Как уменьшить расход бензина?
Как уменьшить расход бензина?
Я недавно ремонтировал карбюратор на СТО. После ремонта заправил 20 литров, хватило на 158 км. (подскажите возможные способы уменьшить расход)
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
это как это почти? да уж хорошие спецы.Minion писал(а):почти ушли провалы
свечи меня интересует не новые - неновые а какой на них нагар. Например тебе на СТО могли неправильно отрегулировать уровень в поплавковой камере вот бензин и переливает, отсюда и расход повышеный.
Так что конкретно на СТО делалли?
- DonPedro
- Отец русского классиководства
- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Minion
Да не пугайся ты так сразу. Просто они тебе что то не так сделали. Ты же говоришь что ела 10 л, а поле переборки карба стала больше кушать. Вывод сам собой напрашивается. Приходишь и говоришь вот так и так, делайте чтобы было все норм. А вообще расход очень зависит от стиля езды, дороги , загруженности авто, погоды, времени суток.
Да не пугайся ты так сразу. Просто они тебе что то не так сделали. Ты же говоришь что ела 10 л, а поле переборки карба стала больше кушать. Вывод сам собой напрашивается. Приходишь и говоришь вот так и так, делайте чтобы было все норм. А вообще расход очень зависит от стиля езды, дороги , загруженности авто, погоды, времени суток.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Mr_Ice
Но ближний свет даже в комбинаци с подогревом заднего стекла, зеркал и магнитолой не повышает расход на 2.5 литра на сотню. А вообщевопрос расхода, особенно по городу, настолько зависит от внешней ситуации - светофоров, пробок, состояния дорог, ну и от стиля вождения - что его "усреднять" очень сложно. Мне все говорили, что моя машина будет "есть" литров 6 на трассе - замерил на 200 с лишним км - 8.2 литра. При том, что я "в пол" не разгонялся и вообще движок сильно не напрягал...
Но ближний свет даже в комбинаци с подогревом заднего стекла, зеркал и магнитолой не повышает расход на 2.5 литра на сотню. А вообщевопрос расхода, особенно по городу, настолько зависит от внешней ситуации - светофоров, пробок, состояния дорог, ну и от стиля вождения - что его "усреднять" очень сложно. Мне все говорили, что моя машина будет "есть" литров 6 на трассе - замерил на 200 с лишним км - 8.2 литра. При том, что я "в пол" не разгонялся и вообще движок сильно не напрягал...
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну при слишком низких оборотах тоже начинает жрать. тоесть если ты идешь по трассе 70 км/ч на пятой передаче то расход будет больше нежели бы ты на 4 передаче шелSMSha писал(а):Мне все говорили, что моя машина будет "есть" литров 6 на трассе - замерил на 200 с лишним км - 8.2 литра. При том, что я "в пол" не разгонялся и вообще движок сильно не напрягал...
Почему?Mr_Ice писал(а):ну при слишком низких оборотах тоже начинает жрать. тоесть если ты идешь по трассе 70 км/ч на пятой передаче то расход будет больше нежели бы ты на 4 передаче шелSMSha писал(а):Мне все говорили, что моя машина будет "есть" литров 6 на трассе - замерил на 200 с лишним км - 8.2 литра. При том, что я "в пол" не разгонялся и вообще движок сильно не напрягал...
Я эксперементировал на счёт расхода топлива.
Измерения расхода делал так:заливал полный бак, проезжал какое то круглое кол-во киллометров (например, 100 или 200), ехал на ту же заправку к той же колонки и опять заправлялся др полного бака (заправочный пистолет держал всегда одинаково) и видя сколько залил топливо вычислял расход на сто киллометров.
Результаты были следующие. Ездил тогда только в городе и расход составлял 9,5 10 литров на сотню весной. Зимой 2007/2008 доходил до 12. Минувшей зимой не мерил, но примерно около десяти литров. Стиль езды - спокойный. А потом стал пробовать снизить расход. И результат был: на сто киллометров 8-8,5 литров. Это в городе. При этом ездил накатом, без быстрых разгонов, скорость ниже 60 км/ч. На повышенную передачу переходил как можно раньше. Если дорога позволяла, то медленно разгонялся до 60 и включал пятую передачу.
Вот.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Вот-вот, спокойная манера езды по городу - с ближним (закон есть закон), частенько подогревом заднего стекла/зеркал, отопителем, магнитолой - 8.5 литов на сотню. Методика измерений - почти такая же, как и у тебя, только с той разницей, что я могу и некруглую цифру проехать до заправки, потом просто делю залитый литраж на километры, и все...
Mr_Ice
Вот-вот, спокойная манера езды по городу - с ближним (закон есть закон), частенько подогревом заднего стекла/зеркал, отопителем, магнитолой - 8.5 литов на сотню. Методика измерений - почти такая же, как и у тебя, только с той разницей, что я могу и некруглую цифру проехать до заправки, потом просто делю залитый литраж на километры, и все...
Mr_Ice
Я 70 на пятой не иду, разве что приторможу, но разгон с 70 начинаю на четвертой. А вобще стараюсь идти в диапазоне оборотов от 2.5 до 3 тысяч на любой передаче.Mr_Ice писал(а):ну при слишком низких оборотах тоже начинает жрать. тоесть если ты идешь по трассе 70 км/ч на пятой передаче то расход будет больше нежели бы ты на 4 передаче шел