Двигатель не прогревается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

Двигатель не прогревается
Помогите! Двигатель не прогревается до рабочей t-ры, градусов 50 не больше.Термостат исправен.
Re: Двигатель не прогревается
sergNG79 писал(а):Помогите! Двигатель не прогревается до рабочей t-ры, градусов 50 не больше.Термостат исправен. Проверял нагреванием в воде,при 84 градусах клапан срабатывает.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Уважаемые Форумчане! у меня такая проблема: Двигатель не прогревается на ходу выше60-65 градусов. Термос исправен (варил- нормально; низ сразу не греется, т.е. закрыт). А в пробке, да на стоянке, пока в машине сижу, кого-нить жду- нагревается с 60 до положенных 90 минут за5-10. Уже весь мозг головной Эта проблема вынесла.

- vanadiumus
- Мега-классиковод
Мерил! У мну тестер с термопарой. открывается на 83-84, если прибор не лукавит. Хотя... вода по прибору закипела при 102-х градусах. Если учесть, что тут у нас известняка полно (вода артезианская), то не врЁт :ermm:
Купил термос ПРАМО. Были только такие и пластик. :ermm:
По поводу пластмассы меня тезают смутные сомнения...
Поставлю завтра, т.к нет гаража, да и темно... Блин, похоже бенз сливают ГА-А-АДЫ-Ы-Ы!!!
Ая дома заперт: как раз рспер и запенил входную дверь...
Дверь дорогущая... Включил панику на сиге и поставил на охрану с сиреной. Обычно была на бесшумке (пагер)...
Купил термос ПРАМО. Были только такие и пластик. :ermm:
По поводу пластмассы меня тезают смутные сомнения...

Поставлю завтра, т.к нет гаража, да и темно... Блин, похоже бенз сливают ГА-А-АДЫ-Ы-Ы!!!

- vanadiumus
- Мега-классиковод
не прогревается двигатель
Скажите знатоки, в том, что не прогревается двигатель, нужно однозначно винить термостат или могут быть еще какие то причины??? P.S. Волгоград на улице +25
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: не прогревается двигатель
Включения вента или указометра?canни кола писал(а):или датчик
А как понял, что не прогреваетсмя? По указометру? Редко они бздят так грубо...
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
мне кажется, что он смотрит по датчику. Вот он то и врет. Не может двиг по маленькому кругу не прогреться
ну а какие бывают исключения?????Буйный писал(а):В большинстве случаев
понял я что не прогревается потому что стрелка не доходит до середины...а доходит только в пробках, когда на первой ползешь...вот мне и кажется, что термостат у меня не закрывает...все время по большому кругу гоняет....
- Надфиль
- Водила
- Модель авто: 21074 2001 г.в. Озон, БСЗ
can, какая тачка то у тебя хоть бы указал. Если 2107 то стрелка и не должна доходить до середины, рабочая температура - между белым и зеленым.
у меня 21053...Надфиль писал(а):can, какая тачка то у тебя хоть бы указал. Если 2107 то стрелка и не должна доходить до середины, рабочая температура - между белым и зеленым.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
[quote[/spoiler]="can"]вот мне и кажется, что термостат у меня не закрывает...все время по большому кругу го[/quote]
Правильно кажется. Даже щель "с иголку" не даёт двигу прогреваться.Проверено.

Правильно кажется. Даже щель "с иголку" не даёт двигу прогреваться.Проверено.
Якутия, зимой, с поднятым капотом, на ветру!can писал(а):ну а какие бывают исключения?????

Водила под капотом?Прибор называется УКАЗАТЕЛЬ, а у прибора есть ДАТЧИК.Вот такая петрушка!ни кола писал(а):мне кажется, что он смотрит по датчику