Заменил передние колодки, тормоз стал хуже...
Заменил передние колодки, тормоз стал хуже...
Я просто заменил колодки - вынул шпильки, развёл в стороны суппорта, вставил новые колодки и собрал в обратной последовательности. Теперь машина начинает тормозить когда педаль тормоза вполу !!!!!!!!!!!!!?????????? :axe: 

-
- Автолюбитель
- OldFeld
- Классиковод
- Модель авто: 2107 инж
имхо, тормоза прокачать надо (воздух попал?), одно дело "тормозить хуже стало" (не притерлись колодки, это объяснимо) и совсем другое - "педаль проваливается"ChudoVaz писал(а):У меня при нажатии ничего не происходит прходится дожимать до упора тогда тормозит.Провал педали другими словами.
Не должно этого быть.
Воздух попасть не мог вся тормозная система сухая.А вот вопрос - на колодки надевается пружина ,имеет значение куда её ставить, между суппортом и колодкой ,или между колодкой и диском? И может из-за неправильной установки этих пружин быть такой эффект? А может это из-за того что я принудительно развёл суппорта? Не знаю что думать вроде пустяк, заменил колодки, а педаль тормозит с провалом.
У соседа ВАЗ 2105 с 11 двигателем. Возникла така фигня с тормозами. Тормоза есть но нормально берут тока возле самого полика, шо мы тока не делали: прокачивали, меняли на главном все резинки, в конце концов поменяли главный- тормоза возле полика и капец. все колодки нормальные, тормозная нигде не подтекает, все сухо, а тормозов нормальных нету, хапает возле самого низу и звиздец. Когда заглушить на главном задние тормоза то передние прекрасные, берут где-то с середины, подключаем зад и опять 25. Когда прокачивать самое дальнее колесо, вроде потихоньку появляются, переходим на следуещее задние- первый качок педали сразу уходит в полик, и тормозв нету. жидкость идет без пузырьков воздуха. Уже 3 дня маемся, а толку никакого.
- VoV@
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
У меня было такое, причем два раза!
Когда разводил поршня передние, то в главном переходник между пружинками закусило (шайбочка размером с 10 копеек для передачи усилия с маленькой пружины на большую)! Было тож самое - хватало в конце! Сначало поставил вместо двух пружин - пружину с главного сцеплени (случайно нашел в гараже), потом у товарища со старого тормозного скрутил переходничек и все в норме!
Когда разводил поршня передние, то в главном переходник между пружинками закусило (шайбочка размером с 10 копеек для передачи усилия с маленькой пружины на большую)! Было тож самое - хватало в конце! Сначало поставил вместо двух пружин - пружину с главного сцеплени (случайно нашел в гараже), потом у товарища со старого тормозного скрутил переходничек и все в норме!
-
- Ученик
- Модель авто: 21053 2003 г.в.
Re:
А ты крест накрест прокачиваешь?Вроде бы так надо.Переднее правое,потом заднее левое,перед левое,зад-правое.Мне так все говорили.Два раза по кругу прокачал и тормоза стали:Зверь!!!vv писал(а):Когда прокачивать самое дальнее колесо, вроде потихоньку появляются, переходим на следуещее задние- первый качок педали сразу уходит в полик, и тормозв нету. жидкость идет без пузырьков воздуха. Уже 3 дня маемся, а толку никакого.
- AlexZH
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Заменил передние колодки, тормоз стал хуже...
А можно поинтересоваться: где на передних суппортах пружины? Там есть пружинные "держатели" которые ставятся между колодкой и двумя пальцами на которых эта колодка держится - но других пружин я там незнаю. А тут все о каких то пружинах говорят!
- LeX_91
- Классиковод
- Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Заменил передние колодки, тормоз стал хуже...
мне когда тормозные цилиндры на правом переднем колесе меняли - такая же фигня была, только у пола брали тормоза. проехал 200 км - стало нормально, приработалось, теперь как раньше.