Но и не поедет

Модератор: рустем
прикинь едетАнтон80 писал(а):Но и не поедет
у меня сейчас на БСЗ стоят такие свечи, все отлично работает, и цвет свечи в норме. Перед этими стояли №2, почему то не справлялись, или мож просто паленые попались...хзSindrom писал(а):NGK №4 я так понимаю нужно почистить корщеткой, увеличить зазор (я так думаю там было 0.5 мм для КСЗ) и можно будет поставить на БСЗ?
вполне нормальная реакция наших двигателей, не парся! Если при прогретом двигателе не троит и едит нормально, просто НЕ МЕШАЙ машинке работать!Sindrom писал(а): При прогреве движка с утреца (когда с момента предидущей работы прошло часов 5-6) выставляю подсосом 2 тыс. оборотов, двиг работает нормально, ровно, если уменьшить до 1.5 тыс двигатель начинает заметно потряхивать, если еще больше понижать обороты и совсем убрать подсос машина начнет глохнуть (на холостом ходу).
Тоже замечал. Пришел к выводу, что растут или падают- это зависит от положения винта качества ХХ. Даже ориентируюсь на этот эффект при регулировке ХХЁжик писал(а):Сегодня ещё заметил, что при нажатии педали тормаза обороты растут
Так убирать подсос пробовал, наполовину, например?И как пишет Driver52, есть запах бензина. Но тут наверно ни чего удивительного, подсос на всю, а обороты еле-еле до тыщи дотягивают и машину трясёт всю.. если нажать на педаль газа то машинка захлёбывается, а если убрать подсос то она глохнет.. ахренеть Подскажите что можно хоть предпринять?
Driver52 писал(а):Так убирать подсос пробовал, наполовину, например?
Ёжик писал(а):а если убрать подсос то она глохнет..
Может и в правду всё дело в настройке карба.. затра полезуАнтон80 писал(а):ришел к выводу, что растут или падают- это зависит от положения винта качества ХХ
А щуп когда доставал, не шкваркнул им о трубочку, в которую он вставляется? Белый конденсат там тоже возникает, как и на крышке маслозаливной, так что можно по первости напугаться. Я тоже так один раз щуп достаю, а он наполовину в белой эмульсии.Ёжик писал(а):Я на холодную посмотрел, никакого осадка на щупе нет.. походу масло гавёное с водой.
Писал об этом в разделе Электрика,напишу и здесь.Эта проблема только в холода и сырость.Мое мнение - при прогреве движка начинают в какой-то момент отпотевать свечи и провода,отсюда утечка на массу с потерей оборотов.Вариант второй - пока теплый воздух от коллектора не прогреет карбюратор - вполне вероятно обмерзание в нем воздушных каналов,особенно,когда не только холодно,но и сыро;сосет-то воздух сильно и ,соответственно,нарушается работа карбюратора.Летом такого у меня не бывало.Поэтому на проблему забил,так как при прогреве она исчезает.puzan48 писал(а):Добрый день. Ситуация такая: в холодное время года, уже сейчас началось, ночью около 0 градусов, с утра завожу все клево. Заводится, чуток подсос, грею обычно на 1.5к-2к оборотов. Грею минут 5, обороты начинают падать, движок сильно вибрирует, обороты с 1.5к падают примерно до 600, экономайзер в этот момент подходит к красной зоне. Вытаскиваю подсос сильнее почти до упора - обороты ставлю обратно 1,5к. Длится все это издевательство порядка 2-3 минут не больше, потом обороты приходят в норму. Авто 91 года, карб родной марку не знаю. Электромагнитный клапан вроде новый. Двиг кушает масло, но не сильно. Руки не дойдут с этим заробраться.
Не подскажите как решить вопрос с падением оборотов?
конденсатом покрываются, из за этого в -15...-20 проще завестись, чем в -5Антон80 писал(а):А как это?серго писал(а):Отпотевание свечей
Наружная часть изолятора?серго писал(а):конденсатом покрываются
Та не) в циллиндрах покрываются из за этого прогрев свечи предварительно, машина заводится хорошоАнтон80 писал(а):Наружная часть изолятора?серго писал(а):конденсатом покрываются![]()
Может имеет смысл вентилятор принудительно включать и сушить? Глупость, конечно...
Вот вот - это наиболее вероятно, проверено лично на 2х машинах, дело было именно в этом. Помогает заглушить на пол-минутки когда начинает троить а затем заводишь и все ок...kolpis писал(а): Вариант второй - пока теплый воздух от коллектора не прогреет карбюратор - вполне вероятно обмерзание в нем воздушных каналов,особенно,когда не только холодно,но и сыро;сосет-то воздух сильно и ,соответственно,нарушается работа карбюратора.Летом такого у меня не бывало.Поэтому на проблему забил,так как при прогреве она исчезает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя