Вы наверное о разных вещах говоритени кола писал(а):Medved@790
Относительно 500р. В питере за 50 р. даже в носу ни поковыряются
ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
kid-twin
- Классиковод

- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
Re: ГБО
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
какОЙ такой сертификат? О чем Вы говорите. Для установки гбо ничего ни надо. Не усложняйте жизнь другим и себе.
-
kid-twin
- Классиковод

Для установки ничего не надо, а для эксплуатации еще как надо. На станции по установке должны проверить(м.б. условно, как вы все присоединили и выдать акт( или еще что-то) о соответствии ТС, который вы предъявляете при прохождении ГТО или если хотите для записи в техпаспортТри недели назад прошел ГТО, так эти смотрители так и танцевали вокруг баллона. В карте осмотра записали установлено ГБО, но в талоне ниче не отразили.ни кола писал(а):какОЙ такой сертификат? О чем Вы говорите. Для установки гбо ничего ни надо. Не усложняйте жизнь другим и себе.
-
ни кола

на баллон я специально взял чек. Он у меня новый. Где ссылочка на документ, обязывающий сетрифицировать гбо? Тогда должны требовать сетрификты на карбюраторы, трамблеры и все такое 
-
ни кола

Medved@790
как раз на общественЫЕ и ставят. я СТОЛЬКО АВТОБУСОВ ВИДЕЛ, У КОТОРЫХ ВСЯ КРЫША В БАЛЛОНАХ. Газ безопасней бензина, по моему
как раз на общественЫЕ и ставят. я СТОЛЬКО АВТОБУСОВ ВИДЕЛ, У КОТОРЫХ ВСЯ КРЫША В БАЛЛОНАХ. Газ безопасней бензина, по моему
-
kid-twin
- Классиковод

Ссылочка на самом баллоне. Там табличка, где отмечено когда баллон аттестовывался и когда следующий осмотр.ни кола писал(а):на баллон я специально взял чек. Он у меня новый. Где ссылочка на документ, обязывающий сетрифицировать гбо? Тогда должны требовать сетрификты на карбюраторы, трамблеры и все такое
Реально, если хочется съезди на ГТО и тебе популярно все объяснят.
-
kid-twin
- Классиковод

На крышах баллоны под метан (он легче воздуха, в отличие от пропана). Прежде чем иронизировать по поводу советов, почитай литературку, типа Золотницкого http://gbo.ua/ru_articles_zolotnicky-gba.html.ни кола писал(а):Medved@790
-
Hvrenk
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074 2001г.в карб.ОЗОН БСЗ ГБО
-
ни кола

kid-twin
только не думайте, что у меня лично к Вам какие то претензии.
Да, балон нужно раз в два года проверять. С этим я и не спорю. Но....только баллон. К метану требования больше чем, к пропан бутану, так как балоны для него более толстые. А какая связь книжек Золотницкого и техосмотром?
только не думайте, что у меня лично к Вам какие то претензии.
-
ни кола

Hvrenk
мне 28 апреля должны будут вернуть права. Я звонил в ГАИ и спрашивал, какие документы мне нужно предъявить. Среди прочего, потрбовали предъявить временные права( которые я давно вбросил). Я спросил на каком основании они их требуют. Ответа ни получил.
Требовать могут все, что хотят. Даже деньги.
мне 28 апреля должны будут вернуть права. Я звонил в ГАИ и спрашивал, какие документы мне нужно предъявить. Среди прочего, потрбовали предъявить временные права( которые я давно вбросил). Я спросил на каком основании они их требуют. Ответа ни получил.
Требовать могут все, что хотят. Даже деньги.
-
kid-twin
- Классиковод

связь золотницкого и техосмотром мной не определялась, а упоминалась в связи с пробелами в определениях (не хочешь не читай)ни кола писал(а):kid-twin
только не думайте, что у меня лично к Вам какие то претензии.Да, балон нужно раз в два года проверять. С этим я и не спорю. Но....только баллон. К метану требования больше чем, к пропан бутану, так как балоны для него более толстые. А какая связь книжек Золотницкого и техосмотром?
Подтверждение баллона говорит только о том, что ты можешь его возить на машине, а на саму систему газового питания , что-то тоже должно быть, м..б.
Перечисленые тобой агрегаты автомобиля сертифицируются вместе с самим автомобилем заводом-производителем.
Когда мне ставили ГБО дали какую то бумагу-"приказ", где было написано, что внесение изменений ТС не требуется. Может что-то изменилось за это время, но на ГТО пялились именно на баллон, хотя какие-то бумаги от установщика у меня просили, но убедившись в их наличии даже смотреть не стали.
Спора я не затеваю, а хочу выяснить истину, т.к. дома менты одни, а за домом другие. Хотелось бы быть уверенным в своей правоте(хотя бы документально)
Есть такое поделись.
-
ни кола

kid-twin
я тоже за правоту. НИКТО ни показал докуметны, требующие сертификацию ГБО. Если это ни запрещено, значит разрешено. Если будете искать в инете установку ГБО, то все фирмы будут пИсать, что дают необходимые документы (сертификаты). НО....кому нужны их "сертификаты"?. Это их миф, что такие документы нужны прохождения ТО.
Я все это к тому, что это искусствено созданый миф о сетификации ГБО.
я тоже за правоту. НИКТО ни показал докуметны, требующие сертификацию ГБО. Если это ни запрещено, значит разрешено. Если будете искать в инете установку ГБО, то все фирмы будут пИсать, что дают необходимые документы (сертификаты). НО....кому нужны их "сертификаты"?. Это их миф, что такие документы нужны прохождения ТО.
Я все это к тому, что это искусствено созданый миф о сетификации ГБО.
-
ни кола

ни давать поводаkid-twin писал(а):А как не датьни кола писал(а):Hvrenk
Требовать могут все, что хотят. Даже деньги.без ущерба для себя?
-
ни кола

kid-twin
сейчас я понимаю, что заплатил много. Да, я этого ни знал. Я впервые в жизни установил сам ГБО и очень боялся, что где-то что-то плохо соеденил и вдруг я приеду на заправку, начну заправлять, а у меня свич. Вдруг взрыв и все такое. я очень боялся и я сразу сказал мужику, что заплачу любые деньги, главное проверь герметизацию и...настрой .
А получилось, что он даже ни стал смотреть соединения, а сразу говорит заправляйся. Если будет плохое соединение - то сразу будет слышно.
Я ни жалею о том, что заплатил 500р. Да, я заплатил за незнание. И я к этому отношусь нормально. Больше таких платежей делать не буду, так как сам смогу проверить соединения.
сейчас я понимаю, что заплатил много. Да, я этого ни знал. Я впервые в жизни установил сам ГБО и очень боялся, что где-то что-то плохо соеденил и вдруг я приеду на заправку, начну заправлять, а у меня свич. Вдруг взрыв и все такое. я очень боялся и я сразу сказал мужику, что заплачу любые деньги, главное проверь герметизацию и...настрой .
А получилось, что он даже ни стал смотреть соединения, а сразу говорит заправляйся. Если будет плохое соединение - то сразу будет слышно.
Я ни жалею о том, что заплатил 500р. Да, я заплатил за незнание. И я к этому отношусь нормально. Больше таких платежей делать не буду, так как сам смогу проверить соединения.
-
kid-twin
- Классиковод

Ну ладно о веселом, теперь о грусном
, нужно вносить изменения или нет техпаспорт или еще куда.
В и-нете всяко разно пишут, уже устал, до сервиса доберусь может через месяц(балон прессовать буду).
В и-нете всяко разно пишут, уже устал, до сервиса доберусь может через месяц(балон прессовать буду).
-
aLEXXander
- Автолюбитель

- Модель авто: 2107 1998
Вопрос спецам:
машинка куплена полгода назад, заводился на бензе, ездил на газе (НОВОГРУДОК)
Расход в среднем 10-12, зимой доходил по городу до 15 литорв (трасса стабильно 9-10л) - это газ.
Недавно ездил на ремонт обратного клапана мультиклапана (на баллоне) который, и мастер заодно проверил настройку ХХ
Так вот:
выяснилось, что у меня закрыта вторая камера - при разгонах чувствовалась небольшая тупежка, но я привык.
Он сказал, что вторая камера д.б. открыта. Ко всему сказал, что надо менять мембрану газового редуктора (ГБО утсановлено 4 года назад, на редукторе стоит пломба заводская - редуктору вообще 6 лет) - у меня все время плавает ХХ, даже на прогретом двиге (от 200 до 1100).
И вот я весь в сомнениях:
1) вторая камера на тройнике - д.б. открыта или закыта?
2) надо ли соваться в редуктор, если и так все работало?
Просто мастер пообещал, что после переборки редуктора расход по трассе уменьшится до 6,5 - 8 литров, по городу будет стабильно 10.
машинка куплена полгода назад, заводился на бензе, ездил на газе (НОВОГРУДОК)
Расход в среднем 10-12, зимой доходил по городу до 15 литорв (трасса стабильно 9-10л) - это газ.
Недавно ездил на ремонт обратного клапана мультиклапана (на баллоне) который, и мастер заодно проверил настройку ХХ
Так вот:
выяснилось, что у меня закрыта вторая камера - при разгонах чувствовалась небольшая тупежка, но я привык.
Он сказал, что вторая камера д.б. открыта. Ко всему сказал, что надо менять мембрану газового редуктора (ГБО утсановлено 4 года назад, на редукторе стоит пломба заводская - редуктору вообще 6 лет) - у меня все время плавает ХХ, даже на прогретом двиге (от 200 до 1100).
И вот я весь в сомнениях:
1) вторая камера на тройнике - д.б. открыта или закыта?
2) надо ли соваться в редуктор, если и так все работало?
Просто мастер пообещал, что после переборки редуктора расход по трассе уменьшится до 6,5 - 8 литров, по городу будет стабильно 10.
-
ни кола

жди медведя790. По прочитанному мной, замена мембраны редуктора - обычное дело. Именно из-за нестабильной работы редуктора (плохая мембрана) плавают хх
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
ни кола, спасибо за доверие
пора самому подсказывать!
aLEXXander, однозначно надо! Если на бензе с ХХ всё в порядке и 2ая камера нормально на нём открывается - то дело в редукторе. На тройнике 2ая камера должна быть открыта.
1. ХХ - садим на герметик разгрузочную мембрану (маленькая и тонкая)
2. На лопатке меняем грибок (клапан в его виде), чтоб на стоячем(заглушенном), т.е. без разряжения газ не шел в коллектор.
3. Ну и меняем мембрану 2й ступени(большая такая самая) - 6 ЛЕТ
я в шоке!!! ; года у людей максимум!!!
Вобщем лучше снять это всё дело и дома с пивом и новыми запчастями всё перебрать...и промыть наверно...
Дополняйте кто что может!
aLEXXander, однозначно надо! Если на бензе с ХХ всё в порядке и 2ая камера нормально на нём открывается - то дело в редукторе. На тройнике 2ая камера должна быть открыта.
1. ХХ - садим на герметик разгрузочную мембрану (маленькая и тонкая)
2. На лопатке меняем грибок (клапан в его виде), чтоб на стоячем(заглушенном), т.е. без разряжения газ не шел в коллектор.
3. Ну и меняем мембрану 2й ступени(большая такая самая) - 6 ЛЕТ
Вобщем лучше снять это всё дело и дома с пивом и новыми запчастями всё перебрать...и промыть наверно...
Дополняйте кто что может!