Выбор автомобиля

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб янв 10, 2009 12:29:03

Блондинка, чего смеёшься?
Машину выбрала? :rolleyes:

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб янв 10, 2009 14:00:19

alex писал(а):Блондинка, чего смеёшься?
Чего смеюсь?!! (w00t)
Да так... вспомнила, где эта фраза была написана :whistlin:
alex писал(а):Машину выбрала? :rolleyes:
Уже не актуально.
Выбрать-то я конечно могу, а вот купить уже нет :sad:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб янв 10, 2009 19:05:10

А я вот на днях пересекся с "шапочным" знакомым из организации-партнера, у него была проблема - выбор машины. В общем, его девушка хотела шикарную свадьбу и шикарную машину в "молодую семью" - но крупно "накосячила", и свадьба не состоялась. Зато из разговора со мной парень понял, что "Лада" - это нетак уж и страшно, прокатился в моей красавице, выслушал мой монолог на тему "Ты инженер или где? Гайку от отвертки отличаешь, а гаечный ключ - от болта? И что тебе иномарка уперлась - тем более в кредит - сейчас?". В общем, позвонил мне уже счастливый обладатель "семерки", доволен, как слон, говорит, что первая "доработка" была - на клетку-переноску установил петлю для фиксации этой самой переноски на переднем сиденьи. А в клетке - щенки "прописались", сразу два. тоже довольны, и по салону не ходят. Это же не анекдот, к сожалению, когда хозяин незатормозившей машины, матерясь, вытаскивает мелкую собаку из-под тормозной педали... Так что лучше в переноску такую мелочь. Это ньюфу с заднего сиденья особо вперед не перелезть, да и под педаль ничего (кроме разве что хвоста) не засунуть...
В общем, полку "классиководов" прибыло, хотя будет ли товарищ регистрироваться на нашем форуме - пока неизвестно...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб янв 10, 2009 19:22:57

SMSha писал(а):Это же не анекдот, к сожалению, когда хозяин незатормозившей машины, матерясь, вытаскивает мелкую собаку из-под тормозной педали...
Я котёнка из под педали тормоза на ходу вытаскивала. Слава Богу, кончилось всё благополучно.
Знаю также не анекдот, как мужик машину разбил, потому что во встречной иномарке породистая кошечка решила выпрыгнуть на ходу в открытое окошко, и водительница бросилась её ловить :wacko:
SMSha писал(а):Это ньюфу с заднего сиденья особо вперед не перелезть...
SMSha, как думаешь, куда с заднего сидения переместится ньюф, если придётся резко тормозить, или, не дай Бог, авария случится? :whistlin:
SMSha писал(а):...хотя будет ли товарищ регистрироваться на нашем форуме - пока неизвестно...
LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб янв 10, 2009 20:12:11

Блондинка
Ньюф при резком торможении летит на спинки передних сидений, проверено уже. Короче, те, кто сидят спереди - получают нехилый удар в спину мирно лежащим ньюфом... Ну или только я как водитель - смотря как будет лежать моя собака - развалившись или сгруппировавшись относительно водительского сиденья (относительно пассажирского ей никак, там мой папа сзади сидит, у нас у всех постоянные места в машине). В общем, ньюф пострадать сильно не должен, и это правильно, слишком уж славная собака, чтобы и ей страдать если что...
Блондинка писал(а):Я котёнка из под педали тормоза на ходу вытаскивала. Слава Богу, кончилось всё благополучно.
Вот именно, что слава Богу. Потому я и за клетки-переноски, что они исключают такие проблемы...

yuris
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение yuris » Сб янв 10, 2009 20:18:57

Если кто-то надумает покупать новую четверку или семерку,то только не Ижевской сборки. :crazy:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Сб янв 10, 2009 20:20:26

SMSha писал(а):...смотря как будет лежать моя собака - развалившись или сгруппировавшись относительно водительского сиденья
А если он будет сидеть сзади по центру?
SMSha писал(а):Вот именно, что слава Богу. Потому я и за клетки-переноски, что они исключают такие проблемы...
Я использовала "коробку-переноску", и всё было хорошо, пока я не завела двигатель и не поехала. Как только это случилось, оба кошака мгновенно просочились через дырочку, оставленную в коробке для воздуха...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб янв 10, 2009 20:30:57

yuris писал(а):Если кто-то надумает покупать новую четверку или семерку,то только не Ижевской сборки.
Есть печальный опыт?

yuris
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение yuris » Сб янв 10, 2009 22:18:54

Служебная этой"хорошей"сборки. :wacko:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 11, 2009 6:40:52

yuris
А разве новые четверки бывают не ижевские? На официальном сайте тольяттинского АвтоВАЗа о четверках даже не упоминается в разделе "классики".
То же самое - разве семерки делают в Ижевске? Летом, когда покупал свою семерку - специально уточнял, в общем, мне скзаали, что у официальных дилеров АвтоВАЗа (вернее, у официальных представителей в регионах) - у них только из Тольятти продукция представлена, и четверки в салонах не стоят...

Блондинка
А сзади по центру она не лежит, если едет сзади не одна - то за мной полусидя-полулежа, а если одна - то на все сиденье...

yuris
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение yuris » Вс янв 11, 2009 9:10:05

В Киеве была реклама на бигбордах четверок и семерок из Ижевска. В книжке служебной машины написано что сборка этих машин налажена на Иже.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 11, 2009 9:13:57

yuris
Наверное и семерки тоже делают в Ижевске, спорить не буду, но знаю точно, что в 2008 семерки делали и в Тольятти тоже

yuris
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение yuris » Вс янв 11, 2009 9:33:20

Читал в журнале что Тольятти в 2011г. снимают с производства классику.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 11, 2009 10:24:43

yuris
В 2011 говоришь? Ну тогда еще живем... Может даже успею свою красавицу поменять на "последнюю ласточку" классики - есть такие мысли, чтобы успеть "напоследок" захватить... А то переднеприводную категорически не хочется, привык уже к классике, а насколько хватит современной сборки/покраски - пока неясно, столько реагентов льют на наши дороги - что боюсь, долго кузов не протянет.

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс янв 11, 2009 11:08:42

SMSha писал(а):переднеприводную категорически не хочется
не секрет такой любви к заднему приводу?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс янв 11, 2009 12:08:35

Andreys писал(а):не секрет такой любви к заднему приводу?
Да я тоже люблю задний. И ИМХО и в управляемости он лучше с поправочкой что ты умеешь управлять.
Да и сам по себе задний привод и логичней и совершенней. Чтобы не разводить дускусии по поводу этого просто можно посмотреть на таких гигантов как мерседес и бмв - исключительно задний привод.

Кстати вот как БМВ обьяснеят почему они не делают машины с передним приводом, и я вобщем с ними согласен
Изображение
Изображение
Изображение

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс янв 11, 2009 12:15:02

Mr_Ice
какбы.... я эти рисунки в юморе еще в том году выкладывал (w00t)
Mr_Ice писал(а):мерседес и бмв - исключительно задний привод
я бы автоваз с ними всё таки не сравнивал, при всём моем уважении.
Mr_Ice писал(а):задний привод и логичней и совершенней
можно и на переднем быть асом, но всё же ты прав, давай тут полемику не разводить.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 11, 2009 12:26:25

Andreys
Дело не в любви к заднему приводу, а в нелюбви к переднему, скажем так. Управление заднеприводной машиной мне почему-то логичнее, что ли - я имею в виду в сложных условиях, понятно. На мой характер ложится лучше, наверное. К тому же передний привод у ВАЗа - я серьезной альтернативы "классике" не вижу. "Самары" первого и второго семейства - мне в плечах жмут (тесновато в них, и именно в плечах), "Десятое" семейство - тоже не вдохновляет, и тесное, и не нравится. Приора - считай та же десятка, посадка неудобная для меня. Не говорю - для всех, мерил по себе. Причем - на тест-драйве, не слишком ограниченном во времени, покатался от души. Посадка удобна в "Калине" - но там начинаются проблемы с багажником. У седана он даже побольше, чем у "классики", но - мне он показался неудобным - с точки зрения доступа в него. Калина-универсал - и багажник больше, и доступ удобнее - но заднее стекло чистить надо. Хотя Калину я бы рассматривал как вариант, вот только - проблема в том, что вечно у дилеров нет нужной комплектации и нужного цвета. Причем, как я заметил - какую бы комплектацию/цвет человек бы не выбрал - ее-то и не будет. Заказывать - можно, но не слишком хочется. Да и цена Калины по сравнению с классикой - мягко говоря не в пользу Калины. При наличии кучи "лишних" опций даже в базовых комплектациях. Опять-таки "лишних" лично для меня. Если брать "не ВАЗ" - то из наших автомобилей это "Волга" - а она опять-таки заднеприводная, кстати. Как говорится - "иномаркеи не предлагать" -на реально хорошую я в ближайшие годы вряд ли заработаю, а на что заработаю - лучше уж я чисто нашу машину куплю.

Mr_Ice
Про BMW согласен, у них заднего привода нет пока, а вот "Mercedes" "оскоромился" - их "А-серия" уже переднеприводная, увы...

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс янв 11, 2009 12:38:47

SMSha писал(а):На мой характер ложится лучше, наверное.
ключевая фраза =)
SMSha писал(а):на реально хорошую я в ближайшие годы вряд ли заработаю
у вас же авто тоже подорожали? летом так хотел KIA Cerato в полном боекомплекте взять (тогда за 100 000грн или 500 000руб), благо что не получилось LOL в этом году цены стали *2

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс янв 11, 2009 12:53:39

Andreys писал(а):у вас же авто тоже подорожали? летом так хотел KIA Cerato в полном боекомплекте взять
Не я уж лучше на вазе. А всякие КИА, хендай, анусы и т.д. это инопомойки а не иномарки.
Вот бмв, мерседес, ауди вот это иномарки.
SMSha писал(а):Mercedes" "оскоромился" - их "А-серия" уже переднеприводная, увы...
Предатели фашисткие. :crazy:

Добавлено спустя 33 секунды:
Andreys писал(а):какбы.... я эти рисунки в юморе еще в том году выкладывал
Возможно. Я помнил что видел такие картинки а вот где не помнил

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 11, 2009 13:29:53

Andreys
Andreys писал(а):у вас же авто тоже подорожали?
ВАЗы не подорожали, вернее, не слишком, а какие-то и подешевели, но вроде это акция была. Если честно - я при покупке цену посмотрел - что денег хватает на машину с допами - и все, успокоился. Буквально через пару недель цена на 3-4 тысячи упала, но я даже не смотрел, насколько точно - чтобы нервы не трепать, были деньги - купил машину - что еще надо? Кстати, очень доволен. А уж что касается цен на иномарки, а особенно на "иномарки" - которые у нас же и собираются - я вообще не интересовался, и не интересуюсь. Кстати, решение правительства о повышении пошлин на подержаный автохлам - я поддерживаю на миллион процентов. Нечего к нам как на помойку все стаскивать...

Mr_Ice
К списку серьезных иномарок пожалуй можно добавить Бентли, Роллс-Ройс, Майбах... Реальные машины, все класса "если после миллионного пробега не завелась с пол-оборота - проверьте, не кончился ли бензин". Единственно, что немного напрягает - это холодные зимы для таких авто, единственный совет, который я нашел в инете по поводу вопроса "Как правильно заводить Майбах в минус 35" - это "Спросите об этом у своего водителя" :D

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс янв 11, 2009 13:38:39

SMSha писал(а):единственный совет, который я нашел в инете по поводу вопроса "Как правильно заводить Майбах в минус 35" - это "Спросите об этом у своего водителя"
А тут других вариантов и быть не может.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 11, 2009 14:14:58

Mr_Ice
Ты бы отказался сам водить свой Майбах? Лично я с тех пор как сам за руль сел - почему-то не люблю ездить пассажиром... Хотя понимаю, что все люди разные

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс янв 11, 2009 14:43:19

Mr_Ice писал(а):А всякие КИА, хендай, анусы и т.д. это инопомойки а не иномарки.
твои слова хоть чем то подкреплены? или только собственными умозаключениями? к примеру та же сирота (KIA Cerato) работает в такси уже четвертый год, пробег уже перевалил за 300тык. из ремонта имели только замену масла (каждые 10тык, хотя периодически и по 15 бывало), ремни несколько раз менял, загудел ступичный подшипник (менял в сборе на двух колесах сразу). и всё (w00t) . и пусть запчасти стоят дороже чем на нашемарки, зато выхаживают они гораздо дольше, и хозяину машина мозги не вкручивает, все работает, и не выделывается.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс янв 11, 2009 16:28:15

SMSha
Не с водител я бы ездить не хотел - сам люблю водить. Но майбах като не очень - я бы его продал у купил бы что нибудь поспортивнее.

Andreys
Я не переубеждаю тебя не покупать киа - это всеголишь мое мнение. Ну и плюс некоторый опыт работы в автобизнесе. Ну а так на вкус и цвет - сам знаешь.

Закрыто

Вернуться в «Советы и секреты»