Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- blentrou
- Гуру классиководства
- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Защиту пощупать - да, это мысль. Но у меня закралось сомнение, а дребезжит ли оно в стоячем положении? По-моему, нет. Могу ошибаться...
- blentrou
- Гуру классиководства
Могу сказать только за себя - за время жизни у меня с печкой ничего не менялось. Только ручки снимались/одевались, это всё.
- blentrou
- Гуру классиководства
И как проверить, ось или не ось? Пошевелить регулятор?
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
рукой залезть и газануть.. можно еще глазами посмотреть, оно или нет.
-
- Ученик
- Модель авто: 2105, 2106
Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Всем привет! Собрал мотор, пока был на обкатке отсечка была 3500, после настройки поехал по трассе , при оборотах 3700-4000 и выше начиная с 3 передачи идёт звук похожий на детонацию, но это точно не она (проверяли). Думал цепь, был натяжитель типа болт, теперь стоит исаи (ГРМ от шнивы весь), ничего не изменилось. До вышеуказанных оборотов никаких проблем, да и со звуком я по трассе проехал 1300 в таком режиме. Из косяков в моторе это говенные поршни сармат и большой зазор поршень-цилиндр 0.09-0.1 (расточники накосячили). Как можно идентифицировать что это за звук? Клапанку снимать просто так не хочу, стоит ресивер который нужно половинить. Единственное вспомнил что когда ставил башмак использовал болт от ЗМЗ, но он оказался выше и я подложил пружинную шайбу (на фото видно)