Schmel10 писал(а):У нас устанавливают ГБО,я у них спросил сколько стоит купить у них оборудование,а ставить буду сам.Они ответили
Здравствуйте. Если у Вас по бензину Евро-3, то устанавливается уже впрысковая система. Стоимость оборудования в розницу будет приблизительно 16.500 рублей. Но при этом Вы не получите пакета документов и гарантии на работу оборудования.
Подскажите мне пожалуйста,поставить мне самому и сэкономив кругленькую сумму,остаться без гарантии или заплатить за установку и получить все бумажки.
Я общался с нашими таксистами, ездят они на нексиях и логанах у нас в основном. Ездят с ГБО 4 поколения. Пока мне не сказали они сами что на пропане едут я и не догадывался. Отзывы только положительные. По сравнению со вторым поколением - небо и земля. Ценник правда тоже кусается на 4 поколение. НО. Есть один хороший интернет магазин, я там покупал оборудование своим друзьям, сам же и ставил, так вот там нормальные адекватные цены. У меня в городе несколько магазинов торгующих комплектахой для ГБО все под одним хозяином по ходу, ценник какой то космический. Например тот же верхний смеситель для карбюратора в одном магазине стоит 500 рублей, в другом 700. В интернет магазине он стоил 220

. Доставка транспортной компанией еще 300, но если берешь там все сразу то экономия получается существенная даже с учетом стоимости доставки. Работают быстро, мне из Ростова в Брянск (400 км от Москвы) груз шел неделю транспортной компанией. Так вот. У них есть недорогие комплекты 4 поколения разных производителей. Для их настройки нужно оборудование к компьютеру и программа. Вы можете уточнить у установщиков какое оборудование они могут настроить, lovato, brc или еще какое нибудь, приобрести и установить его самостоятельно, а к ним поехать настроить. Это будет несоизмеримо дешевле чем купить его у них и купить и поставить его у них. В установке же ничего сложного нет. При наличии прямых рук все это делается. Если нужен адрес - пишите в личку. А то скажут "реклама". По поводу бумажек - я без них езжу и не переживаю и никто у меня ни разу еще их не спрашивал. Гарантия - штука хорошая, но не всегда правильно работает и не всегда стоит за нее переплачивать.