бываетAlmaz писал(а):Сегодня утром сам первый раз полез регулировать клапана (щупом), застучали еще сильнее

Модератор: рустем
бываетAlmaz писал(а):Сегодня утром сам первый раз полез регулировать клапана (щупом), застучали еще сильнее
я думаю более знающие в этом толк товарищи посоветуютAlmaz писал(а):Я совмещаю метку на звезде а метка на шкиве уходит на 1см.
Это как? У моего метка уходит дальше на 1 см по ходу вращения, метка на звезде совмещенаГешпанец писал(а):Допускается смещение метки по часовой до первого отлива
нет.Almaz писал(а):Рычаг на замену?
Классная штука отдал 1200 и не жалею ни разу!!!Голову раза три снимал,в общем выручалаD.I.M.A.R. писал(а):Для этого придумана рейка регулировочная.
да вот у меня такая ситуацияГешпанец писал(а):Ситуация.Шкив коленвала.Метка ВМТ на крышке,метка на шкиве колена может смещаться до первого отлива,(ребрышка)которое на передней крышке двигателя.При этом метка распреда,как положено.
подскажи как регулировать клапана на ваз2107 ? про риски на колен вале я понял и на газо- распределительном вале тоже ! Но вот в чём дело на распредвале точка получается смещена влево походу авто! я слышал что так делают для облегчения двигателя при работе , на опережение или на опоздание вроде? ВОТ ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО И ВОПРОС КАК ТЕПЕРЬ РЕГУЛИРОВАТЬ И ПРАВИЛЬНО ЛИ ЧТО так делают (опережение или опоздание) ?Гешпанец писал(а):Ситуация.Шкив коленвала.Метка ВМТ на крышке,метка на шкиве колена может смещаться до первого отлива,(ребрышка)которое на передней крышке двигателя.При этом метка распреда,как положено.
Где-то я это уже слышал недавно.денисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):... для облегчения двигателя при работе ...
Я свою ласточку кормилицу взял после "капремонта двига",авто 97 года,проехали 60000 и привед капиталка,как показало вскрытие,вал номинал,блок номинал вот вам и кап ремонт предыдущего хозяинаD.I.M.A.R. писал(а):после капиталки тыщ 30-40,
но капиталил предыдущий хозяин, наверно не менял цепь
То есть если на звездочке распредвала метка совмещена, а на коленвале метка смещена менее чем до ребра крышки (в любую сторону) то цепь в порядке?Гешпанец писал(а):Ситуация.Шкив коленвала.Метка ВМТ на крышке,метка на шкиве колена может смещаться до первого отлива,(ребрышка)которое на передней крышке двигателя.При этом метка распреда,как положено.
Цепь в порядке,когда метки совопадают тютя в тютю.Mollari писал(а): то цепь в порядке?
Больше добавить нечегогость писал(а):Кроме того, допуск на такое несовпадение - это всего лишь половина шага цепи. Т.е., когда перестановкой цепи на звездочке распредвала ничего уже не добъешься. Ничего более это не означает.
Документация по ремонту требует лишь совпадения меток, не указывая никаких допусков.
ну не менять же ее если чутку (ну вроде как даже меньше 1см) ушло? (причем в сторону короткой метки, видимо уже перекидывали похоже, но не факт)Гешпанец писал(а):Цепь в порядке,когда метки совопадают тютя в тютю.Mollari писал(а): то цепь в порядке?
Если не поколдовали над натяжителем из-за предельного износа цепиMollari писал(а): ну не менять же ее если чутку ушло? (причем в сторону короткой метки, видимо уже перекидывали похоже, но не факт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей