Машина ВАЗ-2104, двигатель 2105 (1300 объем). Пол года назад сделан капремонт двигателя.
Где-то с недели две назад появилась следующая неприятность: слишком много топлива начало поступать в цилиндры.
Проявляется это в следующем: сперва при чуть более резком нажатии на педаль акселератора (но не до полика, чтобы не включать в действие вторую камеру) машина начинает "давиться", набора скорости не происходит. Разгоняется только если ну очень плавно нажимать на газ, буквально по милиметрам. Через некоторое время от такой езды загаживаются свечи и начинают работать с перебоями. Далее - машина уже совсем не хочет ехать, реагирует только на нажатие педали газа до полика. Последний раз я при этом доехдился до того, что машина у меня на 60 км пути сожрала около 13-15 литров бензина и заглохла прямо перед домом израсходовав весь бензин (короче повезло мне

Поехал к спецу, начали смотреть все по очереди.
Завели машину. При снятом воздушном фильтре хорошо видно как бензин льется в обе камеры карбюратора одновременно. Спец посмотрел уровень топлива в камере, проверил иглу. Все вроде в норме. На всякий случай решил поставить новый карбюратор, благо был в запасе. Поставил, проверил также иглу - все нормально, но картина не изменилась, льет в обе камеры сразу. (Карбюраторы кстати оба "родные" - ОЗОН) Решили что это бензонасос. Полезли смотреть его попутно проверив и выставив зажигание (с использованием стробоскопа). Сняли бензонасос, поставили более толстую прокладку, чтобы уменьшить выход штока. Собрали. И о чудо - подача топлива нормализовалась. Думал что проблему решил и счастливый уехал. Как оказалось зря радовался. Буквально через сутки все было по старому - в топливном фильтре не единого пузырька воздуха и льет в обе камеры карбюратора. Приехал обратно. Решили поменять бензонасос с "Пекара" на стандартный мембранный. Поменяли - через сутки опять гонит топливо в карбюратор больше чем нужно. Поменяли на всякий случай еще раз карбюратор (взял у товарища - 100% рабочий) - та же картина.
Короче сейчас даже не знаю что делать и где смотреть. Как мне кажется - в топливопроводе создается повышенное давление (ну по крайней мере на участке бензонасос - карбюратор), но почему - хз. Но это только мое мнение - а я небольшой специалист в автомобилях.