Выбор автомобиля. Том 2.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор автомобиля. Том 2.
Кредиты ни разу не брал. Потому что тут как повезет, и не все от тебя зависит. Хорошо, если экономическая ситуация стабильная, при этом пусть будет она хоть трижды хреновая. Я вот за свою жизнь, с молодости, четвертый экономический коллапс переживаю, хорошо, что никогда никому не должен.
-
PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
- Тип двигателя: Инжекторный
А иногда без них и не купить нужную вещь, просто не накопить...гость писал(а):Кредиты...
Я эти коллапсы тоже легко пережил, ничего не потерял, потому-что и не было ничего, никаких запасов и накоплений, а проллетариату, как говориться, нечего терять...гость писал(а):Я вот за свою жизнь, с молодости, четвертый экономический коллапс переживаю, хорошо, что никогда никому не должен.
-
VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Раз уж тема про кредиты...
КТО НЕ РИСКУЕТ - ТОТ НЕ ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ!
Главное - имейте голову (здравую голову и расчет) - или - встречайте её...
КТО НЕ РИСКУЕТ - ТОТ НЕ ПЬЁТ ШАМПАНСКОЕ!
Главное - имейте голову (здравую голову и расчет) - или - встречайте её...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Сейчас интересное ценообразование. В цену уже заложен кредит. То есть подразумевается, что человек будет покупать не за наличные. При этом предлагается рассрочка без переплаты. При таких раскладах зачем платить наличными сразу? Или же искать в интернете меньшую цену, но еще будет доставка. Или/и предоплата. Или кот в мешке. Нодо все взвесить.
Короче, я не против покупки в кредит какой-то дорогой техники, но против покупки, например, штанов с кредитрой карты.
И не сходу, а изучив, что, где и как.
Короче, я не против покупки в кредит какой-то дорогой техники, но против покупки, например, штанов с кредитрой карты.
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Переплата с кредитами будет в любом случае. Слежу за ценами на авто, так вот повышение цен каждый год превышает переплату за кредиты. Ненамного, но превышает. Ну и соответственно чем дороже вещь, тем больше переплачиваешь. При нынешних процентных ставках и нестабильности рубля (для вас гривны) кредиты это дело крайне рисковое.Антон80 писал(а):Сейчас интересное ценообразование. В цену уже заложен кредит. То есть подразумевается, что человек будет покупать не за наличные. При этом предлагается рассрочка без переплаты. При таких раскладах зачем платить наличными сразу? Или же искать в интернете меньшую цену, но еще будет доставка. Или/и предоплата. Или кот в мешке. Нодо все взвесить.
В общем я вот всё выбирал новое авто, но передумал его брать в ближайшие годы, буду ждать роста экономики.
-
Антон80
- Модератор

Да, что-то я не по теме... Все написанное касается не автокредита.
Оффтопик: Товарищ в 2004-м году покупал Авео хэтч, так в салон шел с мешком. Самым настоящим
Куча пачек мелкими купюрами.
Оффтопик: Товарищ в 2004-м году покупал Авео хэтч, так в салон шел с мешком. Самым настоящим
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
По поводу кредитов... В свое время я их брал. Был в семье хреновый период - брали даже холодильник в кредит. Точнее, вытряхнув "последний резерв" - могли взять без кредита, вот только случись что - на лекарства денег бы не было или на что еще. Взял в кредит по схеме "с нулевой переплатой", подсчитал - реально переплатил меньше 100 рублей, так что фигня.
Потом с деньгами стало получше в семье, на бытовую технику кредиты уже не нужны были. А вот покупка машины (Ладушки) практически совпала с ремонтом в квартире. Пошел и взял кредит на машину. Но не автокредит - а "потребительский кредит" по корпоративной программе (-5% по сравнению с "человеком с улицы"). Брал 200 тысяч на полтора года, расплатился досрочно, полная переплата была на уровне 24 тысяч, насколько помню - в общем, не так дорого вышло, да еще сэкономил на КАСКО (не брал, так как машина покупалась за наличные, а цену КАСКО выставили ломовую - при водительском стаже меньше года).
Для покупки Лёвушки очень напряглись - но не прогадали. Та комплектация (в базе), что я заказал - подорожала больше чем в полтора раза за этот год. Брал тоже не в кредит - хотя и с напрягом. КАСКО опять-таки не брал. Тем более, что КАСКО стало сплошным разводиловом - во-первых, сильно занижена цена автомобиля в случае "тотала" - аргумент страховщика "у нас таких цен не записано, и вообще, зачем брать максимальную комплектацию, вам ее потом невыгодно продавать будет". Во-вторых, цена КАСКО этой осенью сильно взлетела вверх - в общем, если бы брал автокредит, то к переплате по кредиту пришлось бы прибавлять еще несколько сотен тысяч за КАСКО - да ну на фиг такие кредиты.
Но, понятное дело, не всегда так получается - купить машину (новую, еще и недешевую) - без помощи кредита...
Просто думать надо, и считать. Например, если есть возможность влезть в какие-то льготные (корпоративные, например) программы - то сравнивать стоимость потребительского кредита без КАСКО - с автокредитом плюс КАСКО.
Потом с деньгами стало получше в семье, на бытовую технику кредиты уже не нужны были. А вот покупка машины (Ладушки) практически совпала с ремонтом в квартире. Пошел и взял кредит на машину. Но не автокредит - а "потребительский кредит" по корпоративной программе (-5% по сравнению с "человеком с улицы"). Брал 200 тысяч на полтора года, расплатился досрочно, полная переплата была на уровне 24 тысяч, насколько помню - в общем, не так дорого вышло, да еще сэкономил на КАСКО (не брал, так как машина покупалась за наличные, а цену КАСКО выставили ломовую - при водительском стаже меньше года).
Для покупки Лёвушки очень напряглись - но не прогадали. Та комплектация (в базе), что я заказал - подорожала больше чем в полтора раза за этот год. Брал тоже не в кредит - хотя и с напрягом. КАСКО опять-таки не брал. Тем более, что КАСКО стало сплошным разводиловом - во-первых, сильно занижена цена автомобиля в случае "тотала" - аргумент страховщика "у нас таких цен не записано, и вообще, зачем брать максимальную комплектацию, вам ее потом невыгодно продавать будет". Во-вторых, цена КАСКО этой осенью сильно взлетела вверх - в общем, если бы брал автокредит, то к переплате по кредиту пришлось бы прибавлять еще несколько сотен тысяч за КАСКО - да ну на фиг такие кредиты.
Но, понятное дело, не всегда так получается - купить машину (новую, еще и недешевую) - без помощи кредита...
Просто думать надо, и считать. Например, если есть возможность влезть в какие-то льготные (корпоративные, например) программы - то сравнивать стоимость потребительского кредита без КАСКО - с автокредитом плюс КАСКО.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Риски огромные. Если придет полярный лис. Удачи.
До НГ банки зазывали делать вклады под огромные проценты (ничего не напоминает?). А что будет завтра?
До НГ банки зазывали делать вклады под огромные проценты (ничего не напоминает?). А что будет завтра?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я переложил перед НГ, не на огромные, но повысились значительно, на "огромный" конечно не стал бы перекладывать...bilbo писал(а):До НГ банки зазывали делать вклады под огромные проценты (ничего не напоминает?). А что будет завтра?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Чуть-чуть не так. В Испании и Америке Паджеро продается как Монтеро. Точно так же, как Дэу Калос у нас стал Шевроле Авео, Жигули на экспорт стали Ладой (Жигули похоже на жиголо), а Калина в Финке - Лада 118 (kalina по фински - дребезг, шум)PECHKIN писал(а):в каком то из районов Испании не ездят на Паджеро, т.к. из их местного диалекта оно переводится то ли онанист то ли мастурбатор
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
-
Йожык
- Модератор

Я тебе больше скажу, Ланос и твой Авео имеют одинаковый номер кузова - Т200 
-
Антон80
- Модератор

Данунафиг?
Разве не только Авео делятся по кузовам Т200, Т250, Т300? Тем более они совсем разные 
-
Йожык
- Модератор

В том то и дело, что Ланос и Авео Т200 - это фактически одно и то же. Как Матиз и Спарк.
-
Антон80
- Модератор

Что там общего, кроме двигателя? И то не точно такой же и не на всех.Йожык писал(а):В том то и дело, что Ланос и Авео Т200
-
Антон80
- Модератор

Шевролет Ланос это не Авео совсем
Он с виду тот же Дэу Ланос. А почему Т200? Не знаю. У меня в паспорте Т200.
-
Йожык
- Модератор

И то, и другое - Дэу в девичестве, потомки Нексии. Ланос был со значком Дэу в Корее, на Украине стали вешать чевролет, а потом и свой значок в конце концов. Авео марки Дэу Калос своими глазами не видал, зато Дэу Лачетти и Дэу Виндсторм (в миру Каптива) - не раз.Антон80 писал(а):Шевролет Ланос это не Авео совсем
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У друга на Т250 в доках тоже почему-то Т200 написано. Хотя это не суть важно, Ланос, Нексия и оба Авео - одного поля ягоды. Сейчас вот ищу фото Авео снизу, чтоб окончательно в этом убедиться.Антон80 писал(а):А почему Т200? Не знаю. У меня в паспорте Т200.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Давай, давай ищи, это важноЙожык писал(а):... Ланос, Нексия и оба Авео - одного поля ягоды. Сейчас вот ищу фото Авео снизу, чтоб окончательно в этом убедиться.