Проблемы с динамикой. Плохо тянет, вялый разгон
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Не тянет?!!
Пробуксовывать начинает, и крутящий момент не на колеса идет, а на проворот диска сцепления.Antispeed писал(а):А как влияет диск сцепления?
-
ёкарныбабай
- Пешеход

- Модель авто: ваз 21077
- Тип двигателя: Карбюраторный
плохо "тянет" на прогретом двигателе
привет всем любителям конструктора для взрослых, т.е так называемых автомобилей, представителей отечественного автопрома. есть такая проблема: как прогреется полностью двигатель - начинает хуже "тянуть", стук пальцев, дёрганье и пр. стрелка на приборе в средине или правее середины зелёного сектора шкалы, до красного не доходит, пока между белым и зелёным сектором боле менее нормально, термостат уже пятый по счёту стоит, каждый прежде чем поставить нагревал в воде, замеряя температуру термометром последний - t начала открывания 84 град, предыдущие открывались при 82-ух, клапана регулировал недавно "линейкой", до этого то же самое делал щупом 0.15; карбюратор полностью перебрал неделю назад с полной заменой всех прокладок, бензонасос качает нормально(струя мощная, высотой до середины открытого капота от бензонасоса) мож у кого есть какие мысли, кроме "зажатых" клапанов, буду очень благодарен
-
mikiryrg
- Пешеход

- Модель авто: ваз-21070
Пропала тяга двигателя.
Всем привет , подскажите пжлста , что может быть.Перегрев летом движок (из-за датчика температуры , показывал норм температуру , а оказалось , что большая) у меня треснула башка и масло попало в охл. систему.В итоге нашёл кто всё сделал , купил бошку нормальную на разборке,всю систему промыли,даже треснул медный радиатор,заменили.После этого машинка как шепчет едит тихо , классно , за всем начал следить (уровень масло , антифриз и тд).После недели езды пропала тяга двигателя (всё время заправлялся на ТНК , а тут по работе начал на ГАЗПРОМЕ 95 лить , после 2ух дней у машины пропала тяга , начал грешить на плохой бензин и тд., поменял топливный фильтр , воздушный , сеточку в бензонасосе , проблема осталась) такое ощущение , что едит на 2ух котлах , знакомый сказал , сними бронепровод на заведённой машине и посмотри , если заглохнет или будет по-другому работать , то котёл не работает , сделал по середине два котла не работают вообще , а по краям нормально всё. Как я понял бронепровода идут от модуля зажигания , либо он глючит , либо мб свечи ( но свечи менял недавно на НГК). Делал автодиагностику , показал только бедная смесь и датчик ХХ , но из-за датчика не может быть такого , что тяга теряется , выше 3к оборотов не поднимается , едит чихает , на холостых вся тресётся. Подскажите в чём проблема , очень прошу , хоть примерно , на что смотреть , что менять.
З.ы. ваз 21070 инжектор и еще она заводится , но нагревается очень очень медленно как будто бензин ели поступает , мб форсунки или инжектор чистит уже надо не знаю , но 2 котла не работают это факт :(((((
з.ы.ы. Извините , что так много букв , спасибо всем кто поможет и пожлста не закрывайте тему , поиск смотрел , но это надо очень много тем на форуме штудировать , а я прошу только примерно описать в чём мб проблема , т.к. скоро поеду на СТО , а у нас в городе очень мало нормальных мастеров.
З.ы. ваз 21070 инжектор и еще она заводится , но нагревается очень очень медленно как будто бензин ели поступает , мб форсунки или инжектор чистит уже надо не знаю , но 2 котла не работают это факт :(((((
з.ы.ы. Извините , что так много букв , спасибо всем кто поможет и пожлста не закрывайте тему , поиск смотрел , но это надо очень много тем на форуме штудировать , а я прошу только примерно описать в чём мб проблема , т.к. скоро поеду на СТО , а у нас в городе очень мало нормальных мастеров.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Re: Проблемы с динамикой. Плохо тянет.
Снимать ВВ провода при работающем двиге на инже НЕЛЬЗЯ.Разъёмы форсунок можно.Для начала импульсы на входе катушек смотрим при прокрутке стартёром.
- SmerTHik
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107
Вялый разгон
Доброе время суток. У меня проблема такая. Машина у меня ваз 2107 карбюратор 2004 г . Вчера какие то у....ы слили у меня бензин во дворе. На утро подхожу к машине, а бочек открыт и крышка валяеться у колес. Тем нимением машину я завел и прогрел, доехал до заправки она не долеко метров 200 - 300, от меня заправился.
После заправки я начал понимать что машина не разгоняется как положено, а просто газует. Нажимаю газ в полика она только газу дает а ифекта ноль. решил выехать на трасу попробовать там, так же газу даешь она не разгоняется, больше 90 разогнать не мог
В чем причины?
Возможно что попал кондицат (или вода) в карбюр и во всю систему питания когда эти у...ы сливали бензин???
После заправки я начал понимать что машина не разгоняется как положено, а просто газует. Нажимаю газ в полика она только газу дает а ифекта ноль. решил выехать на трасу попробовать там, так же газу даешь она не разгоняется, больше 90 разогнать не мог
В чем причины?
Возможно что попал кондицат (или вода) в карбюр и во всю систему питания когда эти у...ы сливали бензин???
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Re: Вялый разгон
Может чего налил в бак... мне когда бак вскрыли, то я снял бак и слил остатки в канистру. На твоем бы месте поступил так же.
слей чуток в баклашку и глянь что там, можешь на бумажку капнуть и глянуть.... либо на пальцы... если сахарок есть то поймешь...
слей чуток в баклашку и глянь что там, можешь на бумажку капнуть и глянуть.... либо на пальцы... если сахарок есть то поймешь...
- SmerTHik
- Ученик

а какой он должен быть?? (20 мм)
Кстати с педалькой что то не то скрипит при отжатие (ну это надо смазать) и когда отпускаешь вибрацию дает.
Кстати с педалькой что то не то скрипит при отжатие (ну это надо смазать) и когда отпускаешь вибрацию дает.
Последний раз редактировалось SmerTHik Вс ноя 04, 2012 9:29:50, всего редактировалось 1 раз.
- SmerTHik
- Ученик

LЁLIK писал(а):Может чего налил в бак... мне когда бак вскрыли, то я снял бак и слил остатки в канистру. На твоем бы месте поступил так же.
Сегодня попробую. А в принципе я менял свечи,бен. фильтр и трубочки. Попробую бак снять!
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
дык капец сцеплениюSmerTHik писал(а):а какой он должен быть?? (20 мм)
- Сусанин
- Контактная информация:
такой грязный кусок железа под капотомSmerTHik писал(а):что такое дрыгатель?LЁLIK писал(а):посмотри на обороты дрыгателя при 90км\ч
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
+100500Сусанин писал(а):такой грязный кусок железа под капотомSmerTHik писал(а):что такое дрыгатель?LЁLIK писал(а):посмотри на обороты дрыгателя при 90км\ч
А еще его некоторые называют двигатель внутреннего сгорания
- Сусанин
- Контактная информация:
а еще пихло двигло, дрыгало, мотор, двиган, движок, двигун...LЁLIK писал(а):+100500Сусанин писал(а):такой грязный кусок железа под капотомSmerTHik писал(а):что такое дрыгатель?LЁLIK писал(а):посмотри на обороты дрыгателя при 90км\ч![]()
А еще его некоторые называют двигатель внутреннего сгорания
- SmerTHik
- Ученик

нет 4500LЁLIK писал(а):не буду. всё же интересно, может у него на 90км\ч обороты за 5000 об\мин
-
LЁLIK
4-я передача? многовато имхо...SmerTHik писал(а):нет 4500LЁLIK писал(а):не буду. всё же интересно, может у него на 90км\ч обороты за 5000 об\мин
- SmerTHik
- Ученик

Я так же думаю!
Потому что первая передача туго включаться. Машина перегазовывает, разгона не какого
Потому что первая передача туго включаться. Машина перегазовывает, разгона не какого
- ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
- Контактная информация:
Наверняка сцепление-налицо пробуксовка, и с педалью скорее всего все нормально (если ничего не крутили до этого). Разбирать-смотреть.
-
Madness_UA
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-2105
Re: Проблемы с динамикой. Плохо тянет, вялый разгон
Поменяли ремень ГРМ, возникали трудности, поэтому крутили трамблёр. Машина стала вяло ехать. В небольшую горку на второй, положив педаль в пол, машина разгоняется весьма неохотно.
Что могло измениться?
От этого расход уменьшился или остался прежним?
Что могло измениться?
От этого расход уменьшился или остался прежним?
- Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Re: Проблемы с динамикой. Плохо тянет, вялый разгон
поставь зажигание чуть попозжеMadness_UA писал(а):Что могло измениться?
увеличился так как на газ жмёшь сильнее а она едет вялееMadness_UA писал(а):От этого расход уменьшился или остался прежним