Нет, коришь ездил в зеленой зоне всегда , светофоров на Киевском как бы не особо много. Но человек живет в Обнинске, купил машину специально что бы экономить, так сказать купился на заверения ВАГов , что очень мало бензина жрать будет. На практике оказывается рекламный ход. Это удел любых турбомотор - что бы тянуть ему нужно больше оборото дать по хорошему, а теперь считай, сколько будет расход топлива на 1,4 на 5000 оборотов что бы создать тягу, и сколько будет кушать 2х литровый атмосферник на 2х тыс оборотов. Чудес не бывает как говорится, бывает факин маркетинг, не болееAstorian писал(а):Некрасивые ты вещи говоришь, грубые я даже сказал бы.... Усираться и что то тебе доказывать не буду, каждый сам себе на уме живет. Если твой кореш тапку давил как ошалелый и 140-150 е**шил, с резкими разгонами на светофорах и постоянными перекрутами она и в 10ку не уложится.TechnoMCJ писал(а): П...ть не мешки ворочить.
Мне кажется или ты до меня специально в грубой форме до****шься? Я ведь упоминал что нервный и завожусь с пол пинка?
Выбор автомобиля
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор автомобиля
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Первый раз я с тобой солидаренTechnoMCJ писал(а):Чудес не бывает как говорится, бывает факин маркетинг, не более. Опять же - если бы так все хорошо было - япы бы первые в переди планеты вся стали бы ставить мелкие дрыгала с турбиной , а они ставят ???
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
По поводу покупки Шкоды, Фолькса, Сеата - есть такая шутка:
Покупатели Шкоды считают, что купили практически Фольксваген, только дешевле.
А покупатели Фольксвагена и Сеата считают, что они купили практически Ауди, только дешевле ))))
Логически продолжая эту мысль - покупая Шкоду, мы покупаем почти-почти Ауди, только сильно дешевле ))))))
Сам тут потестировал двигатель EP6C на Peugeot Partner - в общем, конечно, ВЕСЧЬ. Всего 120 жеребцов (кобылы - они все-таки с мягким характером, а тут довольно резкая реакция), но при этом очень охотно раскручивается при резко нажатой тапке, после примерно 2500 оборотов вообще становится очень чувствительным и резким - как и написано в описании, после 2500 оборотов - более 90% мощности (такой вот график зависимости мощи от оборотов), поэкспериментировав, понял, что если хорошенько крутнуть этот движок на первой и на последующих переключениях передач не опускать обороты меньше 2800-3000 - то стритсракером, конечно, не станешь, но и нюхать пыль на светофорах почти не придется. Расход при этом - где-то в пределах 10-ки, так как сам разгон энергичный и быстрый (12 до сотни), а далее на 4/5 передаче при постоянных оборотах расход скромный. По трассе - паспортный расход 6.3, реально, по словам обладателя такого коня - меньше 6 при скорости около 80-90, около 7 - при 120, 150+ - расход становится чересчур большим. Хотя машина на 150 управляется еще нормально, проблемы с управляемостью начинаются после 160-165 (сам не проверял, нафиг нужно - проблемы с управляемостью на такой скорости).
А покупатели Фольксвагена и Сеата считают, что они купили практически Ауди, только дешевле ))))
Логически продолжая эту мысль - покупая Шкоду, мы покупаем почти-почти Ауди, только сильно дешевле ))))))
Сам тут потестировал двигатель EP6C на Peugeot Partner - в общем, конечно, ВЕСЧЬ. Всего 120 жеребцов (кобылы - они все-таки с мягким характером, а тут довольно резкая реакция), но при этом очень охотно раскручивается при резко нажатой тапке, после примерно 2500 оборотов вообще становится очень чувствительным и резким - как и написано в описании, после 2500 оборотов - более 90% мощности (такой вот график зависимости мощи от оборотов), поэкспериментировав, понял, что если хорошенько крутнуть этот движок на первой и на последующих переключениях передач не опускать обороты меньше 2800-3000 - то стритсракером, конечно, не станешь, но и нюхать пыль на светофорах почти не придется. Расход при этом - где-то в пределах 10-ки, так как сам разгон энергичный и быстрый (12 до сотни), а далее на 4/5 передаче при постоянных оборотах расход скромный. По трассе - паспортный расход 6.3, реально, по словам обладателя такого коня - меньше 6 при скорости около 80-90, около 7 - при 120, 150+ - расход становится чересчур большим. Хотя машина на 150 управляется еще нормально, проблемы с управляемостью начинаются после 160-165 (сам не проверял, нафиг нужно - проблемы с управляемостью на такой скорости).
-
TechnoMCJ
Ну так и была поговорка ( за рубежом ) , что шкода - фольцваген для бедных ( какой нах для бендных -актавия стоит почти столько сколько и джетта , но последняя интереснее).SMSha писал(а):По поводу покупки Шкоды, Фолькса, Сеата - есть такая шутка:
-
TechnoMCJ
Для Российский автомобилистовАнтон80 писал(а):А ВАЗ тогда для кого?Мы так далеко зайдем
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Кажись наконец-то определились, какую маме машину будем брать. Акцент на автомате 2007-2008 года. Скоро будем выбирать.
-
mvk843
Антон80 писал(а):Потом поменяешься с мамой, чтобы Ежик не доставал
Дык специально автомат берем, чтобы проще было ей.
PS Логан лучше
Просторнее, больше клиренс, крепче подвеска.
Кстати, сам зимой Акцент из снега вытаскивал. А до этого на той же дороге застрял, без посторонней помощи выехал.
Мне эта покупка интересна еще и в том плане, что можно будет сравнить две машины одного класса. Ну и на автомате покататься
Последний раз редактировалось mvk843 Пт окт 11, 2013 21:55:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Стоял сегодня передо мной Логан универсал, черного матового
цвета. Очень понравился.
-
mvk843
Я сам хотел Логан темного цвета, но чтобы долго не ждать непонятно чего и непонятно по какой цене, согласился на серебристый.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Да было б что там сравниватьmvk843 писал(а):Мне эта покупка интересна еще и в том плане, что можно будет сравнить две машины одного класса. Ну и на автомате покататься
-
TechnoMCJ
Смотри - привыкнешь к автомату - на механику не захочешь -)) Но в диагностику машину перед покупкой обязательно , что бы потом за голову не хвататься от стоимости зч и работ по ремонту АКППmvk843 писал(а):Антон80 писал(а):Потом поменяешься с мамой, чтобы Ежик не доставал![]()
Дык специально автомат берем, чтобы проще было ей.
PS Логан лучше![]()
Просторнее, больше клиренс, крепче подвеска.
Кстати, сам зимой Акцент из снега вытаскивал. А до этого на той же дороге застрял, без посторонней помощи выехал.
Мне эта покупка интересна еще и в том плане, что можно будет сравнить две машины одного класса. Ну и на автомате покататься
-
TechnoMCJ
У нас это чудо Ларгусом от автоваза зоветсяАнтон80 писал(а):Стоял сегодня передо мной Логан универсал, черного матовогоцвета. Очень понравился.
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
У нас на дорогах начали появляться Логаны вторые - как-то на дороге он не так смотрится как в ТРЦ
Ещё Гранты до нас добрались - всё чаще на дорогах вижу, тут двоякое чувство
- Черная Гранта в принципе неплохо выглядит на дороге
- Белая с неокрашенными бамперами выглядит убого
В прочем что-то я отвлекся

Ещё Гранты до нас добрались - всё чаще на дорогах вижу, тут двоякое чувство
- Черная Гранта в принципе неплохо выглядит на дороге
- Белая с неокрашенными бамперами выглядит убого
В прочем что-то я отвлекся
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
TechnoMCJ, у нас и Ларгусы продаются.TechnoMCJ писал(а): У нас это чудо Ларгусом от автоваза зовется
-
mvk843
А Логан маме отдать? НеееTechnoMCJ писал(а): Смотри - привыкнешь к автомату - на механику не захочешь -)) Но в диагностику машину перед покупкой обязательно , что бы потом за голову не хвататься от стоимости зч и работ по ремонту АКПП
Нинада мне эту пузотерку Акцент
На диагностику 100% поедем, ибо чо я сам на коленке проверю? Разве что кузов посмотреть, чтобы явных косяков не было, салон, электрику, движок послушать, на ходу машину прочувствовать и послушать.
А я вот думал, есть ли альтернатива Акценту?
Чтобы до 250 тысяч, тоже где-то 2007-2008 года, автомат. Матиз и прочие недомашины не надо.
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
а вы все выбираете...
покупайте машину с высокой посадкой и просторным салоном, все остальное мелочи.
любите себя и покупайте авто в которых вам комфортно.
И Шнива тут не при чем, есть много машин высоких и просторных. Куча народа вокруг пересаживается на более высокие и крупные машины, и не просто так.
поездите месяц на высокой машине, больше не захотите ездить на низкой.
Расходы, бензин, все простите машинке. Это плата за свой комфорт и удовольствие.
Не замечаю порой что ползу по городу 30км/ч, и за мной машины рядком выстроились. Просто катишь по городу, музычка, развалился в кресле и пофигу, что там за окном...
Для меня сейчас авто в мечтах это вольво чтото там 90... Большая безопасная машина с высоченной посадкой.
покупайте машину с высокой посадкой и просторным салоном, все остальное мелочи.
любите себя и покупайте авто в которых вам комфортно.
И Шнива тут не при чем, есть много машин высоких и просторных. Куча народа вокруг пересаживается на более высокие и крупные машины, и не просто так.
поездите месяц на высокой машине, больше не захотите ездить на низкой.
Расходы, бензин, все простите машинке. Это плата за свой комфорт и удовольствие.
Не замечаю порой что ползу по городу 30км/ч, и за мной машины рядком выстроились. Просто катишь по городу, музычка, развалился в кресле и пофигу, что там за окном...
Для меня сейчас авто в мечтах это вольво чтото там 90... Большая безопасная машина с высоченной посадкой.
-
VLAD
А зачем авто с высокой посадкой если я с асфальта не съезжаю например?
А расход топлива и стоимость запчастей надо учитывать - в противном случае машина может разорить
Конечно если деньги есть то на расход топлива можно закрыть глаза, но если купить авто на последние деньги (а некоторые ещё в кредит недостающую сумму берут) - вот тут расход топлива даст о себе знать
А расход топлива и стоимость запчастей надо учитывать - в противном случае машина может разорить
Конечно если деньги есть то на расход топлива можно закрыть глаза, но если купить авто на последние деньги (а некоторые ещё в кредит недостающую сумму берут) - вот тут расход топлива даст о себе знать
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Думаешь, не ездили? Ездили.Meart писал(а):... поездите месяц на высокой машине, больше не захотите ездить на низкой. ...
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Очень хорошая Великолепная машина!mvk843 писал(а):Кажись наконец-то определились, какую маме машину будем брать. Акцент на автомате 2007-2008 года. Скоро будем выбирать.
Альтернатива?
Чери
Ланос
УзДеу
да весь "бюджет" ИМХО...но задняя многорычажка приятнее...
Альмера классик ещё посмотри...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
На всех дорогах есть асфальт? Я вчера ехал по дороге Кременчуг-Светловодск, в районе плотины. По той же дороге и к МРЭО ехать. Даже фуры там едут зигзагами. Яма на яме. В тот момет я мечтал о чем-то с большими колесами и хорошим просветом.VLAD писал(а):А зачем авто с высокой посадкой если я с асфальта не съезжаю например?
-
VLAD
У меня достаточно высокий клиренс как для классикиАнтон80 писал(а):На всех дорогах есть асфальт?
думаю что на джипе я тоже ямы объезжал бы
-
Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
специально писал именно про посадку водителя, а не про клиренс и размер колес.
"высоко сижу - далеко гляжу", и внутренние ощущения другие. А проходимость она не всем нужна.
кстати пол суммы за авто - кредит.
"высоко сижу - далеко гляжу", и внутренние ощущения другие. А проходимость она не всем нужна.
кстати пол суммы за авто - кредит.