Сбрасывает обороты

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
sergNG79
Автолюбитель
Автолюбитель

Сбрасывает обороты

Непрочитанное сообщение sergNG79 » Сб дек 06, 2008 12:24:41

привет всем. на прогретом двигателе обороты 900. при нажатии на газ и последующем резком отпускании обороты падают, да так что начинает мигать лампочка давления. пару раз уже глох при резком торможении на перекрестках. помогите в чем проблема?

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Сб дек 06, 2008 12:37:34

Вероятно, что-то с карбом. Ускорительный насос?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб дек 06, 2008 20:45:06

sergNG79 писал(а):привет всем. на прогретом двигателе обороты 900. при нажатии на газ и последующем резком отпускании обороты падают, да так что начинает мигать лампочка давления. пару раз уже глох при резком торможении на перекрестках. помогите в чем проблема?
Скорее всего ЭПХХ, она у тебя установлена?
Дело в том что система ЭПХХ на высоких оборотах отключает подачу топлива в систему холостого хода. А когда газ резко бросаешь то систеа не всегда успевает подать топливо.

У тебя же посде паденя оборото двиг если не заглохнет то тут же снова раскручивается до 900?

sergNG79
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение sergNG79 » Вс дек 07, 2008 6:47:47

ЭПХХ стоит ,а после падения оборотов раскручивается до 900 но временами как-то вяло

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс дек 07, 2008 11:28:06

sergNG79 писал(а):ЭПХХ стоит ,а после падения оборотов раскручивается до 900 но временами как-то вяло
ЭПХХ классики вообще вещь глючная.
Варианты решения твоей проблемы
1. провести ревизию ЭПХХ 100% дело в ней и скорее всего в пневмоэлектроклапане.
2. Викинуть ЭПХХ нафиг.
3. Выкинуть родную ЭПХХ и поставить ЭПХХ от нивы(восьмерки) она намного надежней и с ней таких проблем не будет. Если выберешь этот вариант то пиши расскажу как переделать.

Ну и временый вариант винтом количества прибавь оборотов до 1000 сокрее всего будет несколько легче, обороты будут не так сильно проседать при сбросе газа.

sergNG79
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение sergNG79 » Вс дек 07, 2008 12:18:08

Mr а как это без ЭПХХ? и если не трудно про способ 3 поподробней. заранее огроиное спасибо

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс дек 07, 2008 13:28:00

sergNG79 писал(а):Mr а как это без ЭПХХ?
Просто электромагнитный клапан подключить к +12 от зажигания. А остальное все выкинуть. Система ХХ карбюратора будет всегад работать. Двиг будет на 100 грамм больше бензина жрать, и торможение двигателем будет чуть похуже, но никаких проблем с ХХ больше не будет у 50% владельцев ЭПХХ выкинут нафиг, и у меня тоже, правда хочу как потеплеет восьмерочную ЭПХХ поставить.
По поводу вариатна номер три.
Сейчас у тебя ЭПХХ выглядит вот так
Изображение
ЭПХХ Озон
1. БУ ЭПХХ
2. Монтажный блок
3. Замок зажигания
4. Катушка зажигания
5. Микропереключатель
6. Электропневмоклапан

А сделать надо вот так
Изображение
ЭПХХ Солекс, 2108
1. БУ ЭПХХ
2. Монтажный блок
3. Замок зажигания
4. Катушка зажигания
5. Датчик-винт - датчик винт это на солексах, у нас на озонах вместо него микровыключатель поторый на озоновской схеме №5
6. Электроклапан (актюатор ЭПХХ)

Штатный блок управления ЭПХХ ВАЗ-2105 необходимо заменить на "Нивовский" (501.3761 или 5013.3761) (смотрите не спутайте с 08-м, они внешне одинаковые, только маркировка разная)
Дабы примастырить "Нивовский" БУ ЭПХХ к проводке ВАЗ-21053 можно пойти двумя путями: обрезать "родной" разьём ВАЗ-21053 и припаять "комутаторный" разьём для подключения "Солексового" БУ, либо изготовить переходник-адаптор. Я пошёл вторым путём.
Для сборки адаптора понадобится:
- Разъём комутатора БСЗ - 1 шт (в продаже идёт с пучком проводов ок. 15см длиной)
- Стандартный ВАЗовский 4к разъём - 1 шт (нужна только часть под "папскую" часть клемм, но продают только обе части вместе)
- Стандартный ВАЗовский 1к разъём - 2 шт.
Поскольку 4к и 1к разъёмы продаются без клемм - докупаем клеммы:
- "папа" - 5 шт
- "мама" - 2 шт
Кроме того:
- Изолента
- Маленькие пассажики ибо ими удобно обжимать клеммы.
+ для озона если раньше была ЭПХХ то надо выкинуть экономайзер холостого хода( это та штука где у тебя винт колеичества. И вместо него купить экономайзер без выхода под ЭПХХ, в магазине так и скажи хочу выкинуть ЭПХХ нужен экономайзер без выхода на ЭПХХ тебя сразу поймут.
Ниже показана распиновка разъёмов и как это выглядит после сборки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чем восмерочный ЭПХХ лучше классического? Вопервых отсуствием .электропневмоклапана - а это самая глючная часть ЭПХХ.
Во вторых класический ЭПХХ при сбросе оборотов включае подачу топлива когда обороты падают ниже 1200. И при резком падении оборотов двиг может не успеть схватить топлива.
ЭПХХ солекса(2108) включает подачу топлива при падении оборотов до 1800 что гарантирует то что к падению оборотов до 900 в двигатель уже будет поступать топливо и провала не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ах да и не забудь заглушить отверстие во впускном коллекторе которое идет на пневмоэлектроклапан. Я лично обрезал резиновую трубку оставив около 7 см. Потом подобрал винт подходящего диаметра смазал его герметиком и закрутил в эту резиновую трубку.

Владимир С
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир С » Пн дек 08, 2008 0:59:53

Спасибо,содержательно ,буду искать блок от нивы, винт количества с новой мембраной купил ,может и внём тжде проблема

VoV@
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VoV@ » Пн дек 08, 2008 8:45:38

Я так понимаю, последняя фотка - это готовый вариант! У меня лично такое и стоит! Карб ОЗОН, электроклапан с одной клемкой! Но тож бывает такое, что сбрасывает ХХ ниже желаемого!!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн дек 08, 2008 9:09:14

VoV@ писал(а):Я так понимаю, последняя фотка - это готовый вариант! У меня лично такое и стоит! Карб ОЗОН, электроклапан с одной клемкой! Но тож бывает такое, что сбрасывает ХХ ниже желаемого!!!
Ну на последней фотке на самом деле солекс а не озон.
У тебя кроме электроклапана на озоне чтоб эпхх нормлаьно работала должен быть еще и микрик. Если его нету то посмотри откуда идет провод на электроклапан, некоторые подкючают его к желтому проводу от старой ЭПХХ(х11 6) это не правильно. Надо на переключить его на (х11 4)
VoV@ писал(а):Но тож бывает такое, что сбрасывает ХХ ниже желаемого!!!
В каком именно режиме? Именно когда резко отпускаешь газ с высоких оборотов?

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн дек 08, 2008 10:22:19

А у меня ЭПХХ вообще выкинут! Стоит ли ставть? :unsure:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн дек 08, 2008 11:09:56

NikVE писал(а):А у меня ЭПХХ вообще выкинут! Стоит ли ставть?
Тут каждый решает сам. Бензина она много не съекономит а вот торможение двигателем говорят с ним поэффективней.
Вобщем то у меня ЭПХХ сейчас тоже нет, собираюсь ставить именно из-за торможения двигателем.

sergNG79
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение sergNG79 » Вт дек 09, 2008 12:32:05

Мужики всем спасибо, проблему решил заменой экономайзера. Все работает как часы обороты не проваливаются.

VoV@
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VoV@ » Вт дек 09, 2008 15:41:04

Mr_Ice писал(а):В каком именно режиме? Именно когда резко отпускаешь газ с высоких оборотов?
Когда на высоких оборотах хотяб минут 5 едеш, потом передачу выключаеш и обороты падают аж до красной лампочки, прихотится пару раз немного газнуть и тады все выравнивается.
Если есть совет, жду!!!

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Вт дек 09, 2008 15:43:32

Жиклер ХХ засрался. Выкрутить, дунуть в него и назад закрутить! И еще полезно без него погазовать (тока помощник нужен, одному это не сотворить!).

Владимир С
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир С » Вт дек 09, 2008 17:40:45

Mr_Ice писал(а):
NikVE писал(а):А у меня ЭПХХ вообще выкинут! Стоит ли ставть?
Тут каждый решает сам. Бензина она много не съекономит а вот торможение двигателем говорят с ним поэффективней.
Вобщем то у меня ЭПХХ сейчас тоже нет, собираюсь ставить именно из-за торможения двигателем.
я пробовал отключать ,очень не понравилось

sasha100
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение sasha100 » Вс мар 01, 2009 11:25:38

День добрый выручи как подсаединить провода эпхх на классику схемы и все такое а соликс поставил как подцепить не знаю

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 01, 2009 15:09:22

http://www.azlk-team.ru/forum/files/_08_385.jpg
сам блок эпхх тебе нужен от весьмерки. Вроде кстати еще от шнивы подходит но я не уверен.

денисНИКОЛАЕВИЧ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика 21070
Благодарил (а): 12 раз

Re: Сбрасывает обороты

Непрочитанное сообщение денисНИКОЛАЕВИЧ » Сб июн 18, 2011 7:06:36

эта ссылка не работает ! ятож хочу эхпп подклучить а вот как незнаю! :sad:

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Сб июн 18, 2011 9:47:29

Не стоит ЭПХХ выкидывать, полезная штука (экономия бензина если используется торможение двигателем, нет дизелинга). У меня работает уже три года без проблем.

Была правда проблемка точь в точь как у автора - при сбросе газа мигала лампочка давления и даже глохла на ходу. Начитавшись в инете отсоединил ЭПХХ, поехал: жуткие хлопки в глушак, когда тормозишь двигом с высоких оборотов ( от 3000), когда глушишь дизелинг (мотор дрыгается ещё пару секунд после того как ключ из зажигания вытащил). Поставил обратно ЭПХХ, заменив экономайзер - проблема осталась. Открутил жиклер холостого хода, на вид чистый, отверстия просматриваются. Закинул его в керосин, поболтал и закрутил, поехал... и о чудо, обороты сбрасываются (и тут же поднимаются), конечно, но до разумных пределов, лампочка не моргает и машина не глохнет. Так что смотрите жиклер.

Ещё: порог включения клапана 1300 оборотов, можно на передаче катиться до отметки ниже этих оборотов и потом врубать нейтралку, сброса оборотов не будет. Но тогда, например, на 3-ей передаче придется ехать 20 км\ч.

денисНИКОЛАЕВИЧ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика 21070
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение денисНИКОЛАЕВИЧ » Сб июн 18, 2011 12:53:16

Driver52 писал(а):Не стоит ЭПХХ выкидывать, полезная штука (экономия бензина если используется торможение двигателем, нет дизелинга). У меня работает уже три года без проблем.

Была правда проблемка точь в точь как у автора - при сбросе газа мигала лампочка давления и даже глохла на ходу. Начитавшись в инете отсоединил ЭПХХ, поехал: жуткие хлопки в глушак, когда тормозишь двигом с высоких оборотов ( от 3000), когда глушишь дизелинг (мотор дрыгается ещё пару секунд после того как ключ из зажигания вытащил). Поставил обратно ЭПХХ, заменив экономайзер - проблема осталась. Открутил жиклер холостого хода, на вид чистый, отверстия просматриваются. Закинул его в керосин, поболтал и закрутил, поехал... и о чудо, обороты сбрасываются (и тут же поднимаются), конечно, но до разумных пределов, лампочка не моргает и машина не глохнет. Так что смотрите жиклер.

Ещё: порог включения клапана 1300 оборотов, можно на передаче катиться до отметки ниже этих оборотов и потом врубать нейтралку, сброса оборотов не будет. Но тогда, например, на 3-ей передаче придется ехать 20 км\ч.
у меня проблема в подключении его ! сам карб новый с магазина ,вот учусь ставить на классику ! подскажи есль знаеш как?

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Сб июн 18, 2011 17:16:47

денисНИКОЛАЕВИЧ

В мурзилку загляни, там все подробно описано.

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Вс ноя 27, 2011 20:43:52

Driver52 писал(а):Не стоит ЭПХХ выкидывать, полезная штука (экономия бензина если используется торможение двигателем, нет дизелинга). У меня работает уже три года без проблем.
подскажи как мне карбюратор с пневмоэлектроклапаном заменить на карбюратор с электроклапаном,куда подключать провода и какие

Ответить

Вернуться в «Двигатель»