без разницы,лишь бы работалGoBLIN писал(а):проточный или с отстойником?
Карбюратор это просто.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Карбюратор это просто.
GoBLIN, в таком случае, однозначно убирай тот топливный фильтр, что между бензонасосом и карбюратором. Жаль, конечно, красиво стоит, но место ему там действительно неподходящее. Тепловой удар в подкапотном пространстве после остановки горячего мотора никуда не денешь.GoBLIN писал(а):... только после запуска горячего мотора, постоявшего в бездействии минут 15
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
GoBLIN А уровень топлива в ПК всё-таки проверь не так как ты опИсывал, а по методике из Чудной книжки, приведённой мною в этой теме на первых страницах 
- GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
Буйный
нашел, скачал, прочитал. осталось найти ровную площадку (что в наших буераках окажеться сложней чем на первый взгляд
)
нашел, скачал, прочитал. осталось найти ровную площадку (что в наших буераках окажеться сложней чем на первый взгляд
- GoBLIN

- Контактная информация:
сегодня поставил новый шланг от БН до карба, выкинул фильтр в этом промжутке, заменил стекляный раритетный фильтр на новый с отстоиником. был такой кстати
поигрался с уровнем топлива в поплавковой камере. впринципе уровень был по середине наклонной площадки, в итоге так и выставил. будем посмотреть на изменения в поведении моего дрифткара
фильтрик
оффтоп
- Буйный

Это правильная книгаGoBLIN писал(а):нашел, скачал, прочитал.
Давай не пропадай и отпишисьGoBLIN писал(а): будем посмотреть на изменения в поведении моего дрифткара
-
oleg1204
- Ученик

- Модель авто: ваз 2107 1991г двигатель 05
Всем привет.Неделю назад взял ваз 2107 д\л 03 само сабой не новый 1991г.заглянул под капот и долго не мог понять,как я раньше с умным видом давал советы другим а сам растерялся.Хотя все кому я советовал сделать так или так говорили что правильно подсказывалл.Сейчас проблемма у самого ,На холодную заводится с трудом,а когда схватит,чуть чуть даёшь газу сразу глохнет.заглянул в карб.а там заслонка практически болтается.подтягиваешь газ,закрывает процентов на 40-45.Не могу понять как настроить .Когда разогреется нормально схватывает быстро но при резкой перегазовке глохнет в захлёб.Как быть можете подсказать .
- GoBLIN

- Контактная информация:
по поведению на горячую отпишусь после того как покатаюсь, а вот по расходу засекать пока не выгодно. цены на бенз задрали под 30р/лБуйный писал(а):Давай не пропадай и отпишись
-
Patch
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053. КСЗ, Озон.
- Контактная информация:
1-перелив 2-зажиганиеoleg1204 писал(а):Всем привет.Неделю назад взял ваз 2107 д\л 03 само сабой не новый 1991г.заглянул под капот и долго не мог понять,как я раньше с умным видом давал советы другим а сам растерялся.Хотя все кому я советовал сделать так или так говорили что правильно подсказывалл.Сейчас проблемма у самого ,На холодную заводится с трудом,а когда схватит,чуть чуть даёшь газу сразу глохнет.заглянул в карб.а там заслонка практически болтается.подтягиваешь газ,закрывает процентов на 40-45.Не могу понять как настроить .Когда разогреется нормально схватывает быстро но при резкой перегазовке глохнет в захлёб.Как быть можете подсказать .
1-перелив из за "болтающийся" дроссельной заслонки. нужно делать.
И в конце концов- какие по цвету свечи? какой выхлоп? троит? Требую больше информаци
-
oleg1204
- Ученик

карбюратор 2107-1107010 снял крышку дроссельная заслонка закрывается не до конца.выхлоп белый.свечи золотистого цвета.проверил диафрагму всё целое.Но меня беспокоит вот этот механизм.прошлый хозяин начудил.
- GoBLIN

- Контактная информация:
oleg1204
попадался такая балда на карбюраторе друга(болталась ось заслонки относительно уха к которому тяги цепляються). по книжке рекомендуеться снить, расклепать понормальному и поставить наместо. мы обошлись заменой верхней части карба, т.к времени особо небыло
попадался такая балда на карбюраторе друга(болталась ось заслонки относительно уха к которому тяги цепляються). по книжке рекомендуеться снить, расклепать понормальному и поставить наместо. мы обошлись заменой верхней части карба, т.к времени особо небыло
-
oleg1204
- Ученик

А припаять это ухо к оси можно или нет.А то только верхняя часть карба у нас стоит почти 100$ .новый карб около 250$
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Это на Марсе такие цены???oleg1204 писал(а):верхняя часть карба у нас стоит почти 100$ .новый карб около 250$
-
oleg1204
- Ученик

нет ближе ,казахстан петропавловск.Сегодня в магазин ходил .Думал возьму новый карб.Потом передумал .А когда увидел цену на верхнюю часть карба,решил по старинке своими руками.У нас есть дешевле но всё китай,на месяц не дольше.А самый качественный это Россия,но дорого. 
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Вот и укажи это в профиле.oleg1204 писал(а):нет ближе ,казахстан петропавловск
- GoBLIN

- Контактная информация:
oleg1204
купи б.у карб, даже неисправный, и с него поставь. я не так давно почти рабочий карб за 400р. брал
если паять то пайка думаю хреновая выйдет. лучше попробовать расклепать почеловечески
купи б.у карб, даже неисправный, и с него поставь. я не так давно почти рабочий карб за 400р. брал
если паять то пайка думаю хреновая выйдет. лучше попробовать расклепать почеловечески
-
oleg1204
- Ученик

пробовал клепать,ось уходит и ухо не держится,завтра схожу на рынок может что и найду.У нас цены на отечественный автопром взлетели.по этой причине зап.части тоже,многие попрятали и ждут цены ещё выше.Но всёравно большое спасибо. 
- GoBLIN

- Контактная информация:
по своим вопросам отпишусь.
как я понял из чтения книжки выложенной товарищем буйным - у меня топливопровод от БН до карба, включая фильтр) получал тепловой удар. в рзультате бензин расширялся и давление на этом участке росло. т.к. клапан БН держит крепче чем игла карбюратора то давление стравливалось через нее и избыток бензина уходил во впускной коллектор. учитывая обьем фильтра и топливного шланга это получалось немногим меньше половины стакана... и при заводке весь этот избыток попадал в цилиндры и замачивал свечки. и без продувки машинка незаводилась и тупила пока накачаеться бензом топливный фильтр. но это все мои догадки
теперь, после исключения топливного фильтра оттуда, горячая заводиться вполне сносно и не клюет носом после начала движения. покрайней мере пока (у нас кстати малость похолодало)
вобщем как то так, может я и ошибаюсь, с кем не бывает
как я понял из чтения книжки выложенной товарищем буйным - у меня топливопровод от БН до карба, включая фильтр) получал тепловой удар. в рзультате бензин расширялся и давление на этом участке росло. т.к. клапан БН держит крепче чем игла карбюратора то давление стравливалось через нее и избыток бензина уходил во впускной коллектор. учитывая обьем фильтра и топливного шланга это получалось немногим меньше половины стакана... и при заводке весь этот избыток попадал в цилиндры и замачивал свечки. и без продувки машинка незаводилась и тупила пока накачаеться бензом топливный фильтр. но это все мои догадки
теперь, после исключения топливного фильтра оттуда, горячая заводиться вполне сносно и не клюет носом после начала движения. покрайней мере пока (у нас кстати малость похолодало)
вобщем как то так, может я и ошибаюсь, с кем не бывает
- Буйный

GoBLIN Давай поездим, выводы сделаем позже
.

Всю её прочесть, от корки до корки, и вызубритьGoBLIN писал(а):из чтения книжки
- GoBLIN

- Контактная информация:
я ж не карбюраторщикБуйный писал(а):Всю её прочесть, от корки до корки, и вызубрить
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
все верно в принципе, помогло же.GoBLIN писал(а):вобщем как то так, может я и ошибаюсь, с кем не бывает
У меня тоже было тем летом стоял топливный фильтр после БН (от предыдущего владельца) и заводилась с трудом на горячую только с педалью выжатой, после того как изучил систему питания все поставил как должно быть с завода. И теперь на горячую отлично заводится, паровых пробок тоже не было.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Нет, главное - разобраться! А потом уже можно хоть зубрить, хоть запоминать, хоть переписыватьБуйный писал(а):... и вызубрить![]()
- DEMON 72
- Автолюбитель

- Модель авто: 21053 жигули
- Контактная информация:
не 7 мм а 5.5 кстати нужны некоторые тонкости!кто знает?распылитель ускорительного насоса отверстие разных диаметров от3.0 до 5.5 на что это может влиять?