Компрессия в цилиндрах - что есть норма?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Компрессия в цилиндрах - что есть норма?
Чистый лист белой бумаги имелся ввиду. Пятно, его растекание, ореолы и т.д.Антон80 писал(а):Ну не тяни, просвети!
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Буйный
мдяяя.... прошу пардону.совсем у меня мозгА вже усыхают
.думаю одно,а пишу другое.поправь на закрытые ,конечно.
я к чему то разговор вел---что метка на звездочке распреда не идеальна для отметки начала регулировки.во всяком случае у меня явно так... 
мдяяя.... прошу пардону.совсем у меня мозгА вже усыхают

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 2107 классика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Что с моторчиком творится?
По молодости он ел как у всех 8 по трассе, 9 по городу, это на газу,
бензином на литр меньше там и тут. Последний год ел стабильно 10 л в смешанном цикле половина город половина по трассе.
И что бы я ни делал этот показатель был стабилен как доллар.
Последний замер показал расход газа 9,5литров! Что произошло с машинкой? Ничего не делал ничего не регулирую езжу как всегда все режимы как обычно ничего не меняю.
И еще. После того как я серъезно перегрел машину, у меня расход масла был 1л на 1000км. После замены колпачков масло ел 0,5л на тыщу.
Сейчас смотрел расход масла упал до 0,3л на 1000км. Вот чудеса, наверно это мой чудесный лукойл так работает, а если серъезно, то не знаю. обычно в машинах не бывает тенденций к улучшению. Кто что думает?
По молодости он ел как у всех 8 по трассе, 9 по городу, это на газу,
бензином на литр меньше там и тут. Последний год ел стабильно 10 л в смешанном цикле половина город половина по трассе.
И что бы я ни делал этот показатель был стабилен как доллар.
Последний замер показал расход газа 9,5литров! Что произошло с машинкой? Ничего не делал ничего не регулирую езжу как всегда все режимы как обычно ничего не меняю.
И еще. После того как я серъезно перегрел машину, у меня расход масла был 1л на 1000км. После замены колпачков масло ел 0,5л на тыщу.
Сейчас смотрел расход масла упал до 0,3л на 1000км. Вот чудеса, наверно это мой чудесный лукойл так работает, а если серъезно, то не знаю. обычно в машинах не бывает тенденций к улучшению. Кто что думает?
-
- Классиковод со стажем
Ок фиг с ним с газом то, завтра балон заправлю еще накатаю посмотрю, но а с маслом то как быть? Расход резко меньше! Эх мало еще проехал от замены масла, какую нибудь разкоксовочку бы замудрил!Антон80 писал(а):Я думаю, что +/-о,5 литра несущественно
-
- Классиковод со стажем
Еще вопрос, у меня проблемы всегда были со вторым цилиндром, я имею ввиду после перегрева масло жрал особо именно там, резба свечи всегда в масле была, да вообще вся свеча в масле купалась. После замены колпачков маслоотражательных было сухо, но... потом я опять заметил масло на резьбе свечи 2го цилиндра. Поездил открутил свечу, сухая свеча, и уже совсем не потела. Отмыл мотор, поездил и заметил что потеет 1-я свеча, я тут совсем не понял, как такое может быть! Езжу дальше перестала потеть. Сейчас ни потеет ни одна свеча уже продолжительное время. Что за чудеса происходят? И почему?
Ниже фото: это я отмыл движок и потом свеча первого цилиндра потела.
Ниже фото: это я отмыл движок и потом свеча первого цилиндра потела.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Не мешай агрегату жить... Похоже, у него самоисцеление началось
.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006г, цвет-мурена. Мафон Pioneer, акустика Kicx, КитайСига-Cenmax:)
- Контактная информация:
Ребят помощь нужна ваша
Я еще новичок во всем этом (хотя все эти дела с машиной дико интересны), на своей семерке уже чуть больше года катаюсь. Все неплохо, кроме одного - кушает масло. Как снизить? вот главный вопрос
исх. данные так сказать:
Семерка 2006 года, инжектор.
Баклашки 4 литровой хватает примерно на 7 тысяч пробега.
Пробег: уже почти 89 тысяч. (брал - было 72к.) с тех пор масло менял пару раз вместе с фильтром. Ну и доливал еще бывало (ну доливки пару литров точно было)
был на диагностике инжектора по зиме как то. они кстати спрашивали про масло и сказали, что в принципе так и должно быть по показателям (я так понял это компрессия), но сказали не критично.
вот решил заняться машинкой
Ребят с чего начать хотя бы? А то форум читал, вроде как и свечи надо проверить, и дым поглядеть какой из глушака, и про 4 кубика керосина прочитал уже. Как все упорядочить
? с чего начать?

исх. данные так сказать:
Семерка 2006 года, инжектор.
Баклашки 4 литровой хватает примерно на 7 тысяч пробега.
Пробег: уже почти 89 тысяч. (брал - было 72к.) с тех пор масло менял пару раз вместе с фильтром. Ну и доливал еще бывало (ну доливки пару литров точно было)
был на диагностике инжектора по зиме как то. они кстати спрашивали про масло и сказали, что в принципе так и должно быть по показателям (я так понял это компрессия), но сказали не критично.
вот решил заняться машинкой

Ребят с чего начать хотя бы? А то форум читал, вроде как и свечи надо проверить, и дым поглядеть какой из глушака, и про 4 кубика керосина прочитал уже. Как все упорядочить

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Выкрутить свечи, оценить состояние. Обратить внимание будет ли резьба в масле (у тебя скорее всего будет). Замерить компрессию, повторить замер с добавлением небольшого кол-ва масла в каждый цилиндр. Ну и можно осмотреть двигло на наличие подтёков масла.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006г, цвет-мурена. Мафон Pioneer, акустика Kicx, КитайСига-Cenmax:)
- Контактная информация:
Благодарю. Сегодня после работы займусь, блин тока надо будет купить компрессометр где нибудь
кстати, а в кратце как померять им компрессию (само устройство видел, представляю что оно из себя представляет)
как сделаю первые шаги, отпишусь

кстати, а в кратце как померять им компрессию (само устройство видел, представляю что оно из себя представляет)
как сделаю первые шаги, отпишусь
- Буйный
Читай прям с первой страницы тему и выискивай крупицы истины, которая имеет свойство повторяться в постах старожилов форума.timoshin23 писал(а):а в кратце как померять им компрессию
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
знаешь Толь, у меня в последнее время складывается ощущение, что народ не только на "поиск" забил, но еще и не пользуются гугло-яндексом. Сейчас по-моему на практически любой вопрос в нете есть ответ, а в ютубе даже и посмотреть можно, ан нет, проще тут спросить, чем самому разобраться.Буйный писал(а):Читай прям с первой страницы тему и выискивай крупицы истины, которая имеет свойство повторяться в постах старожилов форума.
- serg4
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
это админы тут добрые,в других форумах в баню. 
ps: сосед двигун купил,он у него через неделю запотел,вобщем херня все, это такой двигатель.

ps: сосед двигун купил,он у него через неделю запотел,вобщем херня все, это такой двигатель.
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Внимательно прочитать инструкцию к компрессометру. Там всё написано.timoshin23 писал(а): как померять им компрессию
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: вот гугл говорит (первое попавшееся)
http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/139/
толково написано, имхо.
http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/139/
толково написано, имхо.
- Буйный
...и вот неплохая ссылка http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htm
- xsw2
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
всем привет! наверно в теме такой вопрос задавался, но все страницы не осилил)) сегодня ради интереса компрессию измерил и результаты совсем расстроили: 9-9,5-9,5-6. хотя двигатель работает хорошо, масло не ест, тянет нормально, да и пробег всего 80 тыс. думал попробовать сделать раскоксовку, но масло менять еще не собираюсь. не вредно ли будет ездить до осени без замены масла, если сейчас залить керосину?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
xsw2
Есть средство ХАДО антикокс. После него не надо масло менять, если верить производителю.
Есть средство ХАДО антикокс. После него не надо масло менять, если верить производителю.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Методика замера компрессии?xsw2 писал(а):всем привет! наверно в теме такой вопрос задавался, но все страницы не осилил)) сегодня ради интереса компрессию измерил и результаты совсем расстроили: 9-9,5-9,5-6.
- xsw2
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
выкрутили свечи, закрутили компрессометр и при выжатой педали газа крутили стартеромzombie177rus писал(а):Методика замера компрессии?xsw2 писал(а):всем привет! наверно в теме такой вопрос задавался, но все страницы не осилил)) сегодня ради интереса компрессию измерил и результаты совсем расстроили: 9-9,5-9,5-6.
-
- Классиковод со стажем
может машина потерять в компресии 1-1,5 очка по всем 4м цилиндрам за 3тыс.км. с учетом замены масла 1тыс.км назад?
-
- Классиковод со стажем
Фильтр на месте, компрессометр новый, может он врет, а может как раз правильно показывает, а завышал предыдущий.Антон80 писал(а):почему бы и нет? Без фильтра поездить
Так закоксоваться не могли?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Масло назвал, назови и "присадку".Генаддий писал(а): То ли я с заменой затянул, то ли свинью мне подложила та присадка о которой я писал выше, не знаю. ...