Провода ВВ
-
Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Провода ВВ
Подскажите как определить на инжевой семерке какой провод к какой свече идет, ну конечно кроме того что по длинне, как еще можно?
-
Vovka67rus
- Мега-классиковод

-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Провода ВВ
У мнея на каждом проводе стоят цифры 1,2,3,4, верняк и тебя тоже самое . Погляди внимательно каждый провод.Пятикантроп писал(а):Подскажите как определить на инжевой семерке какой провод к какой свече идет, ну конечно кроме того что по длинне, как еще можно?
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Есть такое дело на крышке трамблёраVovka67rus писал(а):дак там метки должны быть как и на трамблёре в карбовой ( вроде)
А в мануале не написано?
Вообще есть очень научный метод,у него всего 64 варианта,но он рабочий на 100%!Называется "метод тыка"
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Точно,поглядел,можно и такк359но писал(а):У мнея на каждом проводе стоят цифры 1,2,3,4, верняк и тебя тоже самое . Погляди внимательно каждый провод.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
именно, на модуле зажигания есть циферы, только нужно на него заглянуть под воздушный фильтр, очень не удобно но можно, можно найти фотку в инете модуля на нем посмотреть цыферы...Vovka67rus писал(а):дак там метки должны быть как и на трамблёре в карбовой ( вроде)
ето только на заводских, я от них почти сразу избавился, потому как один протерся об крепление воздушного фильтра...к359но писал(а):У мнея на каждом проводе стоят цифры 1,2,3,4, верняк и тебя тоже самое . Погляди внимательно каждый провод.
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Да уж, замена ВВ проводов и модуля зажигания на инжекторной классике это тот ещё секс
!
Интересно, а пробовал кто делать это в позиции сверху и не снимая корпуса воздушного фильтра? У мну лично ни фига не получилось, корпус фильтра пришлось снять - зато при установке его обратно был такой секс с тремя резиновыми креплениями
!
По существу: номера цилиндров на модуле сверху вниз и слева направо 4-1 и 2-3. В пределах одной пары (по вертикали) провода можно менять местами. Я например поменял местами провода 1 и 4 цилиндров ИМХО так удобнее.
Номера цилиндров были обозначены на стоковых проводах, на финвале который стоит у меня сейчас номеров нет.
Кстати, ВВ проводов на инжекторную классику (двиг. 21067) по моему нет в природе , у меня стояли стоковые с маркировкой 21214 от инж. "Нивы", финвал брал тоже 21214 встали как родные!
Интересно, а пробовал кто делать это в позиции сверху и не снимая корпуса воздушного фильтра? У мну лично ни фига не получилось, корпус фильтра пришлось снять - зато при установке его обратно был такой секс с тремя резиновыми креплениями
По существу: номера цилиндров на модуле сверху вниз и слева направо 4-1 и 2-3. В пределах одной пары (по вертикали) провода можно менять местами. Я например поменял местами провода 1 и 4 цилиндров ИМХО так удобнее.
Номера цилиндров были обозначены на стоковых проводах, на финвале который стоит у меня сейчас номеров нет.
Кстати, ВВ проводов на инжекторную классику (двиг. 21067) по моему нет в природе , у меня стояли стоковые с маркировкой 21214 от инж. "Нивы", финвал брал тоже 21214 встали как родные!
-
Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.