значок двигатель на панели

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт апр 02, 2009 2:59:04

Natasha
Classic писал(а):Natasha, заедь на шиномонтажку- там все за тебя сделают. Попроси накачать передние 1,8 ,задние 2,0.
согласен на шиномантажке все сами сделают, и стоит от силы будет 50 р.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 02, 2009 5:24:52

Natasha
Natasha писал(а):во! на заправках бипи бывает эта штука, но я же не знаю как ее вставлять
Или Вы издеваетесь, или шутите по поводу 1 апреля - или дело совсем плохо, не знать, как подкачать колесо - извините, несерьезно.
Хотя ничего сложного нет - откручиваете колпачок с вентиля на колесе, одеваете "хвост" шланга подачи воздуха, нажимаете на рычаг на рукоятке и смотрите на манометр. Дошло давление до нужного уровня - отпускаете рычаг, снимаете шланг, накручиваете колпачок.
Ну или на шиномонтажку заезжайте, там все как надо сдлелают...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт апр 02, 2009 5:37:08

SMSha писал(а):во! на заправках бипи бывает эта штука, но я же не знаю как ее вставлять
SMSha писал(а):Или Вы издеваетесь, или шутите по поводу 1 апреля - или дело совсем плохо,
думаю что врядли шутит бывают и такие случаи, самый простой выход как было сказано ранее это компрессор работающий от прикуривателя.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 02, 2009 6:13:31

Пятикантроп
Ты знаешь, я надеюсь, что девушка все-таки пошутила... Нельзя, как мне кажется - настолько не предстиавлять себе, как автомобиль устроен и как за ним ухаживать...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Чт апр 02, 2009 6:20:43

SMSha

ну знаешь всякое бывает, есть люди которые просто ездят пока не сломаются и не горят желанием лазит под машиной (я их называю наездники), хотя элементарные вещи все таки знать надо (как калесо поменять, как подкачать).

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 02, 2009 6:59:20

Пятикантроп
Пятикантроп писал(а):ну знаешь всякое бывает, есть люди которые просто ездят пока не сломаются и не горят желанием лазит под машиной (я их называю наездники),
Я бы таких назвал - ездуны, ездецы или ездюки :D
Пятикантроп писал(а):элементарные вещи все таки знать надо (как калесо поменять, как подкачать).
В том-то и дело, что начинать надо с малого, колеса, дворники, заправка машины, долить омывайку - ну и далее по мелочи... А потом кого-то затягивает...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Чт апр 02, 2009 7:32:22

SMSha писал(а):Пятикантроп
Пятикантроп писал(а):ну знаешь всякое бывает, есть люди которые просто ездят пока не сломаются и не горят желанием лазит под машиной (я их называю наездники),
Я бы таких назвал - ездуны, ездецы или ездюки :D
Пятикантроп писал(а):элементарные вещи все таки знать надо (как калесо поменять, как подкачать).
В том-то и дело, что начинать надо с малого, колеса, дворники, заправка машины, долить омывайку - ну и далее по мелочи... А потом кого-то затягивает...
ну здрасьте!))
спасибо за столь лестное определение. называйте меня ездюком, товарищ

и нашли кого сравнивать
вы мужчина в самом расцвете сил с большими руками и техническим мозгом, я дама 53 кг и 165 ростом, с маленькими наманикюринными ручками
и гуманитарным образованием

вы предполагаете я нарушила законы нашей страны не зная таких вещей?

кстати, слава Богу есть на улицах отзывчивые мужчины, готовые помочь, как вы выразились, ездюкам

я сидела на корточках рядом на трассе, по которой проносились машины, ночь, дождь, грязь
наблюдая за процессом

теперь то по этому поводу и правда мне нафиг нужно ваше мнение, потому как представление имею

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Classic писал(а):Natasha, заедь на шиномонтажку- там все за тебя сделают. Попроси накачать передние 1,8 ,задние 2,0.
да, спасибо, вчера объехала всю мск, но с шимонтажкой не свезло вчера

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 02, 2009 7:41:13

Natasha
Приношу извинения за нанесенную обиду.

А по поводу отзывчивых мужчин... Это как говорится две большие разницы - помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию - и при этом иметь свое мнение по поводу.... Ладно, не буду высказывать того, что явно способно обидеть некоторых участников нашего форума.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Чт апр 02, 2009 7:45:27

принято

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Чт апр 02, 2009 9:46:08

У нас на заправках стоят бесплатные автоматы,на котором кнопками выбираешь желаемое давление и подсоединяешь шланг к колесу.Неужели в Москве такого нет?

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Чт апр 02, 2009 10:26:32

Natasha писал(а):
да, спасибо, вчера объехала всю мск, но с шимонтажкой не свезло вчера
Наташа, Вы с этим делом (давлением в шинах) особенно не расслабляйтесь...
Одно дело "износ резины" и совсем другое дело, когда Вам понадобится РЕЗКО затормозить, машину может "кинуть" в сторону. И хорошо если не на "встречку", Боже избавь. В этом случае ваш вес, рост и "наманикюренные ногти" значения иметь не будут. Никакого. Я не собираюсь Вас пугать, но ... это действительно ВАЖНО
Вам уже рекомендовали прикупить электрический насосик (китайский стОит рублей 350-500) и подкачать до 2.0 атмостферы. Это совсем не сложно. Завели двигатель (чтобы аккумулятор не посадить), открутили колпачёк на колесе (пластмассовый обычно) "наткнули" шланг от насоса (зашипит воздух немного вначале) - зафиксировали шланг насоса рычажком - включили насос - глядите на шкалу - как достигло значения 2.0 - насос выключили. Шланг сняли (рычажок вверх!) - колпачек от колеса навернули "взад" - вуаля :rolleyes:

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Чт апр 02, 2009 11:25:30

спасибо

я ведь раньше думала, что она , вернее он, (колпачок) если снимается, то под давлением машины, воздух сразу весь выйдет

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

мужчина вчера зачем то слюнявил эту пимпочку на колесе.
зачем? неудобно было спрашивать

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 02, 2009 12:09:15

Natasha писал(а):мужчина вчера зачем то слюнявил эту пимпочку на колесе.

зачем? неудобно было спрашивать
проверял чтоб нипель не пропускал воздух обратно. Он слюнями как бы пленеочку сделал на нипеле(вроде мыльного пузыря) если держится значит воздух невыходит

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Чт апр 02, 2009 12:12:46

а-аа. спасибо
а мне тоже надо будет слюнявить?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт апр 02, 2009 12:43:35

Natasha писал(а):а мне тоже надо будет слюнявить?
по желанию. Но лушче послюнявить а то накаяаешь а через пару км колесо спустит. Так хоть если и будет спускать то сразу заметишь.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вс апр 19, 2009 7:22:42

иной раз при заводе двигателя на тахометре деление поднимается до 15
почему?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс апр 19, 2009 9:28:24

А потом обороты опускаются до нормы? Это пока двигатель прогревается поддерживаются обороты повыше.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Вс апр 19, 2009 9:58:08

Димон на зелёнке писал(а):А потом обороты опускаются до нормы? Это пока двигатель прогревается поддерживаются обороты повыше.
ага. спасибо

Вернуться в «Двигатель»