Горит лампа давления масла на холостых
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21054инж 2009 г.в.
- Контактная информация:
Re: Горит лампа давления масла на холостых
хаха, т.е. никакую переднюю часть движка снимать не прийдется! или может они имели ввиду что еще может быть там где-то проблема может быть...как думаете?Besenok писал(а):Save.L
чет загнули они, если только грибок, то вот
и сколько по вашему примерно оценивается замена шестерни грибка?
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
А сколько стоит отвинтить одну,ослабить две гайки,выковырять то,что вставлено вместо трамблёра,и сам грибок.Далее всё назад.Реши сам...
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Save.L
скорее всего они имели ввиду замену "поросенка" - это сложнее и много ковырять. Тогда еще в 3 тыс. думаю можно "смотреть". А грибок сам поменять смогешь - главное трамблер поставить как было, ну или потом зажигание выставлять по книжке. Итого затрат будет - новый грибок (хз сколько стоит).
скорее всего они имели ввиду замену "поросенка" - это сложнее и много ковырять. Тогда еще в 3 тыс. думаю можно "смотреть". А грибок сам поменять смогешь - главное трамблер поставить как было, ну или потом зажигание выставлять по книжке. Итого затрат будет - новый грибок (хз сколько стоит).
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Save.L
попроси опытного знакомого и поставь ему пиво. Больше данная работа явно не стоит. Кстати, грибки есть разной длины, будешь покупать - учти.
попроси опытного знакомого и поставь ему пиво. Больше данная работа явно не стоит. Кстати, грибки есть разной длины, будешь покупать - учти.
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
наверное((Besenok писал(а): скорее всего они имели ввиду замену "поросенка" - это сложнее и много ковырять. Тогда еще в 3 тыс. думаю можно "смотреть".
я понял. только не трамблер у меняBesenok писал(а):А грибок сам поменять смогешь - главное трамблер поставить как было, ну или потом зажигание выставлять по книжке. Итого затрат будет - новый грибок (хз сколько стоит).
нашел отличия здесь на форуме
"грибок", или шестерня привода маслонасоса 2101-1011228, её действительно можно ( и нужно) менять через дырку трамблёра.
"Поросёнок" это 2101-1011235 - это валик привода маслонасоса, входит в зацепление с вышеупомянутой шестернёй, приводится в действие цепью ГРМ, чтобы до него добраться, нужно снимать клапанную крышку
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
кстати, мне неделю назад цепь подтягивали..не могло ли это в итоге привести к моей существующей проблеме????
-
- Вечная Память!
- прапор
- Гуру классиководства
- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Антон писал про разную высоту грибков, не знаю как на инжовых, а на карбовые подходят нивские, они чуть повыше, ну соответснно ввиду большей площади зацепления понадёжней
З.Ы. У меня на всех тарантасах нивские грибы стоят
З.Ы. У меня на всех тарантасах нивские грибы стоят
- Besenok
- Гуру классиководства
где то читал, что люди ставят нивские грибки, когда выработка пошла уже, чтоб еще немного покататься до разбора двигла. Они лучше цепляются. Если ошибаюсь поправьте 

- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
У самого прошлым летом похожая беда была. На хх горит "масло", чуть оборотов добавишь - гаснет. Потом все чаще стало гореть и "газануть" не помогало.
Спросил у знающих - сказали надо смотреть, но для начала грибок нивовский поставить надо. Должно помочь. Поставили - стало все хорошо, но сказали что насос в скором времени под замену.
Еще недельку откатал с новым грибком, купил насос и грибок (тоже нивовский). Свой грибок забрали, поставили новый насос и грибок. Теперь все гуд! т-т-т!
Спросил: почему это случилось? Ответ: от кач-ва запчастей и пр. Но чаще всего бывает при запуске в мороз, когда масло (а на тот период я на минералке ездил) густое и насос в напряг работает. "Попробуй мёд в банке столовой ложкой резко размешать!".
Вот такие пироги.
Спросил у знающих - сказали надо смотреть, но для начала грибок нивовский поставить надо. Должно помочь. Поставили - стало все хорошо, но сказали что насос в скором времени под замену.
Еще недельку откатал с новым грибком, купил насос и грибок (тоже нивовский). Свой грибок забрали, поставили новый насос и грибок. Теперь все гуд! т-т-т!
Спросил: почему это случилось? Ответ: от кач-ва запчастей и пр. Но чаще всего бывает при запуске в мороз, когда масло (а на тот период я на минералке ездил) густое и насос в напряг работает. "Попробуй мёд в банке столовой ложкой резко размешать!".
Вот такие пироги.
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
теперь знать бы точно подходит ли нивовский грибок к инжекторной пятерке
Nonamer, а пробег то какой был?
-
- Вечная Память!
ПодходитSave.L писал(а):теперь знать бы точно подходит ли нивовский грибок к инжекторной пятерке
- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Примерно 140 000Save.L писал(а):Nonamer, а пробег то какой был?
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
если у грибка шлицы будут в норме, то дело не в нем?
или менять в любом случае его
или менять в любом случае его
- Nonamer
- Мега-классиковод
Да. Он длиннее и насаживается на вал мм на 15-20, тогда как родной мм на 10.Save.L писал(а):менять в любом случае его
Если будет сбито 10 мм шлицов на приводе масл. насоса, ко как раз нивовский грибок будет цепляться за нетронутые шлицы этими 5-ю мм.
Уточнил: нивовский на 6 мм длиннее!
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Ребят, всем спасибо. Проблема решилась заменой масла, залили Статойл 10W-40
Дали потереть мое масло об пальцы, так оно через 30 сек стало терпким, дали другое - тёр тёр а оно все равно маслянистое. Видимо залитое мной Лукойл 5W-40 плохим оказалось.
Буду надеятся что ничего другого не всплывет )) и думаю что 5W-40 больше лить не буду!!!
Дали потереть мое масло об пальцы, так оно через 30 сек стало терпким, дали другое - тёр тёр а оно все равно маслянистое. Видимо залитое мной Лукойл 5W-40 плохим оказалось.
Буду надеятся что ничего другого не всплывет )) и думаю что 5W-40 больше лить не буду!!!
- Besenok
- Гуру классиководства
однозначно в "+", качество масла на букву "г". Сам на такое же нарвался. Правда заменил фильтр - проблема ушла. Жду з/п, чтоб сменить это маслоSave.L писал(а):... и думаю что 5W-40 больше лить не буду!!!

- serg4
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105,терм.2110,клапан бмв,рег.темп и мощности,улитка 08 под капотом,SECU-3T
не однозначно,просто нарвался на г...,я такое лью лет пять ,тьфу три разаBesenok писал(а):однозначно в "+", качество масла на букву "г". Сам на такое же нарвался. Правда заменил фильтр - проблема ушла. Жду з/п, чтоб сменить это маслоSave.L писал(а):... и думаю что 5W-40 больше лить не буду!!!

- Besenok
- Гуру классиководства
serg4
покупал на заправке "лукойл". Если уж туда подливают хрен знает чего, что говорить о магазинах....
покупал на заправке "лукойл". Если уж туда подливают хрен знает чего, что говорить о магазинах....
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21053
у меня такая же проблема была на предьидущей машине,лампа помаргивала на 900-оборотах если больше тысячи дать то все норм было,мастер сказал чтов коленвал умер.после этого я заливал минералку и отьездив еще около 20тыс двигло заклинило.причем не стуков ни тресков небыло,заводилась хорошо умерло в один момент.исходя из своего горького опыта нерекомендую насиловать машину а устоновить причину и устранить ее)
- oleg35rus
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053
- Контактная информация:
Такая же проблемка, как у многих в теме. Двигатель 2103, 1998 год, пробег 81 000 км.
100 км назад слил масло, промыл промывкой, залил лукой супер. Замигала лампа на холостых на прогретом двигателе. Плюс на маслозаливной пробке и на щупе белая пена.
Потом уже сказали, что старые движки лучше не промывать, а то промывка всю каку вымоет и позакупорит каналы.
В итоге сегодня слил Лукойл и залил ESSO Ultra 10-W40, полёт нормальный, весь вечер на нём катался, лампочка молчит, тьфу тьфу тьфу.
100 км назад слил масло, промыл промывкой, залил лукой супер. Замигала лампа на холостых на прогретом двигателе. Плюс на маслозаливной пробке и на щупе белая пена.
Потом уже сказали, что старые движки лучше не промывать, а то промывка всю каку вымоет и позакупорит каналы.
В итоге сегодня слил Лукойл и залил ESSO Ultra 10-W40, полёт нормальный, весь вечер на нём катался, лампочка молчит, тьфу тьфу тьфу.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074i
Подскажите, есть ли признаки слишком жидкого масла в двигателе? Например, если полусинтетика или синтетика слишком разжижается при разогреве. Слышал, что в таких ситуациях загорается лампа давления масла на холостых
Так ли это?