мишаня писал(а):ну не будем спорить на вечные темы.надеюсь вы не станете опровергать то,что газ сушит цилиндры.и что с ТОЛКОВЫМ ГБО обязана ставиться что?правильно!капельница с маслом.или я что-то новое говорю?

Газ сушит цилиндры? Намазываем железный лист маслом, подносим шланг от бытового газового баллона и дуем газом на него. Высушили?

Правильно, нет. Теперь полейте бензином на этот лист? Масло стечет непременно. И что сушит двигатель? Газ губит двигатель только в двух случаях - это бедная смесь (потому что все хотят на воздухе ездить, машина уже не разгоняется, а они всё винты закручивают чтобы расход снизить) -> прогар поршней/клапанов, либо неправильное зажигание -> обрыв шатунов, прогар клапанов. В остальном, если всё нормально настроено, то двигатель служит гораздо дольше. Вы знаете хоть один классический двигатель, который без ремонта проехал 250 км на бензине? Скорее всего нет, либо он масло ведрами расходует. А я знаю двигатель который "с рождения" с ГБО, разбирал даже его для замены прокладки ГБЦ - чистая камера сгорания, чистые поршни, износ на стенках цилиндров минимальный, компрессия 10,5 - этот двигатель еще смело 50-80 тыс км проедет. А у вас мышление как у моего отца - где-то услышали, сами не сталкивались, объяснить не можете.