Слетела шестерня распредвала.Двигатель 2105.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- бублик22221
- Стажер

- Модель авто: ваз 2105. 2006 г.в.евро ручки,кнопка багажника
- Тип двигателя: Инжекторный
Слетела шестерня распредвала.Двигатель 2105.
Вообщем пробило прокладку. Заменил все собрал поставил,выставил по меткам,отрегулировал клапана. Завел услышал стук,потом грохот,двиг зразу заглушил. Оказалось я(по дурате ума) забыл затянуть шестерьнь распредвала. В итоге она слетела со штифта(он остался в шестерне). Снял распред вал,а назад поставить не могу(он не ложиться в направляющие,по середине не дает 5 комаысло). Снял голову,клапана целые,тоесть следов на них и на поршнях нет. Без вала постель ложиться ровно. Что делать подскажите пожалуста.
- бублик22221
- Стажер

Re: Слетела шестрернь распредвала
Тоесть сагнуло распредвал?рустем писал(а):бублик22221
распред в сборе + новая шестерня
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Слетела шестерня распредвала.Двигатель 2105.
бублик22221
Согнуло или нет,не знаю,я его на стенде не вертел.Если согнуло,то по идее он в постель не влезет.Однако,скорей всего повреждено посадочное отверстие в РВ под штифт шестерни.А с этим уже шутки плохи.
Согнуло или нет,не знаю,я его на стенде не вертел.Если согнуло,то по идее он в постель не влезет.Однако,скорей всего повреждено посадочное отверстие в РВ под штифт шестерни.А с этим уже шутки плохи.
- бублик22221
- Стажер

Спасибо! Я впринципе так и думал. На шестерне видно что ее коцнула,а на распредвале нет.рустем писал(а):бублик22221
- бублик22221
- Стажер

И еще вопрос. Почему регулировать клапана получается только когда вращаешь вал против часовой. Если по часовой щуп не лезет.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
бублик22221
По тому что и щуп тогда надо с другой стороны вставлять! - (шутка дурацкая!)
А если серьёзно, то вот тема и пост в помощь: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 2298#p2298
По тому что и щуп тогда надо с другой стороны вставлять! - (шутка дурацкая!)
А если серьёзно, то вот тема и пост в помощь: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 2298#p2298
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
С таким опытом лучше сдаться спецу,пока ещё что не слетело.Без юмора и не по-злому.