Выбор автомобиля
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Re: Выбор автомобиля
Сегодня смотрели машины:
http://www.e1.ru/auto/sale/2809868.html
http://www.e1.ru/auto/sale/2774107.html
Первая показалась неухоженной, заезженной. Особых нареканий по внешности нет, но уплотнители какие-то жеванные, сколов много, левые двери красились. По технической части со слов владельца все нормально, едет вроде нормально, не стучит, не хрустит, не гудит, не дергает. Пробег почему-то отличается от того, что на сайте. На одометре 132000. И табло не электронное, а механическое (с колесиками). Это мне показалось странным, потому что на второй машине, тоже 2005 года, табло было электронным. Может это не 2005 год? ПТС то не показали, якобы где-то в другом месте лежит. В комплекте зимняя и летняя резина, топовая комплектация.
Вторая машина гораздо лучше выглядит внешне. Меняна фара и передний бампер. Телевизор был немного замят, но выправлен и покрашен локально. По техническому состоянию тоже все нормально со слов владельца, едет тоже хорошо. Единственное напряг непонятный свист со стороны одного из роликов привода вспомогательных агрегатов. 2 комплекта колес, но нет АБС, задних стеклоподъемников и подушек. НО! Номера новые (новая серия с новым регионом, недавно появились) - говорят что недавно скрутили, вот и поменяли мол. ПТС - дубликат, потому что потеряли при переезде якобы. Машина хорошая, но очень сильно смутили эти моменты с ПТС и номером. Кстати, ПТС тоже не показали (ну вообще-то, мы и не просили принести, он вроде дома лежал). Может быть, машина недавно взята в кредит, а оригинал ПТС в банке?
В общем, решили не торопиться и посмотреть еще машины. Завтра вот этот поедем смотреть:
http://www.e1.ru/auto/sale/2801516.html
http://www.e1.ru/auto/sale/2809868.html
http://www.e1.ru/auto/sale/2774107.html
Первая показалась неухоженной, заезженной. Особых нареканий по внешности нет, но уплотнители какие-то жеванные, сколов много, левые двери красились. По технической части со слов владельца все нормально, едет вроде нормально, не стучит, не хрустит, не гудит, не дергает. Пробег почему-то отличается от того, что на сайте. На одометре 132000. И табло не электронное, а механическое (с колесиками). Это мне показалось странным, потому что на второй машине, тоже 2005 года, табло было электронным. Может это не 2005 год? ПТС то не показали, якобы где-то в другом месте лежит. В комплекте зимняя и летняя резина, топовая комплектация.
Вторая машина гораздо лучше выглядит внешне. Меняна фара и передний бампер. Телевизор был немного замят, но выправлен и покрашен локально. По техническому состоянию тоже все нормально со слов владельца, едет тоже хорошо. Единственное напряг непонятный свист со стороны одного из роликов привода вспомогательных агрегатов. 2 комплекта колес, но нет АБС, задних стеклоподъемников и подушек. НО! Номера новые (новая серия с новым регионом, недавно появились) - говорят что недавно скрутили, вот и поменяли мол. ПТС - дубликат, потому что потеряли при переезде якобы. Машина хорошая, но очень сильно смутили эти моменты с ПТС и номером. Кстати, ПТС тоже не показали (ну вообще-то, мы и не просили принести, он вроде дома лежал). Может быть, машина недавно взята в кредит, а оригинал ПТС в банке?
В общем, решили не торопиться и посмотреть еще машины. Завтра вот этот поедем смотреть:
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Разница может быть ТаГаз или маде ин Корея.
Дубликат это неизвестное количество предыдущих владельцев и прочие "ништяки".
Во, уже намного лучше смотриться чем предыдущие.mvk843 писал(а):В общем, решили не торопиться и посмотреть еще машины. Завтра вот этот поедем смотреть:
Дубликат это неизвестное количество предыдущих владельцев и прочие "ништяки".
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
слишком чисто под капотом, я бы посмотрел снизу на наличие подтёков.mvk843 писал(а):В общем, решили не торопиться и посмотреть еще машины. Завтра вот этот поедем смотреть:
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Машину с дубликатом ПТС не бери. Или заложена в банке, или была туева хуча хозяев. Вероятность, что ее реально просто потеряли, один на тысячу.
Вот этот последний акцент вроде ничего.
Вот этот последний акцент вроде ничего.
-
Йожык
- Модератор

Просто помыта машина, на рынке всегда так делают. Серьезные подтеки будет видно и на мытом моторе, а небольшие все равно пофигуmetallict422 писал(а):слишком чисто под капотом, я бы посмотрел снизу на наличие подтёков.
-
mvk843
Последний ездили смотреть, мужик отказался ехать на диагностику. За сим и развернулись.
Да и в целом машина так себе. Перед битый (капот неровно стоит, болты не родные на фарах), сидения просиженные, салон прокуренный. Год 2004, а не 2005 и пробег 130 тысяч.
А как насчет Спектры? Ее ИЖ делал, что-то я сомневаюсь в качестве
Да и в целом машина так себе. Перед битый (капот неровно стоит, болты не родные на фарах), сидения просиженные, салон прокуренный. Год 2004, а не 2005 и пробег 130 тысяч.
А как насчет Спектры? Ее ИЖ делал, что-то я сомневаюсь в качестве
-
Йожык
- Модератор

Спектра побольше будет размером, попросторнее. Особых отличий нет, кроме задней ходовой. Машина старая, дизайн унылый.mvk843 писал(а):А как насчет Спектры? Ее ИЖ делал, что-то я сомневаюсь в качестве
Но вообще вся вот эта затея с иномаркой за 250 штук изначально непростая, за эти деньги только ушатанные ведра продаются. С таким бюджетом выбирай лучше Калину, можно почти новую купить.
-
mvk843
Всмысле? Тот что смотрели? Сомнительно, на диагностику же не согласились.bilbo писал(а):Жаль, Акцент хороший тарантас.
А у Калины нет автомата, поэтому не вариант.
Нашли еще один Акцент, сегодня посмотрим. Пробег говорят реальный, ПТС родной, 2 хозяин. Комплектация, судя по фото, полная, 2 комплекта колес. На диагностику согласны.
http://www.e1.ru/auto/sale/2816707.html
Если не понравится, либо Спектры будем смотреть, либо ждать пока другие Акценты на продаже появятся.
-
Йожык
- Модератор

Говорит, небитый 100%. Я б съездилmvk843 писал(а):Нашли еще один Акцент, сегодня посмотрим. Пробег говорят реальный, ПТС родной, 2 хозяин. Комплектация, судя по фото, полная, 2 комплекта колес. На диагностику согласны.
-
mvk843
Спектра эта Опель? Впервые слышу.bilbo писал(а):Opel это... Опель... отзывы о нем... как отзывы о Жигулях на форумах ино...
-
Йожык
- Модератор

Не Вектра, а Спектраbilbo писал(а):Opel это... Опель... отзывы о нем... как отзывы о Жигулях на форумах ино...
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
У меня на обслуживании несколько лет был Киа Церато - с пробега 50000км до 130000км, потом был продан. Меняли на нем только расходники, подвеска при продаже была родная, все было исправно. Хотя, одна поломка случилась - развалилась гофра на выхлопе. Так и продали авто.bilbo писал(а):Киа это типа более люксовый кореец. И дорогой.
-
Йожык
- Модератор

Вот современные Киа - вполне годныеpozitron32 писал(а):У меня на обслуживании несколько лет был Киа Церато - с пробега 50000км до 130000км, потом был продан. Меняли на нем только расходники, подвеска при продаже была родная, все было исправно. Хотя, одна поломка случилась - развалилась гофра на выхлопе. Так и продали авто.
-
mvk843
http://www.e1.ru/auto/sale/2816707.html
Продает ППСник, внешне вроде все хорошо. Смущает только что ПТС был заменен первым владельцем. Но все владельцы, начиная с первого, вписаны в ПТС. Сейчас на пермских транзитах стоит. На диагностику согласен. Вот фиг знает, связываться с ментом или нет?
http://www.e1.ru/auto/sale/2808616.html
Здесь хозяин понравился - честный. Но машина не стоит своих денег. Даже на фото видно, что бампер висит. Потому что он китайский. Передние крылья крашеные, заднее правое тоже. Правые двери крашеные вроде бы. Ну и мелкие коцки. Чото постукивает на холодную, бывает ремни посвистывают. В общем, дорого за такую машину, я считаю. Кстати, тоже замена ПТС первым владельцем, как и в первом случае.
Щас Спектру поедем смотреть:
http://www.e1.ru/auto/sale/2708254.html
Upd. Спектру решили брать вроде бы, если не возьмут - поедем смотреть.
Блин, я уже щас думаю чо не взяли ту красную, которая тоже с дубликатом ПТС. Хотя, опять же, ПТС не настояли показать.
Продает ППСник, внешне вроде все хорошо. Смущает только что ПТС был заменен первым владельцем. Но все владельцы, начиная с первого, вписаны в ПТС. Сейчас на пермских транзитах стоит. На диагностику согласен. Вот фиг знает, связываться с ментом или нет?
http://www.e1.ru/auto/sale/2808616.html
Здесь хозяин понравился - честный. Но машина не стоит своих денег. Даже на фото видно, что бампер висит. Потому что он китайский. Передние крылья крашеные, заднее правое тоже. Правые двери крашеные вроде бы. Ну и мелкие коцки. Чото постукивает на холодную, бывает ремни посвистывают. В общем, дорого за такую машину, я считаю. Кстати, тоже замена ПТС первым владельцем, как и в первом случае.
Щас Спектру поедем смотреть:
http://www.e1.ru/auto/sale/2708254.html
Upd. Спектру решили брать вроде бы, если не возьмут - поедем смотреть.
Блин, я уже щас думаю чо не взяли ту красную, которая тоже с дубликатом ПТС. Хотя, опять же, ПТС не настояли показать.
Последний раз редактировалось mvk843 Вс окт 20, 2013 13:10:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

Вам все равно, какая машина?mvk843 писал(а):Спектру решили брать вроде бы, если не возьмут - поедем смотреть.
-
mvk843
Ну я на автомате за эти деньги 2005-2007 года только Акцент и Спектру нашел, остальное если что и есть - барахло.Йожык писал(а):Вам все равно, какая машина?
-
mvk843
Альмера конечно неплохая машина, но уже дороже значительно. Бюджет до 250 тысяч критичен.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
там шумоизоляция хуже чем в 2109...mvk843 писал(а):Спектру решили брать вроде бы, если не возьмут - поедем смотреть.