Проблемы в работе цилиндров
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- E.E.A21070
- Стажер
Повысилась на 0,8, потом проверил остальные и вернулся опять к этому и снова 3. Я еще поднял поршень в ВМТ и налил масла до свечного отверстия в плохой второй цилинд и в третий рабочий. Через час масло осело на милиметр в обоих. Масло жидкое, но это наверное не способ проверки поршня да? Я слышал, что прогарают клапана, а вот седла под ними могут?
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Забыл написать, что головка не родная (б/у по виду много), т.к. зимой проскочила цепь и погнуло клапана на родной. Ещё вспомнил, что месяц назад я выкрутил свечи, а они белые как мел, перед этим пришлось за 3 дня осилить 1500 км.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Забыл написать, что головка не родная (б/у по виду много), т.к. зимой проскочила цепь и погнуло клапана на родной. Ещё вспомнил, что месяц назад я выкрутил свечи, а они белые как мел, перед этим пришлось за 3 дня осилить 1500 км.
- E.E.A21070
- Стажер
Сегодня снял головку и увидел прогаревший выпускной клапан. Я таких прогаров ниразу не видел! Когда клапан закрыт в одну дырку иголка влазит, а в другую спичка
. Поставил новый клапан и запарился притирать т.к. посадочное место погорело. компрессию ещё не мерил, итак весь день провозился. Я клапан сфоткал, извените за качесто, фоткал на мобилу. Ещё я статью читал про компрессию, все-таки можно налить ацетон или нужен керосин которого я не могу найти?

- Вложения
-
- Сгорел на работе!
- 1.jpg (30.79 КБ) 12724 просмотра
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Сходите в ветку, где про это сказано! Керосин можно найти на стройрынке (сам там нашел - спрашивай у торгашей, сами принесут!).E.E.A21070 писал(а):все-таки можно налить ацетон или нужен керосин которого я не могу найти?
Если же совем бедный край - можно пшикать очиститель карбюратора в тех же количествах - в той ветке советовали. Не ленитесь кликать мышкой!
Насчет фото - ничего не видно, однако...

ЦИЛИНДР
Ребята у меня не работает первый цилиндр....снимаю свекчу искра есть ......а вот если снимаю провод со свечи то ни каких изменений не наблюдается в работе двигателя......и движок троит....вообщем как его отремантировать ???
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
дальше снимать звездочку с РаспредВала, звездочку привязать к цепи, предварительно ослабить натяжитель, после снимаеш РВ, дальше откручиваеш шпилики которые держат головку, предварительно слив тосол, ну и в общем то все головка вместе с клапанами у тебя в руках.... но это так в общих чертах...Sergant писал(а):Когда я снимаю крышку с двигателя,то там я попадаю в отсек где клапана видны и ещё болты закручены....что будет если их открутить....куда я попаду и что там надо будет делать ? )
- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- Sergant
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
Вот смотрите что у меня имеется:
Добавлено спустя 23 секунды:
вот
Добавлено спустя 34 секунды:
вот видите в первом цилиндре поршень скололся
Добавлено спустя 36 секунд:
иии вот
Добавлено спустя 50 секунд:
может быть то,что не было компрессии не из-за того,что кольца перегорели,а вот из-за этого вот клпана ??? И нормальная компрессия считается какой ?
Добавлено спустя 23 секунды:
вот
Добавлено спустя 34 секунды:
вот видите в первом цилиндре поршень скололся
Добавлено спустя 36 секунд:
иии вот
Добавлено спустя 50 секунд:
может быть то,что не было компрессии не из-за того,что кольца перегорели,а вот из-за этого вот клпана ??? И нормальная компрессия считается какой ?
- Вложения
-
- DSCN3640 [640x480].JPG (115.54 КБ) 9986 просмотров
-
- DSCN3642 [640x480].JPG (106.68 КБ) 9983 просмотра
-
- DSCN3643 [640x480].JPG (101.66 КБ) 9982 просмотра
-
- а вот и сам виновник торжества )
- DSCN3646 [640x480].JPG (63.56 КБ) 9980 просмотров