Адские муки выбора автомобиля. Том IV

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Адские муки выбора автомобиля. Том IV

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс фев 07, 2016 20:20:00

Моя простыня - это много или мало? :hmmm:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 08, 2016 13:38:32

Помните эпопею когда несколько лет назад БМВ покупало Ленд ровер. Потом не знало БМВ что с этой покупкой делать.

У меня тогда родилась мысль, что аглйцкий автопром вообще в глубокой жопе. Оказалось, таки да. А вот причина нахождения, частично прояснилась спустя несколько лет.
Заехал ко мне на ремонт Астон Мартин DB9. Первое впечатление, УХ ТЫЫЫ! Автомобиль Джеимса Бонда. Ремонтировать подобное не приходилось. Поэтому с двойным интересом взялся за работу. Жалоба была на провалы при разгоне, вялый набор скорости, горевшую лампу cehck engine (проверьте двигатель). За рулём обнаружился Джеймс Бонд плюгавенький мужчина который поведал, что автомобиль имел неоднократные насильственные сексуальные действия с ним и с двумя автосервисами. Высказал крайне негативную оценку Англии как страны, англичан как нации не способной создавать нормальные автомобили!
7132499.jpg
Прокатился, для шестилитрового двигателя v 12 разгон действительно вялый, к тому же он несколько раз чихал, что неприемлемо для жигуля не говоря уж про автомобиль ценой в 10 113 492 р.
Первоначальная причина выяснилась после двухчасовых поисков. слабый плюс на катушках зажигания

Оставалось только найти мозги (блок управления двигателем) и прозвонить провода от мозгов к катушкам. Отслеживание проводов привело к крылу.
Б Л Я! не поверил глазам! ну как можно тонкую электронику запихивать в крыло поливаемое всеми хлябями небесными и земными. Задумался. Так и есть! провода входят в подкрылевое пространство и никуда не выходят. Надо снимать крыло. А дальше понеслось. Теперь я поддерживаю мнение плюгавенького мужичка про аглйцкий автомпром и вот почему:

Для того чтобы снять крыло, надо снять бампер, а для этого надо снять фары, а для снятия фар, надо снятьподкрылки, колёса передние, защиту, два воздушных фильтра - они под фарами. И это всё, для того чтобы прозвонить три проводочка!!!

Оказалось отгнили провода, элементарно зачистить и спаять. Но отгнили, то они по причине идиотизма конструкторов.

Слева колесо, справа веерху мозги и провода подходящие к ним. Между колесом с лужами и тонкой электроникой только подкрылок.
Не понял, что в Англии дождей не бывает?
7132517.jpg
Удивило ещё несколько моментов.
Дорогущий автомобиль в некоторых местах задут монтажной строительной пеной, силовые элементы алюминиевые между собой скреплены либо болтами, либо склеены! Красные полоски на металле это клей.
Крылья пластиковые частично крепятся болтами частично приклеены.
7132530.jpg
Почти нет пластмассовых клипс. Всё на болтах. Для спайки трех проводочков пришлось откручивать вот такую кучу.
7132535.jpg
Когда ставил крыло обратно долго пришлось возиться с зазорами. Не выходят они ровно, хоть тресни! Но потом догадался глянуть, на заводские. Твою мать! да мои зазоры образцовыми оказались по сравнению с теми которые на правом и задних крыльях. Хенд мейд мать его!!! и наверное английское раздолбайство.
В последнем я убедился после недельных сексуальных упражнений работ по ленд роверу. Но об этом в следующий раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн фев 08, 2016 14:16:39

Автор, пиши еще :clap2:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн фев 08, 2016 15:58:59

Не понял, что в Англии дождей не бывает?
По крайней мере, в Англии машины не моют, моют дороги.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 08, 2016 16:03:44

гость писал(а):в Англии машины не моют,
LOL LOL

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пн фев 08, 2016 16:40:52

Вить, ты бы поинтересовался бы сперва, прежде чем писать, что в Англии машины не моют... там между прочим находится самая дорогая мойка в мире...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 08, 2016 16:53:56

Красные точки - это мойки.
л.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт фев 09, 2016 6:14:09

- Почему владельцы Ленд Роверов никогда не здороваются друг с другом?
- Потому что они уже виделись утром в сервисе ))))

Камаз - хорошая машина. Купил - и не жалею. ....... Никого ))))

В выходные покатался немного на Гранте (нарисовалась у друзей вместо битой жизнью и тундрой шестерки - реально, машину угрохала Тойота Тундра, хорошо друзей в машине не было). Собственно, как были "претензии" к посадке (ну фанатею я от высокой посадки, и ничего с этим не сделать) - и к дешманскому заднему дворнику (уже поменяли на бескаркасный) - так и остались. А вообще машина нравится, по сравнению с "семеркой" - день и ночь. А потом всей компанией поехали посмотреть Весту - даже заказали тест-драйв. Вот тут, конечно, впечатлений море, и все - в стиле "угар и трэш, Адъ и Израиль" )))). Реально - не стоит она своих денег, не стоит. Сугубое ИМХО, конечно, но тем не менее. Начнем с того, что у машины на тест-драйве уже потерто лобовое стекло. Дворниками. У новой машины, Карл! Еще и малоездящей. Шумит не хуже Гранты. Движок - ну не овощ, конечно, но и динамичной машину не назовешь. Может, мы что-то не так делали, но на низах машина не разгоняется, только на высоких оборотах приличная динамика появляется. Как говорится - "и чё это было?" Салон - наверное, посимпатичнее, чем у Гранты, но никак не комфортабельнее. Кресла - ИМХО, никакие. В общем, не впечатлила машина. И честное слово, если бы я выбирал седан - я бы выбрал люксовую Гранту, но никак не Весту.

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Smarticus » Вт фев 09, 2016 8:20:23

Prepod48 писал(а):...Надежность пошла в угоду управляемости, через это многие производители прошли...
Оффтопик: Саш, я просто взял твой комент за основу, без задней мысли.
Насмотрелся горе-журналюг, которые каждый раз хвалят УПРАВЛЯЕМОСТЬ В ЛАДА ВЕСТА... :rlc: Друзья, на форуме много адекватных людей, какая н..х управляемость с балкой в задней подвеске!!! И все ведутся, "Да-а.. Управляемость... Рулится...". После "opel astra H" вообще не впечатляет, а жесткость кузова и того хуже.
Чет накипело ;) .

Rickrose
Прописан на semerka.info
Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Благодарил (а): 1102 раза

Непрочитанное сообщение Rickrose » Вт фев 09, 2016 9:12:17

Надо сравнивать с другими авто с балкой, понятное дело что многорычажка лучше в управляемости, но в весте все таки балку изменили, так что улучшения могут действительно быть

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт фев 09, 2016 9:30:10

SMSha писал(а):Может, мы что-то не так делали, но на низах машина не разгоняется, только на высоких оборотах приличная динамика появляется.
Это исключительно твоя привычка к низовым моторам. Когда я сажусь в Лачетти или что-то подобное, у меня недоумение как раз наоборот - почему мотор после 4 тысяч сдыхает и вообще не едет?
Smarticus писал(а):Друзья, на форуме много адекватных людей, какая н..х управляемость с балкой в задней подвеске!!!
Я ездил на ней, и она реально круто управляется. Чем балка-то плоха?
Smarticus писал(а):После "opel astra H" вообще не впечатляет, а жесткость кузова и того хуже.
Уверен, что хуже? Ездил на обеих машинах?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт фев 09, 2016 21:13:44

Йожык писал(а):Красные точки - это мойки.
можете смотреть на карту сколько угодно. Побывайте в Англии. Или спросите у того, кто там был.

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Вт фев 09, 2016 21:37:04

записался на тестдрайв Патриота
правда будет 2015 рестайлинг, а я буду брать дорестайлинг
но познакомиться хоть че за зверь, не катался на таком ни разу

Haris22
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Благодарил (а): 944 раза

Непрочитанное сообщение Haris22 » Ср фев 10, 2016 6:32:41

prostovanzo писал(а):не катался на таком ни разу
Потом неделю под впечатлением будешь ходить, я на машине 2007/8 года катался :thumbsup: (w00t) Правда у него состояние нового авто, стоит на улице перед подъездом.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 10, 2016 10:45:19

гость писал(а):можете смотреть на карту сколько угодно
Вероятно, все эти мойки открыты просто так и никто туда не ездит :D
гость писал(а):Побывайте в Англии. Или спросите у того, кто там был.
У меня родня есть в Лондоне. Спросить?

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 824 раза

Непрочитанное сообщение zalex » Ср фев 10, 2016 11:02:34

как дети... :)

Изображение
Изображение

Smarticus
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.

Непрочитанное сообщение Smarticus » Ср фев 10, 2016 11:03:04

Йожык писал(а):Уверен, что хуже? Ездил на обеих машинах?
К сожалению... для весты. На весте правда 200 км/ч не удалось разогнаться (негде), а на опеле да.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Соглашусь с SMSha лучше гранта лифтчик в люксе на ручке, чем отдавать 600 тыс. рубасов за весту.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
От себя добавлю, калина-спорт по управляемости мне больше понравилась, т.к. более сбалансирована. Дрыгатель 129-й - в городском потоке тоска, приход только после 4 тыс. оборотов. Я сейчас не стараюсь, как говориться обкакать весту, просто автомобиль не оправдывает надежд, все понимаю маркетинг, реклама. В нашей стране нужно на голову "разбить" конкурентов, чтобы завоевать рынок, как по цене, так и по потребительским свойствам, но чуда не произошло. А так хотелось :sad: .

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 10, 2016 11:15:22

Smarticus писал(а):К сожалению... для весты.
Цифры есть?
Smarticus писал(а):На весте правда 200 км/ч не удалось разогнаться (негде), а на опеле да.
Ты забыл сказать, что Веста гораздо мягче и выше. И если она при этом на 150 км/ч слегка хуже управляется, чем жесткий и низкий Опель, какой вывод? :psih:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Smarticus писал(а):Дрыгатель 129-й - в городском потоке тоска, приход только после 4 тыс. оборотов.
Тоска - на мой взгляд это низовой мотор. Когда мотор крутится, то понятно - чтоб получить мощность, надо топнуть. А тут топнул - а он не едет, и где эта мощность?
Smarticus писал(а):В нашей стране нужно на голову "разбить" конкурентов, чтобы завоевать рынок, как по цене, так и по потребительским свойствам
Нифига. Солярис дорогой, тесный, небезопасный, скачущий по дороге, но продается. Все решает именно реклама и имидж.

Smarticus

Непрочитанное сообщение Smarticus » Ср фев 10, 2016 11:19:04

Денис, я не про цифры сейчас, а как потенциальный покупатель говорю, моих надежд автомобиль не оправдал, а совместно с ценовой политикой автоваза, мне такой автомобиль точно не нужен.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 10, 2016 11:20:18

Smarticus писал(а):совместно с ценовой политикой автоваза, мне такой автомобиль точно не нужен.
Мне тоже.
Smarticus писал(а):Денис, я не про цифры сейчас
Помнится, разговор был про жесткость кузова. Так она измеряется в совершенно конкретных цифрах.

Smarticus

Непрочитанное сообщение Smarticus » Ср фев 10, 2016 11:21:28

Йожык писал(а):Солярис дорогой, тесный, небезопасный, скачущий по дороге, но продается. Все решает именно реклама и имидж.
В столице да, в наших краях таких автомобилей совсем не много.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср фев 10, 2016 11:22:58

Smarticus писал(а):В столице да, в наших краях таких автомобилей совсем не много.
Да тоже прилично.

Smarticus

Непрочитанное сообщение Smarticus » Ср фев 10, 2016 11:30:07

Уфа не Пенза, тут все печальнее.
...Не могу найти навскидку жеткость кузова опеля астры универсала.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср фев 10, 2016 11:30:54

как у нас любят стенания! "чуда не произошло, хотелось", :rlc: я лично не ездил на ней по ходовым хар-кам ни чего не могу сказать, но машина на голову выше всего того что выпускал ваз, и это первый автомобиль на совершенно новой платформе в отличии от всех тех ПП-ков что выпускал ваз, новый, с новым современным салоном, электроникой, пластиком, да он, многие это отмечают что хуже чем у конкурентов но на сколько я понимаю не на много, да у неё есть недостатки, это первая машина даже с другой по сути кинематикой подвески и много ещё чего, опять же да есть минусы у неё, но блин, "не куплю" дорого, говно" :rlc: ну как минимум не выдерживающее критики, в очередной раз хочется напомнить все нытье про прежние модели, и все ту же гранту/10/приору/калину, воющая коробка, уродливый профиль кузова у седана(гранты), рейка на кузове и нет четкого нуля, все бренчит, а первые десятки вовсе могли похвастаться взрывающимися задними стеклами, я не говорю что надо радоваться тому что хотя бы стекла не взрываются, просто мне кажется что есть действительно вещи которые плохи в ней и их нужно дорабатывать как те же стойки стабов про которые Жорик видео снял, или подкладывание под задние стойки шайб что бы они не стучали, но думаю что оперативно это устранят. с другой стороны ведь в машину действительно много вложено в плане разработки, материалов, дизайна инжениринга, так почему она должна стоить дешевле!? я не понимаю! или опять надо было сварить очередную приору, с "растянутыми" на манер 10-ки премьера лонжеронами назвать приора два, и получить очередные ведра помоев что отечественный автопром говно!? как ни крути а видимо у нас в крови, что бы мы не делали, лучше охаять сразу.

да тоже накипело, так как читаю тему.

Smarticus

Непрочитанное сообщение Smarticus » Ср фев 10, 2016 11:40:48

олежек, это не стенания, хотел по-доброму.
Весту позиционировали именно как конкурента солярисам, поло и другим иномаркам, я думаю фокус не удался, никчемные продажи говорят об этом. Попытка продать старый меган в новом обличье не особо получилась.

Вернуться в «Советы и секреты»