Перестала нормально трогаться.может у кого было такое?

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
golopupenko2
Автолюбитель
Автолюбитель

Перестала нормально трогаться.может у кого было такое?

Непрочитанное сообщение golopupenko2 » Пт май 15, 2009 21:32:49

ребят такая батва-держу газ начинаю двигаться и тут---оббороты пропадают...и мотор глохнет...или почти глохнет---и еле еле выкарабкивается.....и приходится газу больше давать.и такое через раз происходит-а в гору так вообще перегазовка полная идет иначе все.....думал солекс засорился(почистили,топливный фильтр,воздушный поменяли..)свечи 5000 т.км еще не прошли.не должны косячить.движок у меня 1300. карб 73. машина 2003 года.зажигание бесконтактное(если поможет).есть версии???подсос на нормлаьном отжатом на 1см состоянии.

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт май 15, 2009 21:41:21

самая простая причина - воздушный фильтр свежий? если нет, он может реально душить двигатель.
и еще вопрос - холостые держит нормально?

golopupenko2
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение golopupenko2 » Сб май 16, 2009 7:39:34

да холостые держит ок.вздушный новый.еще новая инфа-заехал вчера на крутой подьем и сцепление на первой передаче не схватило даже при хорошем газе..на второй не пробовал.это коробка или сцеплние ?

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Сб май 16, 2009 7:54:03

а двигатель выгревается нормально? просто у меня такое бывает на холодном движке, даешь газу ему а он затыкается...

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Сб май 16, 2009 7:58:17

скорее сцепление. а на прямой как - нормально хватает?

golopupenko2
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение golopupenko2 » Сб май 16, 2009 8:04:49

прогрев всегда до хорошей температуры.на прямой работает все оки доки(если не считать небольших подергиваний при переключениии на вторую передачу.сцепление стоит у меня какоето "неубиваемое".педаль такая что чтобы ее выжать надо упереться спиной в сиденье плотно.похоже я его убил?

Nik555
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nik555 » Сб май 16, 2009 8:24:15

Смотри концевик на карбе,провода ЭПХХ, сам элклапан.ну а про сцепление, можно подробнее,я не понял проблемы.

golopupenko2
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение golopupenko2 » Сб май 16, 2009 9:35:01

в общем сейчас еще раз пробовал-точно не сцепление и не передача.это чтото с топливом связано-машина какбудто захлебывается.только при трогании с места..а что за концевик?у меня солекс стоит.провода эпхх?это где?

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Сб май 16, 2009 17:52:07

golopupenko2 писал(а):в общем сейчас еще раз пробовал-точно не сцепление и не передача.это чтото с топливом связано-машина какбудто захлебывается.только при трогании с места..а что за концевик?у меня солекс стоит.провода эпхх?это где?
- зайди в МУРЗИЛКУ там о твоем карбе всё подробно написано. - прочитай внимательно, а то так сложно объяснить где у него какие штучки-дрючки :crazy:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб май 16, 2009 19:27:46

golopupenko2
а оборотов то при троганьи двиглу сколько даешь? может просто на газульку посильнее нажимать? Или обороты не падают а она просто захлебывается(провал) тогда как она себя ведет если газ нажимать на нейтралке?
Вообще опиши поподробней.
Nik555 писал(а):Смотри концевик на карбе,провода ЭПХХ
у большинства этого концевика на солексах просто нет. Просто очень часто солексы подключают без ЭПХХ.

golopupenko2
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение golopupenko2 » Сб май 16, 2009 21:02:16

сегодня еще поездил.провал есть при любых скоростях(просто не так заметно как на первой) если до конца отпустить педаль и снова жать газ-то в начале теряет(провал )и потом нормально все как ни в чем не бывало...

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 536 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс май 17, 2009 1:46:40

Может зажигание? :hmmm:

kolyn74
Водила
Водила
Модель авто: Классика
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kolyn74 » Вс май 17, 2009 4:43:38

а на подсос воздуха не проверял карб, может текстолитовая прокладка лопнула (посмотри нет ли смолистых закопчений на стыках частей карба), также может ускорительный насос влиять. по поводу провала возможно зажигание позноватое (всегда настраивай по ощущениям а не по приборам машина тебя не обманит, если ровно жмешь(держишь) на педаль на первой передачи и машина подергивается то слишком ранее, а если так же жмешь и есть провал то позднее, мне обычно хватает метров 50 проехать чтобы точно выставить зажигание)

golopupenko2
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение golopupenko2 » Вс май 17, 2009 9:11:16

зажигание ездил настраивать сказали все ок оно бесконтактное и все оки доки.а прокаладку думаю в сервисе бы заметили.я просто в этом ничего не понимаю но пытаюсь сам допетрить что там да к чему((( а чувак прикиньте полкарба снял запустил двигун-и с сигаретой стоит во рту и внутрь него заглядывает что да как!!!я в ахуе был!!!а может быть у меня чтото механическое? пружинка газа например?или там ну не знаю что еще даже((

laxer
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение laxer » Ср июн 03, 2009 3:43:54

golopupenko2 писал(а):ребят такая батва-держу газ начинаю двигаться и тут---оббороты пропадают...и мотор глохнет...или почти глохнет---и еле еле выкарабкивается.....и приходится газу больше давать.и такое через раз происходит-а в гору так вообще перегазовка полная идет иначе все
Не понятно. Когда трогаешься обороты до 0 чтоли сваливаются, потом обратно? или как? что значит полная перегазовка в гору???

Ответить

Вернуться в «Двигатель»