Несовпадение меток на звездочках цепи ГРМ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

у тебя вытянулась цепь. не вздумай ничего перекидывать,это приведёт к потере мощности и гремению"пальцев".если нет желания и возможности то оставь всё как есть. если есть руки то купи разрезную шестерню и поставь с её помошью всё в нули. если будут проблемы с установкой пиши в личку.а если перекинешь на зуб то она будет намного раньше,неустойчивая работа на хх и всякое такое.
ну ты и фокусник? у тебя или так сильно вытянута цепь или сожран натяжитель. или то и другое. на нормальном моторе надо открутить звезду,иначе не перепрыгивает.так конструктивно с завода придумано если что.при ослаблении ни на одной звезде не перепрыгнет. внизу специальный ограничитель для малой звезды,средней не даст блок цилиндров,верхней-длина цепи.<9 мая> писал(а):Надо ослабить натяжитель цепи,и на звезде распредвала переставить цепь ровно на один зуб,(я лично так сам делал).
- <9 мая>
- Водила
- Модель авто: Ваз2105.Ремеshok=))
Ну такое редко встретишь,вообще то,я выставлял метки на своём двигле,по перекрытию клапанов,у меня метка на распредвале не совпадает с коленом ровно на один зуб назад,при этом перекрытие клапанов точно в ВМТ,(но имейте в виду ставился не стоковый валик)ВВК писал(а):всё должно быть в нулях в идеале.ни более не менее.
а по поводу перестановки цепи(порядок действий с вами согласен=)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ИМХО:я думаю от меток это не зависит.
да,конечно.Save.L писал(а):так а могла цепь настолько вытянуться?
одно с другим не вяжится.<9 мая>я себе взял эстонца-поставлю после обкатки.просаживал постель из-за неполнобазности вала чтоб сохранить геометрию контакта вал-рокер. но не суть-из за этой просадки придётся ставить разрезную.так же как и с фрезированой головой-меняется межцентровое расстояние.пример тому нивская звёздочка-голова на ниве ниже.Save.L писал(а): поэтому и стучит, что метки не совпадают?
чего ставил? а тут всё стокеры одни-экономщики.<9 мая> писал(а):не стоковый валик
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21054инж 2009 г.в.
- Контактная информация:
по поводу клапанов:
рычаг и кулачек клапана распределительного вала у меня как-то не точно параллельно стоят друг к другу (изобразил примерно на рис.). это о чем говорит?
ps: вот что значит отдал один раз в гаражи на регу
лировку клапанов.блин
по поводу меток:
так что решили...попробовать перекинуть или замена?
рычаг и кулачек клапана распределительного вала у меня как-то не точно параллельно стоят друг к другу (изобразил примерно на рис.). это о чем говорит?
ps: вот что значит отдал один раз в гаражи на регу
лировку клапанов.блин
по поводу меток:
так что решили...попробовать перекинуть или замена?
вообще то рокер малость может на шарике погуливать.ничего страшного.Save.L писал(а):рычаг и кулачек клапана распределительного вала у меня как-то не точно параллельно стоят друг к другу
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
это который эстонец плюс? просто у другого подъём 10,5.ну нифига себе короткая фаза 289 градусов! как ХХставил,не мучался?<9 мая> писал(а):с подъёмом 11.2 и короткой фазой.
Добавлено спустя:
это который эстонец плюс? просто у другого подъём 10,5.ну нифига себе короткая фаза 289 градусов! как ХХставил,не мучался?<9 мая> писал(а):с подъёмом 11.2 и короткой фазой.