Не заводится (помогите советом)

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
ТазикАвоД
Водила
Водила
Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Благодарил (а): 6 раз

Re: Чтото перестала заводится.

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Ср дек 08, 2010 20:48:50

В общем такая проблема:
Был тут в автосервисе недели 2е назад подготовил машину! Настроили мне задигание, карб почистили.
Заводилась вообще на отлично в морозы, ну а в морозы эти у меня совсем здох аккумулятор.
Постоянно подкуривался чужими аккумуляторами, заводилась хорошо с пол тычка, а вчера взял зарядник, зарядил акому, радостный выхожу сегодня на улицу поставил акому, завожу
стартер крутится но машина не заводится пытался пытался, весь аккумулятор снова посадил так и не завелся.
грешил сначало на акому, думал может с ней что не так, но потом приехал друг, с которого акома я постоянно подкуривался тоже не завелась
Что может быть подскажите?

Акума тут вообще мне кажется ни причем, карб какой? зажигание какое? поконкретнее давай.
Подсос на холодную не доставая попробуй с выжатой "тапкой" газа естественно в пол завести.
И дворником не забудь по стеклу постучать.

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Ср дек 08, 2010 21:32:42

У меня было. Надо просраться движку. Ищешь друга, цепляешься, он тебя тянет, и на третьей передаче тапку в пол, де-то пол километра:) Потом пробуешь пускать газ и выниматиь подсос.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср дек 08, 2010 21:55:08

ТазикАвоД писал(а):Акума тут вообще мне кажется ни причем
Согласен.
Вытащи центральный провод с трамблера, выкрути свечу, надень на свечу этот провод, корпус свечи на массу и попробуй прокрутить стартером (2-3 сек). Если искры нет, то смотреть зажигание (надежность соединений, коммутатор, датчик Холла, катушку). Если искра есть: центральный провод на место, и на свечу надевает тот, который на ней был перед выкручиванием. Крутим стартером, смотрим. Если нет искры - смотрем крышку трамблера, бегунок, ВВ провода. Если искра есть, переходим на карб.
Раскручиваем и смотрим уровень в поплавковой камере. Если нормальный - идем в церковь изгонять из автомобиля бесов. Если там сухо (почти сухо) - пробуем подкачать насосом. Если не качает, то собираем аккуратно карб, снимаем насос и ремонтируем. Где то так.

byran
Отец русского классиководства
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Ср дек 08, 2010 21:57:49

Ну для начала, открути свечу, она многое может рассказать! Если она сухая, значит не доходит топливо, смотри карб и бензонасос. А если мокрая, нет искры, можно просто кинуть ВВП со свечей на крышку, и крутануть стартер, если искры нет, то смотри все что связано с зажиганием, какое зажигание кстати?
зы. заполни профиль!

Соля
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Соля » Чт дек 09, 2010 3:25:00

И дворником не забудь по стеклу постучать.
А это для чего?

максимzlodei
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 2107 карбюратор 2001 г.выпуска
Благодарил (а): 1 раз

не заводится

Непрочитанное сообщение максимzlodei » Чт дек 09, 2010 4:11:35

У меня карб. 7ка.Как то в морозный зимний вечер завелся и поехал,далеко уехать не удалось-кончился бензин!дотащили до АЗС,заправился!завелась уже с трудом!потом упали обороты и заглохла!завестись больше не смог!при буксировки заводилась сразу но как газ отпускаешь глохнит!что это может быть!?поменял свечи-те были в нагаре почему то!проверил искра есть!снял карб.,почистил его!бензин в карб.поступает!что делать?как быть? :confused:

Ворон 74
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Ворон 74 » Чт дек 09, 2010 5:46:34

Соля писал(а):А это для чего?
наверное так лучше заводиться :tease:

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Re: не заводится

Непрочитанное сообщение Nonamer » Чт дек 09, 2010 8:52:47

максимzlodei писал(а):проверил искра есть!
Как проверял? С центрального провода трамблера или с родного провода свечи?
Чудес не бывает. Попробуй завестись с нажатой до упора педалью газа. При этом не забыв вытянуть подсос.

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Чт дек 09, 2010 9:03:03

Nonamer писал(а):
максимzlodei писал(а):проверил искра есть!
Как проверял? С центрального провода трамблера или с родного провода свечи?
Чудес не бывает. Попробуй завестись с нажатой до упора педалью газа. При этом не забыв вытянуть подсос.
И окончательно залив этим действием свечи, поскольку подсос и так даёт очень богатую смесь
, а тут еще и газуля.

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Чт дек 09, 2010 9:04:59

Возможно говном снизу бака заговнякал карб конкретно, а так же систему ХХ.
И свечи надо теперь смотреть, и бензонасос как качает, всётаки нашим ДААзам и Пекарам тоже плохо когда бенз кончается и карб конкретно мыть.
Карб родной семёрошный?

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Чт дек 09, 2010 9:44:03

Газ в пол, подсос НЕ ВЫТЯГИВАЯ. Если нет, тогда только тянуть)))

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Чт дек 09, 2010 12:59:43

Longenen писал(а):а тут еще и газуля
Ну, дык, газуля это же не водопроводный кран: нажал - и бенз шурует!
_Колян_ писал(а):подсос НЕ ВЫТЯГИВАЯ
Можно и не вытягивать, но может после схватывания заглохнуть (а может и не заглохнуть).

aola
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-2105, 1987г, карб, БСЗ

Непрочитанное сообщение aola » Чт дек 09, 2010 17:41:34

максимzlodei писал(а):У меня карб. 7ка.Как то в морозный зимний вечер завелся и поехал,далеко уехать не удалось-кончился бензин!дотащили до АЗС,заправился!завелась уже с трудом!потом упали обороты и заглохла!завестись больше не смог!при буксировки заводилась сразу но как газ отпускаешь глохнит!что это может быть!?поменял свечи-те были в нагаре почему то!проверил искра есть!снял карб.,почистил его!бензин в карб.поступает!что делать?как быть? :confused:
у меня бывает подобное даже при том что бензина у меня в баке четверть всегда есть (стараюсь никогда не допускать чтобы было меньше) тоже на холостых или при переключении в момент нетрали глохнет. как только такое начинается вытягиваю подсос чтоб неглохла заезжаю в первый попавшийся двор либо парковку чтоб немешать никому. трачу 15 минут на устранение проблеммы. что именно делаю:
1. снимаю крышку воздухофильтра.
2 достаю штатный насос (вожу его только именно для этой цели так как есть электрический)
3 в насос вставляю иголку для накачивания мячиков (продается в любом спортивном закутке и стоит копейки) я ее правда для удобства удленнил так как штатная немного короткотвата но и она спасает
4 продуваю все отверстия в карбе с поморщью ее качая насосом в какие могу запихнуть иголку
5. откручиваю электроклапан (карб стоит от 08) и продуваю его.

6.завожу и поехал и так до следующего раза

OBEH
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение OBEH » Ср дек 15, 2010 21:38:43

aola писал(а):
максимzlodei писал(а):У меня карб. 7ка.Как то в морозный зимний вечер завелся и поехал,далеко уехать не удалось-кончился бензин!дотащили до АЗС,заправился!завелась уже с трудом!потом упали обороты и заглохла!завестись больше не смог!при буксировки заводилась сразу но как газ отпускаешь глохнит!что это может быть!?поменял свечи-те были в нагаре почему то!проверил искра есть!снял карб.,почистил его!бензин в карб.поступает!что делать?как быть? :confused:
у меня бывает подобное даже при том что бензина у меня в баке четверть всегда есть (стараюсь никогда не допускать чтобы было меньше) тоже на холостых или при переключении в момент нетрали глохнет. как только такое начинается вытягиваю подсос чтоб неглохла заезжаю в первый попавшийся двор либо парковку чтоб немешать никому. трачу 15 минут на устранение проблеммы. что именно делаю:
2 достаю штатный насос (вожу его только именно для этой цели так как есть электрический)
3 в насос вставляю иголку для накачивания мячиков (продается в любом спортивном закутке и стоит копейки) я ее правда для удобства удленнил так как штатная немного короткотвата но и она спасает
4 продуваю все отверстия в карбе с поморщью ее качая насосом в какие могу запихнуть иголку

И на сколько хватает? Мне с 2002 года пару раз промыли целиком карб и больше ни разу ничего не делал. Я просто думаю, когда меня это ждет?

aola
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение aola » Чт дек 16, 2010 6:46:44

На сколько хватает точно нескажу так как все зависит от качества бензина. За лето такое делал один или два раза ну и перед зимой уже специально в гараже все продул чтоб гемора небыло.

ТазикАвоД
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение ТазикАвоД » Чт дек 16, 2010 22:55:38

А фильтр есть у вас вообще где нибудь?
Просто как бы я карб мою раз в пол года наверно и то не факт пока бензинчик подкушивать не начнёт.
Стоит фильтр перед бензонасосом за ним слежу, просто не влом тратить 20руб.
5 мин. и поехал.
И если карб стоит от восьмёрки, то с ним вообще просто, лично мне правда, холостой ход вообще держит всегда благодаря ЭМК и всё оки, правдо иногда эмк отказывает, но редко, и замена даёт колосальный результат о нём забыть снова надолго.

А педаль газа в полу при заводе, даёт скорее продувку воздухом...

aola
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение aola » Пт дек 17, 2010 14:15:46

Кудаж без фильтра, стоит так же перд бензонасосом и заменен был в сентябре перед зимой. А при заводе на холодную педаль газа не трогаю совсем. подсос на максимум и заводиться на ура.
Кстати тут один водила знакомый с белаза посоветовал при нашем качестве топлива еще один фильтр поставить после бензонасоса. В зиму чтото неохото экспериментировать а вот по весне обязательно врежу его понаблюдаю как и что.

Diaki
Пешеход
Пешеход
Модель авто: Классика

Не заводится

Непрочитанное сообщение Diaki » Пн дек 20, 2010 19:48:54

Всем привет! Назрела такая проблемма, и теперь прошу помощи.

Вообщем машина стояла уже 2 года в гараже, в гараже тепло... Сегодня пришел пытался завести..

Стартер начал кручить и даже пару раз схватило... Потом вообще перестало схватывать... Заменил свечи, но мне кажется, что искры нету.

Вопрос, что смотреть... Я еще новичок в машинах и поэтому прошу помощи у вас :)

Ваз 2105.

Большое спасибо заранее

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2700 раз

Re: Не заводится

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт дек 21, 2010 5:03:10

Diaki Подкачай бензин врукопашную рычажком б/насоса и повтори попытку. Заведёцца.

Bagroff
Водила
Водила
Модель авто: ваз 2107 БСЗ, солекс 073, 213 распредвал. Пока хватит.

Непрочитанное сообщение Bagroff » Вт дек 21, 2010 7:24:49

и посмотри есть ли искра

aola
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение aola » Вт дек 21, 2010 9:50:57

Народ а что никто на АКБ внимание то не обратил. За 2 года консервации батарейка вполне могла благополучно умереть.(И неизвестно сколько она до него стояла) Такчто Diaki поробуй начать от АКБ.
Проверь АКБ (плотность ореометром, опять же если АКБ обслуживаемый)- цифры приводить не буду так как у тебя неуказано местоположение твое.
а еще проще возьми у знакомых АКБ подцепи и попробуй. Заведеться беги в магазин за батарейкой нет смотри дальше. как уже писали выше.

ЗЫ. И немешало бы профиль АВТО заполнить что бы ясно было что у тебя за агрегат.

Bagroff
Водила
Водила
Модель авто: ваз 2107 БСЗ, солекс 073, 213 распредвал. Пока хватит.

Непрочитанное сообщение Bagroff » Вт дек 21, 2010 17:54:03

aola
Ваз 2105.[quote][/quote]

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт дек 21, 2010 18:08:42

ИМХО, вряд ли ее за 2 года ни разу не заводили.

олег44
Ученик
Ученик
Модель авто: Классика

на холодную не заводится

Непрочитанное сообщение олег44 » Вт дек 28, 2010 7:31:52

всем привет.у меня такая проблема /при холодном двигателе машина не заводится.с толкача без проблем и после как двигатель прогреется заводится хорошо.

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Re: на холодную не заводится

Непрочитанное сообщение Longenen » Вт дек 28, 2010 7:42:31

олег44 писал(а):всем привет.у меня такая проблема /при холодном двигателе машина не заводится.с толкача без проблем и после как двигатель прогреется заводится хорошо.
Это значит что у вас плохо отрегулирован двигатель. Какой вопрос, такой и ответ.

А если серьёзно, чем больше вы нам сообщите, тем больше вероятности что мы сможем вам помочь:

Что делалось перед этим, при каких условиях проявляется, какое масло, сколько лет аккумулятору, как поживает стартер, если он жив конечно, когда последний раз чистился и регулировался карбюратор и регулировался УОЗ?

Ответить

Вернуться в «Двигатель»