Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 824 раза

Re: Выбор автомобиля

Непрочитанное сообщение zalex » Пн сен 30, 2013 11:06:24

Йожык писал(а):Я и так езжу как хочу
ну-ну...

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн сен 30, 2013 11:20:04

Да то он, наверное, пошутил.

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Вт окт 01, 2013 21:27:43

Йожык писал(а):
zalex писал(а):О... Круто! Это ты теперь сможешь залазить перед логанами, ланосами и прочим нашим и иноземным непотребьем, гордо поплевывая на них из ПРИОРЫ.
Я и так езжу как хочу, просто приоре гораздо меньше людей возражают, уважуха больше :psih: На пятерке приходится внаглую влезать, не уважают ее на дороге, сигналят. :cigar:
Гыгыгы..... Вспомнилось тут что когда на ржавой "Буханке" ездили нас даже порше пропускали, стоило лишь поворотник включить.... уважали... :whistlin: LOL

Теперь малость по темке: Я все так же ломаю мозг и не знаю что лучше приобреси =( Случайно узнал что у коллеги родственник продает своего турбофорика с трассовым пробегом в 110 тыков и 4х лет от роду. В субботу свадьба у парня, поговорю с владельцем, узнаю цену, стоимость обслуживания, как он с авто обращался и как водил (набрехать можно и на авто.ру, своим думаю не будет), а дальше уже буду думать... 110 тык пробег большой, но как минимум это будет не кот в мешке.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 5:32:13

Astorian писал(а):Теперь малость по темке: Я все так же ломаю мозг и не знаю что лучше приобреси =( Случайно узнал что у коллеги родственник продает своего турбофорика с трассовым пробегом в 110 тыков и 4х лет от роду. В субботу свадьба у парня, поговорю с владельцем, узнаю цену, стоимость обслуживания, как он с авто обращался и как водил (набрехать можно и на авто.ру, своим думаю не будет), а дальше уже буду думать... 110 тык пробег большой, но как минимум это будет не кот в мешке.
У знакомых был такой новый. Не спрашивал почему, но ездили на нем всего ничего, пару лет всего. Сейчас Опель Антара у них, и продавать не собираются :)
metallict422 писал(а): а надо бы с соблюдением ПДД.
С нашей движухой без наглости невозможно ездить по городу, так и будешь как овечка стоять и пропускать всех. И чем более убогая машина, тем вероятность что тебя кто-то пропустит меньше :pirate: ПДД нарушаю не больше других :)

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 9:13:23

Йожык писал(а): А черную четырку, приорку или мерс - с удовольствием, эти машины уважают на дороге :boss: Ездил на низкой тонированной вкруг четырке, беспределил чуток :i - никто не сигналит даже :psih:
Может у вас так, но у нас к четыркам заниженным относятся как к д....бам, а не сигналят , потому что ума у человека нет, смысл ему еще что говорить или сигналить.
Йожык писал(а): Пацаны знакомые на гелендосе катались - перед ним вообще все чуть не расступаются в стороны :D Может, этот как раз то, что тебе нужно? :psih:
Обсолютно пофигу относятся на дороге, просто у вас таких машин мало, у нас тут через один

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 9:23:35

Йожык писал(а):Для тех, кому лень читать. Вероятность разбить/оторвать себе башку при аварии в Логане почти в три раза выше, чем в приоре. В солярисе - в два раза. При этом общий балл Логана, Матиза, Симбола и Приоры сравним, а вот в столь обожаемом Солярисе, Акценте, Гранте или Ланосе безопасность в целом гораздо хуже.
Да, только гарантия что подушка вовремя откроется все таки выше у весх вышеперечисленных, нежли чем у приоры, у которой по какой то причине проводок не подключили к поджигу из за р...ства. Опять же все выше перечисленные модели иноведер покупались в салонах, приора же как и остальные Вазы - они поставлялись исключительно заводом для краш-тестов, так что если взять из салона машину - она может другие результаты показать, которые тебя огорчат

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 9:32:47

Meart писал(а):А по тесту авторевю Шнива набрала 1,6 баллов.
А вот чегото еду в Шевике и не очкую.
Вот не боюсь того, что в меня впилится матиз.
Масса рулит. Да и высота тоже... Если в лоб матиз то матиз скорее под меня залезет и встретит мой бампер своим лобовым...

эти тесты при ударе "об стенку" довольно относительно говорят о безопасности авто...
Ради прикола посмотри как смарт с тягочем встречается , он как мячик улетает от него, но не деформируется. Но при этом человек жив. Скорее всего матиз поведет так же , но с более сильными изменениями силовой клетки

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 9:41:35

TechnoMCJ писал(а):Да, только гарантия что подушка вовремя откроется все таки выше у весх вышеперечисленных, нежли чем у приоры, у которой по какой то причине проводок не подключили к поджигу из за р...ства. Опять же все выше перечисленные модели иноведер покупались в салонах, приора же как и остальные Вазы - они поставлялись исключительно заводом для краш-тестов, так что если взять из салона машину - она может другие результаты показать, которые тебя огорчат
О да, собирают-то их совсем разные люди :psih: Демагогией занимаешься, а я факты привел. АР бьет тачки исключительно купленные в салоне самостоятельно, если ты не в курсе. Покупают, катаются, оценивают, а потом бьют. Ты все никак признать не можешь, что тазы давно уже ушли от уровня девяток с высокой панелью? :D

На сайте ЗР очередная новость: был замечен прототип Приоры-2 (к счастью, ничего похожего на Логан). Внешне реально неплох, наподобие Элантры предыдущей что-то. И понеслось внизу говно по трубам - фуу, говно, яп не купил, автотаз сжечь LOL Стоит сменить заголовок на Логан-2, к примеру, так комментарии аж приторные будут, какой офигенный дизайн и Ренаульт лучшая фирма в мире. Тазофобы, задолбали! :psih:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 9:49:32

Йожык
Не смущает что АР било все на Дмитровском полигоне, а приору на Вазе ?? При этом в краш-тесте приоры - "Автоваз нам предоставил" дада , конечно. А как они разбили приору из магаза, автоваз тут же заявил о том, что машина была для демо показа, продовать ее никто не имел права. ( однако продали )

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 9:56:04

TechnoMCJ писал(а):Йожык
Не смущает что АР било все на Дмитровском полигоне, а приору на Вазе ?? При этом в краш-тесте приоры - "Автоваз нам предоставил" дада , конечно. А как они разбили приору из магаза, автоваз тут же заявил о том, что машина была для демо показа, продовать ее никто не имел права. ( однако продали )
Какой демо-показ? АР бил Приору Фаза 1, де-факто десятку в обвесе. На ВАЗе били уже Фазу 2, т.е. автомобиль с 36 новыми кузовными деталями, двумя подушками и преднатяжителями ремней. Именно такие машины продаются в салонах с конца 2007 года и до сих пор.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 10:09:49

Йожык писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Да, только гарантия что подушка вовремя откроется все таки выше у весх вышеперечисленных, нежли чем у приоры, у которой по какой то причине проводок не подключили к поджигу из за р...ства. Опять же все выше перечисленные модели иноведер покупались в салонах, приора же как и остальные Вазы - они поставлялись исключительно заводом для краш-тестов, так что если взять из салона машину - она может другие результаты показать, которые тебя огорчат
О да, собирают-то их совсем разные люди :psih: Демагогией занимаешься, а я факты привел. АР бьет тачки исключительно купленные в салоне самостоятельно, если ты не в курсе. Покупают, катаются, оценивают, а потом бьют. Ты все никак признать не можешь, что тазы давно уже ушли от уровня девяток с высокой панелью? :D

На сайте ЗР очередная новость: был замечен прототип Приоры-2 (к счастью, ничего похожего на Логан). Внешне реально неплох, наподобие Элантры предыдущей что-то. И понеслось внизу говно по трубам - фуу, говно, яп не купил, автотаз сжечь LOL Стоит сменить заголовок на Логан-2, к примеру, так комментарии аж приторные будут, какой офигенный дизайн и Ренаульт лучшая фирма в мире. Тазофобы, задолбали! :psih:
http://priora-2.com/foto/
Этого прототипа уже ... собвенно как и неэклассики и проекта С. Как выпустят - гляним, посмотрим. Может под оберткой будет та же 10ка со всеми старыми болячками.
Но что по подсказывает , что она на Б0 будет
Вот фотка логана 2014 г.
Изображение
А по факту приора обновленная
Изображение

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Изображение
Последний раз редактировалось TechnoMCJ Ср окт 02, 2013 10:18:43, всего редактировалось 1 раз.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 10:18:18

TechnoMCJ писал(а):Этого прототипа уже ... собвенно как и неэклассики и проекта С. Как выпустят - гляним, посмотрим. Может под оберткой будет та же 10ка со всеми старыми болячками.
Ну, десятки там точно не будет, потому что уже 6 лет как Приора и Калина есть. Если двигатель останется прежний, я только за - 126/127 мотор реально бодрый, и расход очень маленький при хорошей ремонтопригодности. Надо новую МКПП, новую подвеску - подрамник спереди и балку/многорычажку на выбор сзади. Электроника уже отработана, по салону тоже уже вполне неплохо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 10:20:23

Логан - это смерть и позор для ВАЗа, не устану повторять. Наши машины гораздо лучше его даже сейчас, и не дай Бог нам ориентироваться на эту машину при создании новых, это просто глупо. Лично я очень рад, что этого не случилось.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср окт 02, 2013 10:24:05

Йожык писал(а):... Приору Фаза 1 ... Фазу 2 ...
Позор! Прилепил к приоре логановские термины LOL :pozor:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 10:24:52

гость писал(а):Позор! Прилепил к приоре логановские термины LOL :pozor:
Это не я, это официальная терминология :psih:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср окт 02, 2013 10:27:22

Йожык писал(а):Логан - это смерть и позор для ВАЗа, не устану повторять. Наши машины гораздо лучше его даже сейчас, и не дай Бог нам ориентироваться на эту машину при создании новых, это просто глупо. Лично я очень рад, что этого не случилось.
Если бы не фиат, до сих пор ездили бы на москвичах, и зимой каждый день сливали/заливали воду в радиатор.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср окт 02, 2013 10:37:05

Йожык писал(а):... это официальная терминология :psih:
Есои это так, то это не есть гуд. Даже унизительно, как по мне.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 10:38:09

Йожык
Эти фотки такие же как и Изображение
или Изображение
пока не будет поставлено на конвеер , фотки ни о чем

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 10:49:48

гость писал(а):Если бы не фиат, до сих пор ездили бы на москвичах, и зимой каждый день сливали/заливали воду в радиатор.
Мне кажется, тут несколько другая ситуация. Тогда мы выбирали и диктовали условия, а сейчас ренаульт сам хозяйничает. При этом 124-й был современной моделью, а Логан - сборная солянка из старых машин в угловатом дешевом кузове. Нисколько не умаляю значения жигуля в 70е :)
TechnoMCJ писал(а):пока не будет поставлено на конвеер , фотки ни о чем
Lada Classic - это жесть, правильно сделали что не стали производить :psih: LADA C - на первый взгляд неплоха, но вроде им денег не хватило. А LADA B, что на моих фотках, вполне имеет шанс дойти до конвейера в обещанном 2015м :)

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 11:33:59

Йожык
Обрати внимания на задний дворник , даже на протатипе сделанном в ручную не могли нормально сделать.
По факту Лады Б - подожди - технологи поработают еще , и т.д . в итоге будет логан.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 11:35:22

TechnoMCJ писал(а):в итоге будет логан.
Чур меня :D А за что ты так не любишь все наше?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 11:43:07

Йожык
Скажи спасибо что такое не поставили на место шнивы Изображение
ИЛи это вместо оки Изображение

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 11:45:17

Это концепты, не путай теплое с мягким. У мировых производителей тоже концептов-уродцев хватает :) Так за что? Вон в Украине нет своего автопрома, это ж прям мечта любого тазоненавистника. Люди просто счастливы, ездят на старых жигулях и велосипедах :cigar:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср окт 02, 2013 11:48:58

Йожык писал(а):Это концепты, не путай теплое с мягким. У мировых производителей тоже концептов-уродцев хватает :) Так за что? Вон в Украине нет своего автопрома, это ж прям мечта любого тазоненавистника. Люди просто счастливы, ездят на старых жигулях и велосипедах :cigar:
Да, но не все эти концепты кроме Ниссан в жизнь внедрают. А с учетом что щас Рено-Ниссан рулит заводом, то у этих моделей есть все шансы.
А ЗАЗ разве уже перестал существовать ??

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 02, 2013 11:52:07

TechnoMCJ писал(а):А ЗАЗ разве уже перестал существовать ??
ЗАЗ - это на данный момент автосборочное предприятие, и не более. Он ничем не лучше московского Автофрамоса или питерского Форда. А ВАЗ, ГАЗ, УАЗ - это полноценные предприятия, где делают свои собственные машины по своим чертежам. Чуешь разницу?

Так за что не любишь-то? :)

Вернуться в «Советы и секреты»