Здравствуйте. В общем за рулём пару недель

Семёрка досталась от брата, так сказать что бы учился ездить и естественно я в машине ничего не понимаю... но руки вроде из нужного места растут и желание разобраться что, и как, и что бы по уму было, тоже есть.
В обще с утра предстоял путь в автосервис. С утра завёл, прогрел двигатель, в общем всё как обычно, отогнал в сервис что бы проводку посмотрели. Через 2 часа вернулся завёл и поехал домой и всё нормально было, но вот прошло ещё 2 часа, нарвался на форуме на тему о подсветки приборки и загорелся тоже довести её до ума. Спускаюсь, завожу а она не хочет
Ну думаю ладно бывает такое что холодный двигатель с пол оборота не хочет, подождал 10 секунд и ещё раз и подольше, но нет опять ничего... спустя нескольких попыток машина завелась и сразу же заглохла, потом ещё пару раз так и после этого "умерла" стартер рычит, но не заводится.
Вместе с другом(учиться на автомеханика) начал думать что может быть... тот сразу проверил свечи но с ними всё нормально, чистенькие, не залиты. Глянули на топливный фильтр, а он аж чёрный

(это же значит каюк, пора менять?). В общем поменяли, благо у меня запасной в машине лежал, ещё от брата остался
Попробовали ручками подкачать а в него ничего не поступает, тогда друг сказал что бензонасос накрылся
Всё верно или бензонасос тут не причём? и ещё наткнулся на тему ДААЗ vs Пекар и вычитал что при смене БН нужно при установке регулировать шток - это обязательно при использовании старых прокладок и ещё в инструкции по жигулям написано что это необходимо делать при пробеге с выше 100тыс.км, а у меня всего 62тыс.км?
Ну и как я понял регулируется он таким способом.
1) ставятся все прокладки
2) машина ставится на домкрат и крутится заднее колесо до момента как шток полностью вылезет ну и надо прокладку положить такой толщины что бы он выписал на 1мм (0.8-1.3мм), после чего уже надевается сам насос. Всё верно говорю?
Просто друг утверждает что ничего там регулировать не надо.
И ещё 1 вопрос
Я нашёл БН от следующих фирм:
ДААЗ - 400руб
MASTER-SPORT - 430руб
ПЕКАР - 639руб
Рекардо - 285руб
ГрандРиАл - 225руб
HERZOG - 400руб
HI-DRIVE - 360руб
Вот какой лучше взять?
пока выбрал только среди Дааз и Пекар, в пользу первого, но если посоветуете какой то другой из перечисленых, то буду уже смотреть.