Карбюратор от восьмерки
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

Re: Карбюратор от восьмерки
Может кто то посоветует карбюратор... мой уходит в негодность, хочется поставить, что то более лучшее чем родной.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Кому как нравится.
"Восьмёрочный" карб без переделок под классику плохо тянет снизу, зато "на верхах" зверь, у него топливная экономичность лучше, но и к качеству бензина он требовательнее (засорятеся чаще, XX держит "так себе)
ОЗОН менее экономичный, но зато неприхотлив к бензину и прост в обслуживании.
K-172 - cуть Волговский K-126, переделанный под классику, со всеми вытекающими болячками (невозможно настроить ХХ, прожорливость, и отсутствие запчастей)
Вебер (он же 2103) - истиный зверь, но с токсичностью и прожорливостью беда. Да и потом найти в хорошем состоянии будет огромная проблема
На месте топикстартера я бы взял 21053-xxxxxx-20 солекс, раз уж ОЗОН пришёл в негодность
"Восьмёрочный" карб без переделок под классику плохо тянет снизу, зато "на верхах" зверь, у него топливная экономичность лучше, но и к качеству бензина он требовательнее (засорятеся чаще, XX держит "так себе)
K-172 - cуть Волговский K-126, переделанный под классику, со всеми вытекающими болячками (невозможно настроить ХХ, прожорливость, и отсутствие запчастей)
Вебер (он же 2103) - истиный зверь, но с токсичностью и прожорливостью беда. Да и потом найти в хорошем состоянии будет огромная проблема
На месте топикстартера я бы взял 21053-xxxxxx-20 солекс, раз уж ОЗОН пришёл в негодность
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
да ну нафиг этот 83 солекс. у меня из-за него двигатель только до 3000 крутился, а дальше как осёл убитый крутилась и машина мощность по полной потеряла. Наш высоко уважаемый модератор Mr_Ice выкладывал опыты с карбами на классику. на 83 машина после 120 отказывается просто разгоняться дальше и экономия никакая не светит. у меня друзья есть обзывать карб солекс 53 восьмерочным. я им заколебался объяснять что 53 это классический солекс и к зубиле он никакого отношения не имеет, только названиеLongenen писал(а):Кому как нравится.
- <LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Насколько мне известно, для 21053 1.5 литра, оптимальный вариант это 53-й "Солекс", а для "шестёрок" и "семёрок" с 1.6 литра - 73-й "Солекс". И голову ломать не надо 

-
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
073 вроде для 1.7. А для 1.5 и 1.6 ставят 053.
073 на 1.6 пишут, что будет тупить на низах. У самого пока озон, зимой меня буду на солекс.
073 на 1.6 пишут, что будет тупить на низах. У самого пока озон, зимой меня буду на солекс.
- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
От 083 карба будет душится двигатель, и нет никакой экономии в топливе, после 90км/ч жрет как черт
Возьми под 3й двиг 053 Солекс, поменяй пару жиклеров и будет переть в 2ва раза круче чем якобы 083, а расход тот же... 

я хрен его знает какой у меня сейчас стоит... (можно как нибудь узнать?) жрет литров 12 на 100 км, из пятерки с 4 ступ. коробкой выжимаю 130 чуть больше... по звуку двигателя думаю быстрее и не поедет, да и не нужна мне скорость больше, главные критерии увеличить разгон и уменьшить расход топлива, ну или не уменьшить а оставить прежним 

херого разбираюсь, зачем менять жиклеры на новом карбюраторе?byran писал(а):От 083 карба будет душится двигатель, и нет никакой экономии в топливе, после 90км/ч жрет как чертВозьми под 3й двиг 053 Солекс, поменяй пару жиклеров и будет переть в 2ва раза круче чем якобы 083, а расход тот же...

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043 год 1991
Если поставить карбюратор от восьмерки на семерку,на......
Здравствуйте люди добрые!
Если поставить карбюратор от восьмерки на семерку,на четверку,на пятерку то вы почувствуете разницу.Это как земля и небо.Это сегодня утром мне рассказал один знакомый товарищ, который обладает автомобилем семерка, и который поставил восьмеро шный карбюратор себе на семерку.Хотелось бы услышать ваше мнение,или может кто так делал
Если поставить карбюратор от восьмерки на семерку,на четверку,на пятерку то вы почувствуете разницу.Это как земля и небо.Это сегодня утром мне рассказал один знакомый товарищ, который обладает автомобилем семерка, и который поставил восьмеро шный карбюратор себе на семерку.Хотелось бы услышать ваше мнение,или может кто так делал
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Re: Если поставить карбюратор от восьмерки на семерку,на....
avto_run
Насколько я наслышан солекс 2108 не очень хорош для наших моторов.Карбюраторные товарищи наверное объяснят почему, так как я не помню уж. Если уж охота поменять карб на солекс то нужно менять на 2105 или 21073 ИМХО. Вот они да,хороши и сделаны для КЛАССИЧЕСКИХ двигателей.
Насколько я наслышан солекс 2108 не очень хорош для наших моторов.Карбюраторные товарищи наверное объяснят почему, так как я не помню уж. Если уж охота поменять карб на солекс то нужно менять на 2105 или 21073 ИМХО. Вот они да,хороши и сделаны для КЛАССИЧЕСКИХ двигателей.
-
- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
[quote="Igor001/7"]на 2105[/quot
вернее будет на 21053
вернее будет на 21053
- Stalkerun
- Контактная информация:
ты у него уточни. для некоторых просто слово "солекс" является восьморочным карбом. 83 солекс душит наш двигатель, растет расход топлива и больше 120 км\ч тапкой в пол не разгонишься
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21043 год 1991
Я спрашивал какой карбюратор,говорят все восьмеро шный а производителя не знают
Сейчас второй гражданин приходил,то же говорит поставил на ниву восьмерошный карбюратор
а производителя не знает,я ему дал задание посмотреть.
Сейчас второй гражданин приходил,то же говорит поставил на ниву восьмерошный карбюратор
- Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
avto_run
У всех карбюраторов производитель один- ДААЗ
У всех карбюраторов производитель один- ДААЗ
- Stalkerun
- Контактная информация:
ну вот точно, у них название солекс только сочетается с восьмерошным, а сами походу нефига не знают. незнаешь, не советуй.avto_run писал(а):Я спрашивал какой карбюратор,говорят все восьмеро шный а производителя не знают
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
если именно восьмерочный солекс дааз 21083-хххххх то на низах чуть получше будет машинка но на верзаз совсем тухло, расход увеличится, а максимальная скорость упадет. уже обсуждали это много разavto_run писал(а):Здравствуйте люди добрые!
есть солекс для классики 21053 или на крайнят от нивы 21073 вот с ними нормально будет.
человек сам не знает что советует, оригинально однако.avto_run писал(а):Я спрашивал какой карбюратор,говорят все восьмеро шный а производителя не знают
avto_run писал(а):Сейчас второй гражданин приходил,то же говорит поставил на ниву восьмерошный карбюратор

-
- Модель авто: не указан
Народ! Вы задолбали плодить одинаковые темы!!!! Тема восьмёрочного, равно как и 21053 разбиралась не один раз. Пользуйтесь, поиском, ёклмн!