Установка солекса на классику.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Установка солекса на классику.
Димон82
едешь на заправку, заливаешь к канисту 10 литров, выкатываешь пока не заглохнет, льешь эту 10 и ездишь пока не заголохнет, и так пару раз, в разных режимах, город/зогород
едешь на заправку, заливаешь к канисту 10 литров, выкатываешь пока не заглохнет, льешь эту 10 и ездишь пока не заголохнет, и так пару раз, в разных режимах, город/зогород
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
ну так а датчик зачем, смотри примерно где можешь встать!Димон82 писал(а):ага, ништяк темка утром на перекрестке встать...
Хотя правильнее замерять расход ето заправив полный бак, едешь тех же 100 км, потом на той же АЗС опять до полной и так раза 3-4, потом считай!
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
Протекает бензин из карбюратора.
Сегодня завел машину, открыл капот, хотел проверить проводку к левой фаре, она у меня не горит, почему-то, и увидал вот такую картину: под железной банкой воздушного фильтра есть какой-то отросток-шланг, сантиметров 6-8, диаметром около 8мм, в него был ввинчен болт и дополнительно обжат хомутиком железным, из под этого болта капал бензин, капли 2 в секунду, прям вниз на двигатель. Болт торчал из шланга на сантиметр. Я попытался его ввернуть отверткой, так он не захотел вворачиваться. Я ослабил хомут, ввинтил болт, и опять затянул хомутик. Завел машину, смотрю что будет дальше. Бензин капать перестал. Болт можно еще ввернуть на 3 мм и тогда его шляпка будет вплотную к раструбу шланга.
Тот кто до меня совершал действия с болтом и шлангом, оставил болт в выпуске из шланга намеренно. Сам болт не мог вылезти, хомутик мне его ввернуть не дал и вывернуть тоже.
Когда у меня слетел рулевой наконечник, я поехал в другой сервис (на аварийке), и там, кроме основной проблемы по балансировке, попросил еще ослабить винт качества и отрегулировать смесь воздуха и бензина потому что заводилось плохо и приходилось подсосом выставлять оптимальный расход бензина. После этого я заметил что расход бензина у меня вырос, примерно на 40%. Создать проблему с вытеканием бензина могли только там. Что это, распи**во или меня опять убить хотят, только уже на этот раз не размазать по остановке в смеси с бабушками-дедушками-детьми и работягами, а на этот раз уже сжечь заживо хотят меня. Я в шоке. Бензин капал прям на двигатель. Если зимой еще температура не позволяла ему воспламениться, то летом градусов 90 под капотом и усе...
У меня осталась надежда, что это (вытекание по кишке горючей смеси) предусмотренно контрукцией карбюратора. И что это был не бензин, а конденсат из воды, преимущественно. Карбюратор отделяет воду от бензина, когда они в смеси поступают из бензобака, если в баке, например, скопилось много воды, бензин идет в двигатель, а вода вытекает по кишке. Это так?
предыдущий хозяин сказал что карбюратор от Нивы. 21073
Тот кто до меня совершал действия с болтом и шлангом, оставил болт в выпуске из шланга намеренно. Сам болт не мог вылезти, хомутик мне его ввернуть не дал и вывернуть тоже.
Когда у меня слетел рулевой наконечник, я поехал в другой сервис (на аварийке), и там, кроме основной проблемы по балансировке, попросил еще ослабить винт качества и отрегулировать смесь воздуха и бензина потому что заводилось плохо и приходилось подсосом выставлять оптимальный расход бензина. После этого я заметил что расход бензина у меня вырос, примерно на 40%. Создать проблему с вытеканием бензина могли только там. Что это, распи**во или меня опять убить хотят, только уже на этот раз не размазать по остановке в смеси с бабушками-дедушками-детьми и работягами, а на этот раз уже сжечь заживо хотят меня. Я в шоке. Бензин капал прям на двигатель. Если зимой еще температура не позволяла ему воспламениться, то летом градусов 90 под капотом и усе...
У меня осталась надежда, что это (вытекание по кишке горючей смеси) предусмотренно контрукцией карбюратора. И что это был не бензин, а конденсат из воды, преимущественно. Карбюратор отделяет воду от бензина, когда они в смеси поступают из бензобака, если в баке, например, скопилось много воды, бензин идет в двигатель, а вода вытекает по кишке. Это так?
предыдущий хозяин сказал что карбюратор от Нивы. 21073
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
да предусмотрено, обратно в бак, но у тебя заглушен этот штуцер куском шланга так многие делают, в идеале надо вести обратку в бак.0чОпыта писал(а):У меня осталась надежда, что это (вытекание по кишке горючей смеси) предусмотренно контрукцией карбюратора.
или хотябы так http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 8281#p8281
см п. 13 по ссылке
0чОпыта писал(а):И что это был не бензин, а конденсат из воды, преимущественно. Карбюратор отделяет воду от бензина, когда они в смеси поступают из бензобака, если в баке, например, скопилось много воды, бензин идет в двигатель, а вода вытекает по кишке. Это так?
вот почитай поисковый запрос
http://www.semerka.info/forum/search.ph ... 1%81%D0%BA
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
0чОпыта
Вот точно как по ссылке на мурзилку от D.I.M.A.R. я себе и делал.
Вот точно как по ссылке на мурзилку от D.I.M.A.R. я себе и делал.
-
Димон82
- Водила

- Модель авто: ВАЗ21074
0чОпыта, пост улыбнул)))
"попросил еще ослабить винт качества и отрегулировать смесь воздуха и бензина потому что заводилось плохо и приходилось подсосом выставлять оптимальный расход бензина. После этого я заметил что расход бензина у меня вырос, примерно на 40%."
регулировку смеси как делали: по датчику СО или по наитию? на холостых двигатель "подколбашивает"? (когда на него смотришь, он как вздрагивает периодически)
тебя хотят убить?
"попросил еще ослабить винт качества и отрегулировать смесь воздуха и бензина потому что заводилось плохо и приходилось подсосом выставлять оптимальный расход бензина. После этого я заметил что расход бензина у меня вырос, примерно на 40%."
регулировку смеси как делали: по датчику СО или по наитию? на холостых двигатель "подколбашивает"? (когда на него смотришь, он как вздрагивает периодически)
тебя хотят убить?
-
0чОпыта
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
Димон82,
по поводу убийства не уверен пока что. Посмотрим что дальше будет
. Двиг трясетсо. Не так, что караул, а мелко трясетсо. По вздрагиваниям не заметил.
-
Димон82
- Водила

0чОпыта
тут просто такой момент, когда смесь побогаче (СО повыше), то двиг работает ровно. если СО в пределы стандарта газоняют, то смесь бедновата и двиг периодически потряховает, как будто с зажиганием перебои или подтраивает. по крайней мере, когда мне регулировали именно так все и было, я отдал предпочтение экологии.
тут просто такой момент, когда смесь побогаче (СО повыше), то двиг работает ровно. если СО в пределы стандарта газоняют, то смесь бедновата и двиг периодически потряховает, как будто с зажиганием перебои или подтраивает. по крайней мере, когда мне регулировали именно так все и было, я отдал предпочтение экологии.
-
Димон82
- Водила

ну вот и первый результат.(если кому интересно)
после заправки под горловину откатал 174км и залил опять под горло 20,5л. получается 11,7л/100км. по городу...
"При этом улучшатся ездовые качества, динамика автомобиля, а вот расход топлива немного, но увеличится, как теперь говорят, <за удовольствие приходится платить>"
продолжаю замер)))
после заправки под горловину откатал 174км и залил опять под горло 20,5л. получается 11,7л/100км. по городу...
"При этом улучшатся ездовые качества, динамика автомобиля, а вот расход топлива немного, но увеличится, как теперь говорят, <за удовольствие приходится платить>"
продолжаю замер)))
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Димон82
немного многовато (тафтология), я замерял по городу 11 с обгоревшим, как выяснилось, центральным наконечником. щас одну штуку поставлю, заправлюсь и замерюсь.
немного многовато (тафтология), я замерял по городу 11 с обгоревшим, как выяснилось, центральным наконечником. щас одну штуку поставлю, заправлюсь и замерюсь.
-
Димон82
- Водила

Medved@790
может стиль езды и окуенная пробка (2часа до дому пилил. обычно за 30-40минут добираюсь) сожрали у меня 0,7литра?...
как уже писал, продолжаю замер.)))
может стиль езды и окуенная пробка (2часа до дому пилил. обычно за 30-40минут добираюсь) сожрали у меня 0,7литра?...
как уже писал, продолжаю замер.)))
-
Димон82
- Водила

дальнейший замер расхода так же показал чуть больше 11литров на 100км по городу.
причем такой момент: я покупал комплект тяг от нивы - тяги, кронштейны и пружина. не знаю как у кого, а у меня (я поставил нивовскую пружину) из-за большой упругости пружины сильно разворачивало коромысло, на котором сидят тяги. и из-за этого на в начале возникал эффект подклиникония заслонки. и последняя открывалась с рывком. херня короче получалась. в итоге поменял пружину на старую, стоявшую на озоне. стало заметно лучше. холостые не победил. надо ехать к "дяде".
причем такой момент: я покупал комплект тяг от нивы - тяги, кронштейны и пружина. не знаю как у кого, а у меня (я поставил нивовскую пружину) из-за большой упругости пружины сильно разворачивало коромысло, на котором сидят тяги. и из-за этого на в начале возникал эффект подклиникония заслонки. и последняя открывалась с рывком. херня короче получалась. в итоге поменял пружину на старую, стоявшую на озоне. стало заметно лучше. холостые не победил. надо ехать к "дяде".
-
Medved@790
- Модератор

а мне педаль в тюмени кое как нашли - у нас нет, под трос газа, в выходные приколхожу и для инжа пригодитсяДимон82 писал(а):я покупал комплект тяг от нивы
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Димон82 а что ты хотел от мех привода ДЗ-2, хочеш эконгомии , то ставь ОЗОН, либо меня стиль вождения
-
Димон82
- Водила

Никак не могу победить тросик заслонки. трос как то пружинит и не могу открыть заслонку полностью. посоветуйте, как быть?
-
Medved@790
- Модератор

Димон, сфотай крепление на солекс плиз, а то педальку надыбал с тросиком - надо забабахать.
а так - может ход педали или привда не позволяет
а так - может ход педали или привда не позволяет
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
У меня ход педали не позволял открыться второй камере более чем на 1/4.Medved@790 писал(а):а так - может ход педали или привда не позволяет
Вернулся на тяги.
-
Medved@790
- Модератор

видишь ли, позавчера руки покончал когда полез в мои подкапотный дебри дабы снять пластмасски привода педальки газа, все солярочкой, силиконом, а один хрен подклинивает где то...да и инж скоро будетJET писал(а):Вернулся на тяги.
-
Димон82
- Водила

Medved@790
ок. вечером сфотаю со всех сторон. завтра утром будет в сети. извини, но раньше не получится - дома инета еще нет.
ок. вечером сфотаю со всех сторон. завтра утром будет в сети. извини, но раньше не получится - дома инета еще нет.
-
Medved@790
- Модератор

Димон82
да не торопись, всеравно пока проблемы и ставить некогда(((
пока поставил новые наконечники, смазал силиконом - пока без дрыгов езжу, думаю ненадолго
да не торопись, всеравно пока проблемы и ставить некогда(((
пока поставил новые наконечники, смазал силиконом - пока без дрыгов езжу, думаю ненадолго
-
Димон82
- Водила

ну что ж, немного из современной истории. намедни заехал к "дяде" в гараж. гаражом назвать трудно, это скорее склад карбов и разной сопутствующей мелочи, + газоанализатор. Итогом моего визита стала перенастройка БСЗ с углом опережения 10градусов, иначе загнутый слон (иначе- это по окружности первой камеры. я загибал по Травникову, по видео.), на глаз разшорошенный иглой топливный жиклер (на глаз - это именно на глаз, но момент когда "хватит" определялся по СО/СН, поэтому шарошили два раза. Будем надеяться...), оторванный провод от винта количества (я его потом все равно вернул) и забил обратку свинцом что бы не торчал "геморой с болтом". Еще я в очередной раз выслушал вагон не лестных слов о применении герметика и настоятельную рекомендацию поставить толстую теплоизоляционную прокладку (на вых-х поменял прокладку без герметика) и попутно про грязный фильтр воздушный и топливный. СО/СН отрегулировали, холостые выставили по хитрому электронному прибоhe (оказалось тахометр до 1000об/мин пи..т не по детски). Машинка теперь ездит живо и резво. С понедельника начну новый замер расхода.
Подозреваю что многие примененные в моем случае, и описанные выше, решения вызовут массу несогласия и неодобрения, но тем не менее.
так что жду отзывы и обоснованную критику.
ну и теперь несколько фото по просьбам трудящихся))
Подозреваю что многие примененные в моем случае, и описанные выше, решения вызовут массу несогласия и неодобрения, но тем не менее.
так что жду отзывы и обоснованную критику.
ну и теперь несколько фото по просьбам трудящихся))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Димон82
- Водила

кстате, вот эта картинка очень хорошая, помогла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

Дим, ну я ж просил(((((с тросикомMedved@790 писал(а):Димон, сфотай крепление на солекс плиз, а то педальку надыбал с тросиком - надо забабахать.
про то что шарошили иглой это ничего страшного, сам шарошил и проливал раз десять чтобы сделать из 97,5 112й жиклер
мерь расход теперь
-
zhigulist
- Классиковод

- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Я так и сделал, и... проиграл спор.byran писал(а):ну так а датчик зачем, смотри примерно где можешь встать!Димон82 писал(а):ага, ништяк темка утром на перекрестке встать...
Хотя правильнее замерять расход ето заправив полный бак, едешь тех же 100 км, потом на той же АЗС опять до полной и так раза 3-4, потом считай!
Первым мне позвонил форумчанин, который развозит топливо по заправкам. Сказал, что это вообще не метод контроля. Сливают на из заправщиков в ёмкости топливо тёплое, под землёй оно осаживается остывая. Из своего кармана никто доплачивать не будет, поэтому на счётчиках "делают химию".
Второй сказал, что самый навар для заправщика - это пуск/остановка. В смысле - открытие/закрытие пистолета. До 0,5 литра во время этой операции "проходит мимо бака".
Так что, имхо, лучше всего проводить замер с помощью мерной тары.
1. Привод заслонки должен быть чистый и без пыли.Димон82 писал(а):Никак не могу победить тросик заслонки. трос как то пружинит и не могу открыть заслонку полностью. посоветуйте, как быть?
2. Максимально выровнять проволоку от оболочки тросика до зажима на приводе заслонки.
3. Прицелиться, так сказать местом зажима оболочки тросика на карбюраторе - чтобы у проволоки было поменьше шансов согнуться, при этом оболочку можно вывести поближе к заслонке.
4. Полностью утопить подсос. Подвигать привод заслонки, чтобы поймать положение гарантированной фиксации открытой заслонки, и где-то в этом месте зажимать проволоку в зажиме.
5. Если есть помощник - попросить, чтобы вытащил подсос (Без фанатизма, а то некоторые аж сиденья пытаются дотянуть). Но лучше это сделать самому. По крайней мере, будешь знать, насколько вытягивать подсос, чтобы провод не выскочил из зажима на приводе заслонки.
6. Пару походов от руля к карбюратору - и всё получится.
П.С. Ну и не лишним будет убедиться, что тросик в оплётке ходит без заеданий, и нет её переломов.
Была похожая ситуация, только я не помню, как я её победил - то ли регулировкой длины тяг (продольной/поперечной), то ли высверливанием отверстия для зацепа пружины (ближе к оси).Димон82 писал(а):причем такой момент: я покупал комплект тяг от нивы - тяги, кронштейны и пружина. не знаю как у кого, а у меня (я поставил нивовскую пружину) из-за большой упругости пружины сильно разворачивало коромысло, на котором сидят тяги. и из-за этого на в начале возникал эффект подклиникония заслонки. и последняя открывалась с рывком. херня короче получалась. в итоге поменял пружину на старую, стоявшую на озоне. стало заметно лучше. холостые не победил. надо ехать к "дяде".
По крайней мере, с тягами игрался, и от идеи цеплять пружину за шарик под наконечником тоже отказался.
П.С. А пружины у меня две.
Последний раз редактировалось zhigulist Вт июн 19, 2012 21:46:42, всего редактировалось 1 раз.