я говорю про холодный двигаетль, а не чуть чуть теплый.NikVE писал(а):Вытаскивать же "всегда" подсос - категорически неправильно! Сделаете это при даже чуть-чуть прогретом двиге - свечи зальет и будете танцевать с бубном возле вашей красавицы!
заводка на холодную
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Книга, о которой уже в этой теме упоминал, выложена при помощи VladiZlav здесь: http://www.semerka.info/upload/pdf/VAZ.pdf
Читайте!
Читайте!
-
kент
- Начинающий классиковод

-
kент
- Начинающий классиковод

-
AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
А у меня машина заводится прекрасно без дерганья педали газа, просто утопил ее примерно на половину и вуаля
Подсос при заводке не трогаю, если температура на улице больше +20, заводится с пол-оборота на ура 
Есть, правда, странность - если прогретую машину заглушить и оставить минут на 20 - приходится крутить стартером секунду-две, если же заводить ее через 2-3 минуты после останова, или больше, чем через 4-5 часов, то хватает с пол-оборота.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Упс... Уважаемый Администратор, цитирование людей, у которых ник русскими буквами, приводит к странным результатам - вот как выше.
Есть, правда, странность - если прогретую машину заглушить и оставить минут на 20 - приходится крутить стартером секунду-две, если же заводить ее через 2-3 минуты после останова, или больше, чем через 4-5 часов, то хватает с пол-оборота.
Эээ.. А будьте добры пояснитьВинтореZ писал(а):запуск двигателя при температуре ниже 20 градусов без предварительного подогрева, равняется суточному пробегу маршрутной газельки
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Упс... Уважаемый Администратор, цитирование людей, у которых ник русскими буквами, приводит к странным результатам - вот как выше.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
При запуске холодного двигателя из-за низкой температуры масла оно не сразу поступает ко всем точкам, соответственно идет очень сильный износ.AndyBig писал(а):Эээ.. А будьте добры пояснить
Это не странность, а, скорее, особенность- у меня то же самое.AndyBig писал(а):Есть, правда, странность - если прогретую машину заглушить и оставить минут на 20 - приходится крутить стартером секунду-две, если же заводить ее через 2-3 минуты после останова, или больше, чем через 4-5 часов, то хватает с пол-оборота.
-
AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
Ну это да, но как сюда приравняли газельку?Classic писал(а):При запуске холодного двигателя из-за низкой температуры масла оно не сразу поступает ко всем точкам, соответственно идет очень сильный износ
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но у меня так не было до регулировки карбюратораClassic писал(а):Это не странность, а, скорее, особенность- у меня то же самое.
-
AndyBig
- Классиковод

-
Zamok
- Водила

-
Сергей1981
- Автолюбитель

Я считаю что сначала завода с первого раза не нужен подсос, а вот со второго- третьего его надо полностью выташить!!!! А на газ вообще не желательно жать, если вы новичок, это надо уметь просто делать, чувствовать обороты...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Когда вытащите подсос и заведете, то регулируйте им что бы держал 20 оборотов, пока не разогреется мшина
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Когда вытащите подсос и заведете, то регулируйте им что бы держал 20 оборотов, пока не разогреется мшина
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Ничего не поняла
Сергей1981, что такое "с первого раза", "со второго", "с третьего"?
Я на своей машине подсос вытаскиваю, и она заводится с первого раза.
И как понимать вот это:
Если вы новичок, это надо уметь просто делать? Делать что? Не жать на газ или чувствовать обороты?
Про 20 оборотов молчу. Это явная опечатка.
Сергей1981, что такое "с первого раза", "со второго", "с третьего"?
Я на своей машине подсос вытаскиваю, и она заводится с первого раза.
И как понимать вот это:
На газ не желательно жать, если вы новичок?А на газ вообще не желательно жать, если вы новичок, это надо уметь просто делать, чувствовать обороты...
Если вы новичок, это надо уметь просто делать? Делать что? Не жать на газ или чувствовать обороты?
Про 20 оборотов молчу. Это явная опечатка.
-
Андрей_Коррида
- Водила

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
вот именно поэтому у тебя и проблемы с заводом машины как ты и писал в соседней теме.Сергей1981 писал(а):Я считаю что сначала завода с первого раза не нужен подсос, а вот со второго- третьего его надо полностью выташить!!!! А на газ вообще не желательно жать, если вы новичок, это надо уметь просто делать, чувствовать обороты...
И подсос на холодную надо вытаскивать всегда и всегда полностью.
а зачем? я лично на 1500 держу секунд 60 потом скидываю до 1200-1300Сергей1981 писал(а):Когда вытащите подсос и заведете, то регулируйте им что бы держал 20 оборотов, пока не разогреется мшина