а как узнать то какой у меня стоит? я что то этого по тексту не нашелZayec писал(а):GoBLIN
Есть! По фразе "трамблёры для БСЗ"
Ходи сюда - http://seriykunak.narod.ru/avto.files/bsz.html
и там ещё внутри ссылка

Модератор: рустем
а как узнать то какой у меня стоит? я что то этого по тексту не нашелZayec писал(а):GoBLIN
Есть! По фразе "трамблёры для БСЗ"
Ходи сюда - http://seriykunak.narod.ru/avto.files/bsz.html
и там ещё внутри ссылка
тоесть отличаются они исключительно по внешнему виду? никаких там маркировок на корпусе или меток?Zayec писал(а):GoBLIN
Тогда остаётся ещё такой способ - сфотать (или запомнить хорошенько) внешний вид и пойти по магазинам, типа хочу купить, покажите, какие типы есть.
P.S. Мечта идиота вообще заключается в том, чтобы сделать по восьмёрочной катушке на каждый цилиндрLongenen писал(а):Сегодня с утра "блондинка" отказалась заводиться, выяснил что навернулся ДХ. Провозился 40 мин и в итоге сделал.
Позже стал гуглить в интернете на тему причин подыхания ДХ и наткнулся на интересную статейку о дальнейшем усовершенствовании системы зажигания нашей любимой "классики"
http://www.pajero4x4.ru/ssfaq/,
Лично мне особенно понравился вариант № 2, где автор изжил как класс бегунок в трамблёре.
Конечно предложенное решение имеет ряд недостатков, таких как применение катушек зажигания от "ОКИ" и какого-то хитрого коммутатора 3620.3734, однако искра должна была получиться отменная.
Что вы думаете по этому поводу?
на инж электронное зажигаение если неошибаюсь. и зазор на свечках 0.9 - 1.1 ммTazik писал(а):А на инжах БСЗ, аль нет?
Я держал в руках рядом нивский (он же высокий) и копеечный бесконтактные трамблёры. Так вот нивский длинее как раз ровно на длину зубчатой части, которая порядка 5 мм. Тем более хорошо известно, что копеечный трамблёр таки достаёт до грибка, пусть малой частью но всё таки. Так что 1-1,5см будет реально много.Talamaur писал(а):Да там не 3-5 надо, там реально 1-1,5 см! От корпуса мало что останется
вот тогда возьми и поставь на 01, 011, 05 движки трамблер от 03, 06 и увидишь, что он выходит на 1см. если не больше. ставил знакомый и через неделю поставил 01Longenen писал(а):Я держал в руках рядом нивский (он же высокий) и копеечный бесконтактные трамблёры. Так вот нивский длинее как раз ровно на длину зубчатой части, которая порядка 5 мм. Тем более хорошо известно, что копеечный трамблёр таки достаёт до грибка, пусть малой частью но всё таки. Так что 1-1,5см будет реально много.Talamaur писал(а):Да там не 3-5 надо, там реально 1-1,5 см! От корпуса мало что останется
Интересующиеся могу сходить в магазин, попросить оба поглядеть и прикинуть на сколько надо сточить копеечный корпус.
в карбюраторе скорее всего подсос воздуха или зажато качество.Joejack писал(а):В чем может быть проблема?
когда БСЗ ставили скинули сапун, он пока рядом болтается, в планах заменить его на гофру и под днище кинуть.Mr_Ice писал(а):в карбюраторе скорее всего подсос воздуха или зажато качество.Joejack писал(а):В чем может быть проблема?
не, чел опытный, и все перепроверил после настройкиStalkerun писал(а):с клапанами не переборщили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей