значок двигатель на панели

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт мар 27, 2009 9:34:20

SMSha

не знаю у меня со страховой проблем нет, что по каско, что по осаго, наоборот даже иногда на уступки идут

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Пт мар 27, 2009 9:41:59

а давайте поколотим Пятикантропа, а то у него все хорошо
и каско и осаго и машина ласточка право

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт мар 27, 2009 10:13:25

Natasha

сплюнь, не ну оно реально так я приехал в страховую каско оформлять, оформил в рассрачку, платил 2 т.р. в месяц в течении 6 месяцев, тут месяце на третьем зарплату задержали (кризис бл-ь... сорри) мне со страховой звонят говорят у вас просрочка мы расторгнем договор, я им ситуацию обрисовал говорю не смогу в этом месяце заплатить хоть застрелите, ну они репу почисали говорят ладно мы потерпим ВОТ Такая стхавая компания (называется 1-ая страховая компания) МОЛОДЦЫ РЕБЯТА и клиента не потеряли и уважение по крайней мере с моей стороны заработали.

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Пт мар 27, 2009 10:17:49

*сплюнула*

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт мар 27, 2009 10:24:04

Natasha
:wub:

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Пт мар 27, 2009 10:29:38

ФТО!???? :O ПОПАЛА?!!!!????

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт мар 27, 2009 10:31:35

Natasha

нет, LOL ,

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт мар 27, 2009 10:33:08

Пятикантроп
Повезло со страховой однозначно! С чем и поздравляю. У меня был выбор - оформлять КАСКО или нет (машина бралась за наличные деньги) - брать не стал, о чем и не жалею, многое отремонтировал по гарантии, что-то - за свои деньги, но пока (дай Бог, чтобы так и осталось) - намного дешевле в сумме, чем заплатил бы за КАСКО, да там еще и со всякими франшизами сугубо не в мою пользу...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пт мар 27, 2009 11:35:35

SMSha

да это и понятно я тоже бы от каска отказался, но вот требования банка ни куда не денешь, хотя в случае повреждений пока получил все должен был.

С гарантией хуже отказался сразу

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт мар 27, 2009 12:27:58

Пятикантроп
Да, требования банка - суровая вещь, против них не пойдешь. Я когда свой кредит (не автокредит, а так сказать "кредит наличными" банку отдам) - точно смогу подсчитать, какая получится переплата и будет ясно, выиграл я или проиграл - взяв "обычный" кредит, а не автокредит + КАСКО

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт мар 27, 2009 19:09:14

SMSha, но ведь по КАСКО можно получить деньги на замену скажем двери, а вместо замены лишь покрасить её. Так можно и КАСКО окупить и ещё денег получить. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт мар 27, 2009 20:02:40

Димон на зелёнке писал(а):о ведь по КАСКО можно получить деньги на замену скажем двери, а вместо замены лишь покрасить её.
если дверь будет достаточно покрасить то денег на замену тебе никто не даст. Перед тем как дать деньги машину осматривают.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт мар 27, 2009 20:53:20

У знакомой так и получилось. Выплатили сумму в несколько раз больше чем она отдала за ремонт. Ремонт обошёлся в 700 рублей - это просто покрасили. А деньги ей дали как за замену.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб мар 28, 2009 12:22:25

Димон на зелёнке
Mr_Ice
С КАСКО может быть и так и так - могут дать больше денег, чем потратишь, сам знаю такие случаи. А могут - и меньше дать, типа у них свои нормы оценки повреждений. Здесь важен принцип, страхуясь по КАСКО - ты хочешь переложить свои проблемы "на дядю". Я не говорю, что это плохо, нет. Это нормально. И если "дядя" добрый и платит сполна или даже больше - это прекрасно. Ну а если дядя скупой и платит мало? Увы, не повезло. Если человек имеет такой выбор (я не беру случай кредита) и отказывается от КАСКО - он берет все расходы на себя. Осознанно (по идее), предполагается, что человек к этому морально готов. Кто прав - говорить бессмысленно, все зависит от каждой конкретной ситуации.

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб мар 28, 2009 17:22:13

SMSha писал(а):Ты поедешь в потоке 50 на четвертой при 1600 оборотов - а я рядом с тобой пойду на третьей, оборотов будет где-то 2700-2800, двигатель меньше напрягается и меньше бензина кушает.
при прямолинейном движении не в горку и на постоянной скорости расход на четвертой при 1600rpm будет ниже, чем на третьей и 2800rpm, а про насильство движка эт холивар.
SMSha писал(а):Ну а выезд на оживленную улицу - ты тапку в пол на второй, 5 тысяч на тахометре - а я подожду разрыва подлиннее и начну двидение на первой
только разрыва можно действительно долго ждать, вплоть до позднего вечера, а иногда и спешишь...
SMSha писал(а):каждый едет так, как он считает нужным
:beer2:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс мар 29, 2009 17:24:30

Andreys
Andreys писал(а):только разрыва можно действительно долго ждать, вплоть до позднего вечера, а иногда и спешишь
Ты знаешь, если я вижу, что кому-то надо войти в поток - я стараюсь пропускать, притормаживаю - и даю тот самый нужный разрыв. Ну и меня более-менее регулярно кто-то пускает, Земля - она круглая...
Хотя лично у меня "приоритет" пропускания в общем-то следующий:
1) Классика ВАЗ любого возраста и просто "пожилые" автомобили - Москвичи, Волги и так далее. Естественно, отечествченные. Стараюсь пропускать в поток в любом случае, как бы не спешил.
2) Отечественные автомобили - переднеприводные ВАЗы, Волги новых серий (не "Сайбер"). Есть время - пропущу, нет - ну извините...
3) А вот иномарки - любые - не пускаю до последней возможности. Они, кончено, сцуко шустрые, сами лезут, но есть возможность - не пускаю. Ибо нефиг...

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Пн мар 30, 2009 3:03:04

SMSha

А сразу посчитать переплату нельзя, как ты кредит брал если не знаешь сколько переплата, у меня вот за три года переплата 45000 ну и плюс КАСКО 36 000 за три года и того 81 000 если бы не КАСКО было бы вообще шикарно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SMSha писал(а):Ты знаешь, если я вижу, что кому-то надо войти в поток - я стараюсь пропускать, притормаживаю - и даю тот самый нужный разрыв. Ну и меня более-менее регулярно кто-то пускает, Земля - она круглая...
Хотя лично у меня "приоритет" пропускания в общем-то следующий:
1) Классика ВАЗ любого возраста и просто "пожилые" автомобили - Москвичи, Волги и так далее. Естественно, отечествченные. Стараюсь пропускать в поток в любом случае, как бы не спешил.
2) Отечественные автомобили - переднеприводные ВАЗы, Волги новых серий (не "Сайбер"). Есть время - пропущу, нет - ну извините...
3) А вот иномарки - любые - не пускаю до последней возможности. Они, кончено, сцуко шустрые, сами лезут, но есть возможность - не пускаю. Ибо нефиг...
Ну ты прям выбираешь кого пускать а кого нет, у меня принцип несколько иной, если показывает пворотом что хочет перестроиться пускаю, а если в наглую лезут без поворота тогда стораюсь не пускать

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн мар 30, 2009 5:35:24

Пятикантроп
Пятикантроп писал(а):А сразу посчитать переплату нельзя, как ты кредит брал если не знаешь сколько переплата
Я знаю, сколько у меня будет переплата, если я отдам кредит точно в срок, на который брал кредит (18 месяцев). Вот только... Есть баааальшое желание (и возможность) выплатить его намного раньше. Соответственно, процентов"набежит" меньше, а штрафа за досрочное погашение у меня нет вообще - но так как точную дату погашения я не знаю, то не знаю, во сколько выльется переплата.

Ну а по поводу пропускания... Я же на само деле по городу езжу мало и медленно (стараюсь в пределах 40-45 идти), так что передо мной почти все, кому не лень вылезают. Хотя... Как ни странно, как раз на "пожилых" машинках чаще сидят адекватные водители, которые знают ПДД (выезжая со двора - пропусти машины, идущие по улице) и часто ждут, пока я проеду - но тут я показываю, чтобы выезжал. А вот на трассе (где я в основном и "живу") - там я обычно иду "за 80", как правило - в потоке. И если я вижу, что с боковой дороги под "галстук" (он же "морковка") ломится иномарка - явно вынуждая меня если не тормозить, то газ сбрасывать - то я начинаю ей активно мигать "куда прешь" - а того же "жигуля" - выпускаю на трассу...Ну в городе в принципе то же самое, с поправкой на мою малую скорость... Сам же ведь выезжаю на федеральную трассу с боковой дороги, так что заметил, что обычно пускает или "брат-жигулятник", или дальнобой, или - владелец шикарной иномарки. Хотя с шикарными иномарками - 50/50, или "куда прешь, лох чилийский, я еду" - или он уже всем все доказал - своей машиной, его пепелац в евро стоит дороже моей классики в рублях (если сравнивать только суммы, без значка валюты) - вот он и может себе позволить меня пропустить...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Пн мар 30, 2009 8:23:01

кстати, вчера весело констатировала, что у некоторых телефоны дороже моей машинки))

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн мар 30, 2009 9:15:41

Natasha
Natasha писал(а):кстати, вчера весело констатировала, что у некоторых телефоны дороже моей машинки
Ну телефон - это конечно перебор, а вот фотоаппарат моей мечты - действительно дороже "классики" - сам по себе. А с нужным мне комплектом оптики и доп. оборудования - подороже многих иномарок будет... Правда, мечтать-то я мечтаю, но вряд ли смогу себе такое позволить - я про фотоаппарат, иномарка мне просто не нужна, я к ним почему-то очень негативно настроен...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Ср апр 01, 2009 7:15:10

Ребят, тут это
не знаю куда тиснуть

еду сегодня, активист блин бибикает мне слева и показывает на колеса
я тормознула. смотрю колеса как колеса, ну слегка приспущенно заднее, как и неделю, 2 недели, 3 недели, месяц и т.д. назад
ну и чо? и как быстро мне бежать надувать это колесо? или потерпит пока?
и ваще где это делается акромя сервисов. потому как в сервис я по любому не успеваю

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср апр 01, 2009 7:43:45

Natasha писал(а):еду сегодня, активист блин бибикает мне слева и показывает на колеса
я тормознула. смотрю колеса как колеса, ну слегка приспущенно заднее, как и неделю, 2 недели, 3 недели, месяц и т.д. назад
ну и чо? и как быстро мне бежать надувать это колесо? или потерпит пока?
и ваще где это делается акромя сервисов. потому как в сервис я по любому не успеваю
я так думаю что если вы заметили что оно "слегка", то оно явно спущенно, если бы было слегка то скорее всего не заметили бы даже...

на спущенных колесах ездить не стоит, повышенный износ покрышки и бензина обеспечен...

накачать колесо можно на любой шиномонтажке, не нужно ехать за этим на сервис, кроме того у многих автолюбителей есть компрессор, попросите коллегу по раьботе автолюббителя или знакомого...

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср апр 01, 2009 7:48:28

Natasha
Во-первых, если колесо "слегка" приспущено - резину оно есть просто безбожно. Где-тоя читал, что снижение давления относительно рекомендованного на 10% - уменьшает ресурс покрышки на 20%. А когда заметно, что колесо приспущено - то там не 10%, там куда больше потеря давления.
Во-вторых - подкачать воздух можно почти на любой заправке, совершенно бесплатно (по крайней мере у нас в Питере это так), причем на шланге будет манометр - имеет смысл проверить давление во всех колесах, и сделать одинаковым давление в обоих передних колесах, и в обоих задних. Причем давление не должно быть одинаковым во всех 4-х, есть разные рекомендации, например спеерди - 1.8, сзади 2.0 ну и так далее...
А в-третьих... Могу посоветовать купить электрический компрессор (работает от прикуривателя) - архиудобнейшая штука! Во-первых, если что - и придется ставить запаску - подкачать запаску до нужного давления (было у нас однажды с друзьями - досталои запаску, а она - "пустая". И насоса не было...). И вообще, лично я проверяю давление в шинах каждые 2 недели - и доволен, как слон. Знаю, что с этим все в порядке...

Natasha
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Natasha » Ср апр 01, 2009 7:56:34

во! на заправках бипи бывает эта штука, но я же не знаю как ее вставлять

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт апр 02, 2009 1:03:39

Natasha, заедь на шиномонтажку- там все за тебя сделают. Попроси накачать передние 1,8 ,задние 2,0.

Вернуться в «Двигатель»