Неустойчивая работа двигателя на ХХ и на подсосе.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Неустойчивая работа двигателя на ХХ и на подсосе.
YuReC666 тогда уже и воздушные проверь, должны стоять по 150 в каждой камере. А уровень топлива в ПК правильный?
-
YuReC666
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107 (2003г), ДААЗ 2107-1007010 (112, 150), БСЖ
Буйный
с воздушными все нормально - по 150 оба) Расход сейчас совершенно другой стал! литров 10 по городу..
Обороты хорошо держит.
с воздушными все нормально - по 150 оба) Расход сейчас совершенно другой стал! литров 10 по городу..
Обороты хорошо держит.
-
gri
- Стажер

- Модель авто: 21053 2005 г.в., ДААЗ 2107-1007010, кпп 5-ст., БСЗ
YuReC666 писал(а):Сусанин
ДААЗ 2107-1007010. Без эмк, микропереключателя, и электропневмоклапана.
Я ходил сейчас пробовал. Холостые замечательно держит. Разгоняется боле-менее, нужно поточнее отрегулировать, пока экспериментирую. Газоанализатора нет ведь)) А вот с подсосом беда... когда заслонка закрывается на более чем 95%, начинает глохнуть... Если щель оставить, т.е. закрыть не до конца, то все ок, обороты до 2.5 тыщ набирает. Не знаю в чем тут может быть дело. До прочистки все было в порядке. Жиклеры чистые смотрел еще раз.
Для простоты восприятия прикрепляю свежие фото.
Менял помпу... для удобства ослабления генератора - открутил кастрюлю... протер в ней.. залез в карб, стер немного нагара... заменил помпу, закрутил гену, собрал кастрюлю на место. Завел, прогрел - поехал к дому, никаких проблем. (это было вчера часов в 7 вечера). Сегодня с утра прихожу, вытаскиваю подсос(почти до упора) - завелась и работает как будто на двух цилиндрах... я подсос по максимуму - глохнет... завожу снова - на подсосе ни в какую... убрал его, с нажатием газа заводитмся и работает так же (как на 2 цилиндрах, неустойчиво.. ) спешил на работу, поэтому ничего не делал.. (высоковольтные потыкал только провода)- решил пусть так прогреется. потом посмотрим что с ней... в итоге дошла до рабочей температуры - но все равно как-то неустойчиво работала... выдернул подсос наполную(для проверки) стала глохнуть... убрал подсос - на ХХ работает как обычно... до работы доехал без проблем.. вот посмотрю как будет себя вести после работы...
вопрос такой, что могло послужить причиной сего? в голову только приходит, что вчера не очень удачно пыль протер.. что-то все таки попало в карб... как исправить? продуть или что-то посерьезней сделать? карб не трогал вообще вчера, кроме кастрюльки
-
Joe03
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 21074, 2004, 5-тиступка, БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Про обороты...
Прошу не ругать меня, если подобная тема уже есть)), но я не нашел. Проблема такова: В недавнем времени заменил прокладку под головой и маслосъемные колпачки: до - на холостых работала неустойчиво, да и масло иногда подливал; после - работает на отлично, но... после прогрева или езды, вродь как работает нормально (700-800 об/мин), но иногда и снижаются обороты до 400-500 об/мин., и при этом ее начинает подколбасивать, при подгазовке до 1500-2000 - обороты выравниваются и снова все в норме, через какое-то время история повторяется.
Подскажите что делать и как данную проблему устранить?
перенесено
Подскажите что делать и как данную проблему устранить?
перенесено
-
Joe03
- Начинающий классиковод

Re: Про обороты...
Только на снижение оборотов играл, но это еще так сказать до мелкого ремонта и было все в норме, проблема появилась ток после ремонта (забыл написать что еще притирал клапана)Миша писал(а):с карбом манипулировал?![]()
Последний раз редактировалось Joe03 Пт мар 09, 2012 19:52:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Joe03
- Начинающий классиковод

Зазоры регулировал, но после того как завел, клапана или какой-то все равно стучат(ит). Пообщался с человеком специализирующимся на ВАЗах, сказал, что окончательная регулировка должна быть через 500-1000км., после притирки.Миша писал(а):попробуй поставить хх 900-1000
А регулировал?Joe03 писал(а):притирал клапана
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Joe03
Был такой косячёк ...
Поменял иглу в карбе , выставил уровень - всё стало нормально.
Был такой косячёк ...
-
Joe03
- Начинающий классиковод

Тоже сначала подумывал на перебои в подаче, но... если так разобраться то работала бы "неохотно", да и во время движения выдевылалась бы, но на ходу то норм!!!Миша писал(а): похоже на перебои с подачей топлива
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
тоже первая мысльD.I.M.A.R. писал(а):уровень в ПК в норме?
на ходу успевает наполнятсяJoe03 писал(а): но на ходу то норм!!!
-
Joe03
- Начинающий классиковод

Карб Дааз, а в ПК уровень норм. Всю голову сломал уже.
-
Миша
- Пират болтун
не ломай, пригодится еще, поменяй иглу как писали выше, и отпишисьJoe03 писал(а):Всю голову сломал уже.
-
Joe03
- Начинающий классиковод

Можно задам тупой вопрос, в карбах не силен))) игла - игольчатый запорный клапан подачи топлива?)
-
Миша
- Пират болтун
не тупой, сленг профи новичку не понятен, да это она, в поплавковой камереJoe03 писал(а):Можно задам тупой вопрос, в карбах не силен))) игла - игольчатый запорный клапан подачи топлива?)
-
Миша
- Пират болтун
он же сказал, в карбах не разбираетсяD.I.M.A.R. писал(а):Joe03 писал(а):Карб Даазсупер ответ
вот спросил бы его какая модель, может и выдал бы чего, а так какой вопрос такой и ответ
-
Joe03
- Начинающий классиковод

Спасибо всем кто откликнулся! Проблема оказалась в крышке трамблера), да заодно заменил винт ХХ, поскольку не давал ответа в процессе регулировки)
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
здравствуйте уважаемые форумчане, прошу прощения что не пользовался поиском, я тут новичок, и мне надо срочно, горит и свербит в одном месте
решил посмотреть состояние воздушного фильтра, раскрутил, гляжу грязновато, и тут глядь а кастрюля болтается, три шпыльки вытянулись рукой, ну я как положено обновил резьбу, посадил на фиксатор, все красиво, дай думаю свечи гляну и тут ах
1я и 4я свечи с нагаром на кромке юбки, толи сажа толи масло, немного пушистое было и в тоже время скоблить пришлось, цвет черочерный а где горит искра - кирпично коричневый, на 2й и 3й - коричневые полностю, и вся резьба мокрая, пахнет бензином
хепл ми плиз, завтра утра надо ехать далеко
решил посмотреть состояние воздушного фильтра, раскрутил, гляжу грязновато, и тут глядь а кастрюля болтается, три шпыльки вытянулись рукой, ну я как положено обновил резьбу, посадил на фиксатор, все красиво, дай думаю свечи гляну и тут ах
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
2см по шкиву КВ несовпадения-МНОГО.Начни с этого.
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
это какzombie177rus писал(а):2см по шкиву КВ несовпадения-МНОГО.Начни с этого.
-
66688
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО
машина нормально едет? Троит?Сусанин писал(а):здравствуйте уважаемые форумчане, прошу прощения что не пользовался поиском, я тут новичок, и мне надо срочно, горит и свербит в одном месте![]()
![]()
![]()
решил посмотреть состояние воздушного фильтра, раскрутил, гляжу грязновато, и тут глядь а кастрюля болтается, три шпыльки вытянулись рукой, ну я как положено обновил резьбу, посадил на фиксатор, все красиво, дай думаю свечи гляну и тут ах1я и 4я свечи с нагаром на кромке юбки, толи сажа толи масло, немного пушистое было и в тоже время скоблить пришлось, цвет черочерный а где горит искра - кирпично коричневый, на 2й и 3й - коричневые полностю, и вся резьба мокрая, пахнет бензином