53 солекс против 73-го

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
lisen_ok
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение lisen_ok » Пн апр 13, 2009 10:30:09

Mr_Ice писал(а):я принимаю решение отремонтировать так чтобы не ломалось.
К сожалению это не возможно, можно лишь продливать срок до следующей поломки.
А вообще я бы на твоем месте не стал бы так категорично делать вывод что всегда надо чинить а не новое покупать. Иногда это не выгодно.
Mr_Ice писал(а):на солексах порядочно покатался.
Ну я говорю за 73 на двиг 1.6, там динамика такая как я описал.
Mr_Ice писал(а):Просто я говорю ты сравниваешь неисправный озон с новым солексом, конечно разница на лицо.
Ну а вот у меня наоборот с озоном проблем вообще нет. Два года его вообще не трогаю.
Да в этом ты прав, если бы у меня с ОЗОНом проблем не возникало, я бы его тоже не трогал и не менял его на солекс.Мне моя машина досталась от отца с пробегом около 9000, и с того самого моментя как я за нее сел, расход был никак не меньше 11 литров, регулируй его или нет. И кстати у всех моих знакомых кто на ОЗОне ездит ни у кого не было расхода как у тебя.
VladiZlav писал(а):бррр, чет невкурил. Сикоко жрать будет на сотню?
У меня солекс 73 на двигателе 1.6 жрет около 10 литров на 100 км.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн апр 13, 2009 10:45:19

lisen_ok
Лан вобщем это дело вкуса
кому что больше нравится.
lisen_ok писал(а): И кстати у всех моих знакомых кто на ОЗОне ездит ни у кого не было расхода как у тебя.
ну если за корбом не следить то конечно так и будет. + расход сильно зависит от стиля езды.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2151 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пн апр 13, 2009 10:47:21

lisen_ok писал(а):жрет около 10 литров на 100 км.
это по городу? Для трассы многовасто.

lisen_ok
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение lisen_ok » Пн апр 13, 2009 10:53:53

Mr_Ice писал(а): ну если за корбом не следить то конечно так и будет
Я старался как мог, честно! =)
Mr_Ice писал(а):+ расход сильно зависит от стиля езды.
Тут конечно без вопросов 100%
VladiZlav писал(а):это по городу? Для трассы многовасто.
Это и по городу и по трассе ( ну мож на трассе чуток совсем поменьше)
Просто я по трассе обычно с до конца нажатой тапкой езжю.
А так если с крейсерской скоростью, я думаю там поменьше будет расход чем 10л , как нить эксперимент сделаю отпишусь =)

Gerasimov Vladimir
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Gerasimov Vladimir » Вт май 05, 2009 8:26:11

Привет.
Хочу поделится своим опытом!

Карб менял в ноябре, после замены сразу почувствовалось усиление тяги (на 80 км/ч педальку в пол и прижимает к сидению) :thumbsup: .

Зимой средне суточный расход 15 л на 100 (2 прогрева при -25 .. -30), летом 10л.
на холодном бинзине расход может дойти и до 25л, обратка неободима! (перед 1-м фильтром - тройник)

(!) Также в ходе эксплуатации при низких температурах выяснил, что электромагнитный кламан нового образца не расчитан на такие темпетаруры (красный уплотнитель деформируеца и начинает травить воздух, появляется копоть и карб засоряеца), луще использовать старого образца с черной резинкой!

(!) ЭПХХ (требует переделки схемы) лучше ставить от 8-ки (переключение 2100), а не от нивы (1700 об/мин), с нивовским происходить рывак и далее резкий набор скорости, не приятные ошушения если ездить на 1600-2100 об/мин.

Для предотвращения засорения карба стоит 2 фильтра, на 50 мк до насоса и на 10 мк (Finwhale) после.
Вложения
Solex.doc
Инструкция по установке (ссылка на источник не сохранилась)
(1023 КБ) 1092 скачивания

AndyBig
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyBig » Вт май 05, 2009 10:52:34

alex писал(а):20л 95-го хватило на 305 км. (трасса)
В каком режиме? Скорость, обгоны, набор скорости?
lisen_ok писал(а):Если ехать с тапкой в полу то около 10 расход впрочем в городе тоже около 10
Gerasimov Vladimir писал(а):Зимой средне суточный расход 15 л на 100 (2 прогрева при -25 .. -30), летом 10л.
на холодном бинзине расход может дойти и до 25л, обратка неободима! (перед 1-м фильтром - тройник)
Млин, а я-то переживаю за свой расход, подумываю купить Солекс для его уменьшения :)
Зимой у меня был расход по городу 12-13, летом по городу 8.5-9, по трассе 6.5-7 при скорости 100-110 км/ч :) При этом я тоже не стесняюсь разгоняться из под светофоров и при обгонах :)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт май 05, 2009 10:56:20

AndyBig писал(а):Млин, а я-то переживаю за свой расход, подумываю купить Солекс для его уменьшения
LOL разве что для увеличения.
AndyBig писал(а):по трассе 6.5-7 при скорости 100-110 км/ч
отличный расход ;)

AndyBig
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyBig » Вт май 05, 2009 10:57:30

ЗЫ: раз в пол-года заезжаю к карбюраторщику на профилактику и подрегулировку, там же меняю и фильтры.
ЗЗЫ: Изначально у машины был расход больше 11 литров по городу, это при том, что тогда у меня была намного более спокойная манера езды. Первое же посещение карбюраторщика уменьшило расход бензина до 8 литров и машина как буд-то ожила. Так что новый карб в новой машине - не всегда исправный и настроенный карб.

Добавлено спустя 51 секунду:
Mr_Ice писал(а):отличный расход
Вот теперь я это осознал LOL

Ответить

Вернуться в «Двигатель»