Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Выбор автомобиля

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июл 08, 2013 11:32:25

мишаня писал(а):а у меня вот слюни бегут....пробег ,кстати,честный,у машинки ентой дамочки.отпускная машинка.сам бачыв,щупав.не,не дамочку,канеш :psih: http://avtobazar.infocar.ua/car/donecka ... 91569.html не знаю,сколько такая в Расеи стОит....у нас немного LOL дороже :rolleyes: ах да...в принципе, я за Приорку(Калинка тож нормуль).хэтч,конечно,постильнее будет,но и цены там немного другие...
Да примерно так же и стоит, может чуток меньше - в инете висят от 250 до 280. Эта на наши стоит 300.

В салоне приора-седан и приора-хэтч стоят одинаково, а сарай на 10 тысяч дороже :)

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 08, 2013 11:42:44

Дык из белоруссии тогда человек предлагал 407 , на наши деньги получалось 470 тыс рублей.
Но там максималка, 2.7 HDI Bi-Turbo 6АТ и все вкусности. Минусы - нужно 1 год по доверенности ездить , иначе не растаможить на халяву.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн июл 08, 2013 11:47:35

TechnoMCJ писал(а): нужно 1 год по доверенности ездить
любая доверенность на авто вещь очень специфическая.риск очень большой нарваться на множество проблем---чем-то сродни "русской рулетке".хотя доверка и выгодна в денежном отношении.кто не рискует--тот и не пьет.причем абсолютно LOL

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июл 08, 2013 11:49:15

Йожык писал(а):Ну так-то с Приорой знаком (сам ездил и у друзей есть), особых болячек нет, разве что воющая восьмерошная КПП.
да коробка :devil:
Йожык писал(а):Запчасти есть любые, но дороже чем на 2114. Хочу седан, в нем нет задней полки, греметь нечему
тоже верное, седан брал именно по этой причине!

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн июл 08, 2013 11:51:58

олежек писал(а):да коробка
и шо сильно воет?я в отпуске немножко проехался на хэтче у соседа по отдыху.вроде не выло.правда по той дороге больше 70 не разгонял...

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн июл 08, 2013 11:52:59

мишаня писал(а): любая доверенность на авто вещь очень специфическая.риск очень большой нарваться на множество проблем---чем-то сродни "русской рулетке".
Оффтопик: так то оно так, но бывает и выручает она

вот у меня знакомый с женой имущество делит, так он рад что машина по доверке куплена, ибо жена с момента свадьбы ни копейки не заработала - вот такие дела :whistlin:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн июл 08, 2013 11:56:39

VLAD
Оффтопик: ну при разводе и делиже имущества все средства хороши LOL .а так все верно.доверка не предусматривает право собственности пользующегося ею,и может быть в любой момент отозвана и прекращена.но то уже юридические моменты :rolleyes:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июл 08, 2013 11:58:43

мишаня писал(а):и шо сильно воет?
Как восьмерка выла с 1984 года, так до сих пор и воет, скребет, журчит и что только не издает :D Негромко, но не заметить невозможно, плюс четкости включения нет вообще :) На Калины сейчас тросовая коробка идет, новая, а на приорах только старая есть и будет.
VLAD писал(а):Оффтопик: так то оно так, но бывает и выручает она

вот у меня знакомый с женой имущество делит, так он рад что машина по доверке куплена, ибо жена с момента свадьбы ни копейки не заработала - вот такие дела :whistlin:
Оффтопик: Кум?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн июл 08, 2013 12:01:21

Йожык писал(а): ... Меня полностью устроит приора-седан, и пофиг что салон гремит, а коробка поет :psih: К тому же у нее расход малюсенький, и опрокинуть легко потом.
Значит, ты свой выбор уже сделал.
Йожык писал(а): Ну, новая приора норма у нас стоит 360, а нормального автомобиля вроде Короллы или Гольфа дешевле 750-800 просто не существует :cigar: Даже банальный Шевроле Круз стоит 600, пустой как барабан.
:slap: Опустись на землю, опусти планку. Короллы и гольфы мало кому доступны, че на них рот раззевать. А что Круз - банальный автомобиль - это вообще занос. Про пустой - что надо? Подушки, кодиционер, абс и прочее есть. Что надо?
Можно все машины не считать машинами, кроме чего-то там. И ходить при этом пешком.
Много машин. Все нормальные. Все ездят. У всех недостатки.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн июл 08, 2013 12:05:14

Оффтопик: лучше плохо ехать, чем хорошо идти

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июл 08, 2013 12:10:46

гость писал(а):Опустись на землю, опусти планку. Короллы и гольфы мало кому доступны, че на них рот раззевать. А что Круз - банальный автомобиль - это вообще занос. Про пустой - что надо? Подушки, кодиционер, абс и прочее есть. Что надо?
Вот как раз за 609 там нет кондиционера :cigar: Банальный - потому что массовый корейский автомобиль, чьи ноги растут из Дэу, куда уж проще. Лачетти хотя бы стоил дешевле.

Т.н. бюджетные иномарки - чуть-чуть дешевле нормальных, но уже гораздо более удешевленные и упрощенные, ИМХО не стоят своих денег. Достаточно зайти в салон Hyundai и сравнить Solaris и i30 - небо и земля, а разница 100 тысяч всего :cigar:

А вообще разговор о гораздо меньшей сумме, поэтому здесь выбор невелик :psih:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн июл 08, 2013 12:12:29

Антон80 писал(а):Оффтопик: лучше плохо ехать, чем хорошо идти
Оффтопик: Помню, как я на запорожце 30-ке ехал, а сотни людей стояли на остановках.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июл 08, 2013 12:23:23

мишаня писал(а):и шо сильно воет?я в отпуске немножко проехался на хэтче у соседа по отдыху.вроде не выло.правда по той дороге больше 70 не разгонял...
Миша ну как сильно, все относительно, по сравнению с классической сильне, классическая можно сказать идеал, по сравнению с 8-ой
Йожык писал(а):Как восьмерка выла с 1984 года, так до сих пор и воет, скребет, журчит и что только не издает :D Негромко, но не заметить невозможно, плюс четкости включения нет вообще
четкость приобретается калиновским карданчиком, ну опять же относительная, сопоставимая с классикой, но с размахом рычага КПП маза...
Йожык писал(а):а на приорах только старая есть и будет.
к сожалению, ну думается не за горами приора 2 следуя логике калины 2...
гость писал(а):Помню, как я на запорожце 30-ке ехал, а сотни людей стояли на остановках.
да, ехать по любому лучше, а с кондиционером ваще ляпота :thumbsup: даже не знаю как я раньше без оного ездил :boss:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июл 08, 2013 12:37:35

олежек писал(а):думается не за горами приора 2 следуя логике калины 2...
В 2015 :yes: Лишь бы не из Логана ее слепили...

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн июл 08, 2013 12:49:49

Йожык писал(а):... Лишь бы не из Логана ее слепили...
Предвзятое у тебя к нему отношение так и сквозит в сообщениях. Помню, как раньше говорили, что Москвич - это машина, а Жигули - консервная банка. А время что показало?

Astorian
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Пн июл 08, 2013 12:56:45

Читаю вас и поражаюсь))) Во первых искренне не понимаю почему все так рьяно набросились на логаны, на мой взгляд более чем замечательный авто за свои деньги... Из минусов только слабый мотор. Железо замечательное, машина не убиваемая.... На глазах 2 авто взятых в одно время, отрехтованный со всех сторон логан и не битая нива.... Угадаете где краска пошла пузырями и видна ржавчина, а так же устранялся заводской брак, вопиющей халатности? ИМХО. А вообще слушать кого то в выборе авто дело неблагодарное, один фиг купишь то к чему душа лежит :beer2:

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн июл 08, 2013 13:02:01

Не все... :look:

Astorian
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Пн июл 08, 2013 13:15:24

Оффтопик: Подумалось.... Чуть выше народ измерял длинну содержимого семейных трусов в плане скорости. Ни к чему это на мой взгляд, парни.... Как бы классиковод не следил за машиной, больше 120 управлять будет тяжело... Есть нехилая разница между "не заметил как набрал 150" и "разогнал до 150" Ну не для этого наши машинки... Каюсь, сам иногда "жиганю" и подгоняю стрелку спидометра к 135 км/ч, однако нахожусь при этом в адском напряжении и четко понимаю что делаю глупость. После поездки иду подборку ДТП смотреть, что бы неповадно было.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн июл 08, 2013 13:23:47

Astorian писал(а):Оффтопик: Подумалось.... Чуть выше народ измерял длинну содержимого семейных трусов в плане скорости. Ни к чему это на мой взгляд, парни.... Как бы классиковод не следил за машиной, больше 120 управлять будет тяжело... Есть нехилая разница между "не заметил как набрал 150" и "разогнал до 150" Ну не для этого наши машинки... Каюсь, сам иногда "жиганю" и подгоняю стрелку спидометра к 135 км/ч, однако нахожусь при этом в адском напряжении и четко понимаю что делаю глупость. После поездки иду подборку ДТП смотреть, что бы неповадно было.
Многие на чем угодно как ездили, так и ездят 100...120. Нормальная скорость.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июл 08, 2013 13:26:40

Astorian писал(а):Читаю вас и поражаюсь))) Во первых искренне не понимаю почему все так рьяно набросились на логаны,
не все, мне не то что бы не нравится логан, есть вещи которые в нем не нравятся, так же и как и в приоре, хотя сам на ней езжу...

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 823 раза

Непрочитанное сообщение zalex » Пн июл 08, 2013 13:56:38

Немного все-таки поофтоплю, хотя тема все-таки поддерживается.
Я иногда почитываю диспуты, которые разгораются в комментариях к новостям про автоваз. Так вот взгляды многих моих соотечественников вызывают у меня возмущение.
Тут прозвучал вопрос, почему все набросились на того же логана. Скажу за себя: критика с моей стороны - это ни что иное как реакция на массовые нападки типа ваз ведро, а вот ино - супернадежный мегаагрегат, МАШИНА!!! и т.д. Если честно, то такие умники у меня вызывают даже жалость... Видимо ничем другим самоутвердиться они не могут, остается купить на последние или в кредит соляриса и презрительно плевать все гавно, а я на ино....
Мое мнение: если раньше может и были неубиваемые ино, то только не сейчас. Ломается все, и наше, и не наше (я вообще ненавижу слово "иномарка"). Пример движки и недавно приведенная мной статья профессора Александра Шабанова. Та же приора хуже круза или соляриса(а в чем-то возможно во многом и лучше) ровно настолько, насколько она дешевле. У приоры хотябы движок чугунный.
Так же я не могу попустить такого понятия, как патриотизм. Повторюсь, я не могу представить китайца, называющего китайские машины ведром. Зато мы могём... :sad:

Smarticus
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанное сообщение Smarticus » Пн июл 08, 2013 14:02:03

Йожык писал(а):
олежек писал(а):думается не за горами приора 2 следуя логике калины 2...
В 2015 :yes: Лишь бы не из Логана ее слепили...
А мне думается приора 2 не нужна. Гранта, Калина 2, Нива, Ларгус мне кажется этого достаточно. Тем более, что предположительно приора 2 будет на одной базе с логаном
Priora2.png
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пн июл 08, 2013 14:05:50

Патриотизм. Оно что, ваше?

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн июл 08, 2013 14:10:25

довольно неплохо выглядит машина на фото

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн июл 08, 2013 14:13:02

zalex
Знаешь, патриотизм патриотизмом, но когда тебе пытаются продать то, что в германии продают дешевле , + хвастаются тем, чем весь мир пользуется наверное десятка 2 лет, ну как бы мата в сторону правительсва и руководсва нашего автогиганта язык не поворачивается.
Ведь были и автоваза интересные разработки - а где они ? да на полке - а где деньги ? а вот проехайтесь по волжскому водохранилищу - увидете. Я как потребитель - не хочу покупать то , что мне не нравится , но при этом мне навязывают, облагая пошлинами то - что мне нравится. Ихмо я считаю - что все эти загородительные пошлины бред - все нужно было администрировать льготами налоговыми, и дешевыми кредитами на отечественную продукцию - нравится тебе приора - получи кредит на нее под 3 % годовых, не хочешь ты покупать ее , покупай фольц - но под него ставка будет 10. Только вот прикол - ВАГИ, ПЦА , и остальные - могут с банком договориться и делать скидку на % который выпадает на 3 года , что бы получилось покупка под 5 % годовых, а вот наши в АвтоВазе - почему то не могут, хотя у последних есть все возможности. Я писал же - если бы меня родная промышленность устраивала по стоимости, качеству и тех параметров которые я хочу видеть в вещи, я бы покупал ее. ( По сикрету скажу - я покупаю очень часто вещи производсва именно РФ, которые меня устравиают ). А вот скажи что наша промышленность предоставила покупателю из авто для семьи из 4 человек ?

Вернуться в «Советы и секреты»