Скрип тормозов
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
Скрип тормозов
Всем привет!
Небольшая проблема, после того как поменял тормозные диски передние (Pilenga) и колодки (Allied Nippon), соответственно разработал супорта, стали пищать тормоза, не могу понять почему, большая часть с левой стороны. Нужен совет?
Небольшая проблема, после того как поменял тормозные диски передние (Pilenga) и колодки (Allied Nippon), соответственно разработал супорта, стали пищать тормоза, не могу понять почему, большая часть с левой стороны. Нужен совет?
- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Re: Скрип тормозов
А шо тут советовать?
Достались тебе такие "пискучие"
колодки.
Если сильно достаёт то пробуй купить другие колодки.
Достались тебе такие "пискучие"

Если сильно достаёт то пробуй купить другие колодки.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Ага. Так бывает, когда хочешь повыеЖиываться и поставить "навороченные" тормоза...джигит писал(а):Достались тебе такие "пискучие" колодки.
Итог - паленка... А сток пахал бы и пахал, как положено...YRka писал(а):диски передние (Pilenga) и колодки (Allied Nippon)
YRka, 39 постов накрапал уже, а все время не можешь выделить для заполнения профиля???

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Denya2106 писал(а):диски тормозные с канавами-проточи.
Denya2106, новые диски с канавами?YRka писал(а):после того как поменял тормозные диски передние (Pilenga)

- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
easy писал(а):Самое простое, для лентяев - прыснуть ВД-шкой на тормозные диски!

-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21043, белый, 1990г, КПП-5
- Контактная информация:
Да чё у ж ВД-шкой, можна сразу салидолом смазать, тогда точно не будут пищать и заодно тормозитьeasy писал(а):Самое простое, для лентяев - прыснуть ВД-шкой на тормозные диски!

У самого когдато стояли спереди Allied Nippon, за месяц эксплуатации полопали и некоторые куски просто раскрошились, потом поставил стоковие и без проблем до сих пор!
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21053 99-го г.р.
- Контактная информация:
злые вы и необразованные! ВД-шка - не смазка. Реально помогает, и на эффективность тормозов никак не сказывается! Но лучше, действительно, не использовать ВД. потому что, мне кажется, коодки быстрее износятся.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
на классике частой причиной скрипа является закусывание тормозного цилиндра он не может нормально отскочить при отпускании педали
в общем свист это повод сделать ревизию передним цилиндрам
при замене колодок цилиндры отжимают, разрабатывают но они все равно не правильно работают
в общем свист это повод сделать ревизию передним цилиндрам
при замене колодок цилиндры отжимают, разрабатывают но они все равно не правильно работают
- LeX_91
- Классиковод
- Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
15 тык назад поменял колодки на Феродо, поначалу был легкий скрип, потом пропал и нет до сих пор. Тут дело в колодках, либо как сказали выше - сделать ревизию цилиндрам. Может быть там крошки затесались от колодки, они и создают скрип.
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-21074
Причиной скрипа тормозных колодок является их микровибрация.....тут ни какая ВДШка не поможет,на иномарках проставки стоят между поршнем и колодкой итог... скрипа нет...
- C@tRiN
- Классиковод со стажем
- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
- Контактная информация:
У мну вот сток, пашет и скрипитRandall писал(а): А сток пахал бы и пахал, как положено...

-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Колодки помимо геометрических размеров имеют разные твёрдости причём более твёрдые имеют больше шансов на скрип, меньше изнашиваются сами, но зато сильнее грызут поверхность диска. Когда покупаете спрашивайте помягче и проблем со скрипом будет меньше.
-
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
- Контактная информация:
всем привет
я хочу сам научиться менять колодки тормозные на своей 2107
в инете перерыл инфу по этому везде так сухо все описано что кажеться не так все просто
может кто распишет или укажет видео где описано как менять тормозные колодки
я нашёл в инете видео от 99
но там слишком все просто и кажеться что явно не так как у нас
помогите советом или инфой плизз
я хочу сам научиться менять колодки тормозные на своей 2107
в инете перерыл инфу по этому везде так сухо все описано что кажеться не так все просто
может кто распишет или укажет видео где описано как менять тормозные колодки
я нашёл в инете видео от 99
но там слишком все просто и кажеться что явно не так как у нас
помогите советом или инфой плизз
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
ravulik
На там и вправду настолько просто, что все понятно по месту, главное начать и дело пойдет
На там и вправду настолько просто, что все понятно по месту, главное начать и дело пойдет

- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
ravulik
Вот- http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ake-5.html не видео,но картинки есть и всё доходчиво написано
Это про задние.
Вот- http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ake-5.html не видео,но картинки есть и всё доходчиво написано

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
а мне нравитса писк который у меня приторможении ! все разбигаютса 

Последний раз редактировалось алекс007 Вс сен 04, 2011 9:49:23, всего редактировалось 1 раз.
- Серёга на четвёрке
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Классика 21043, 2008 г.р., инжектор, мелкая пакостница (продана). Ваз-21074, 2006 г., карб (взята на прокат у родителей).
А мне в магазине попался нормальный дядька, сразу показал и сказал: вот эти скрипят, а эти нет. Не обманул.C@tRiN писал(а): думала поменять на что-то посолиднее, но как узнать что будет нормально
- Михаил питер
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2005г., карб., БСЗ, пробег 19000
- Контактная информация:
На той неделе поменял передние колодки на феродо в зеленой упаковке, продавец сказал что в красной мягкие, а я совсем мягкие не хотел. До этого стояли стоковые, за 17000 км пробега авто не сточились и до половины
, зато диск поели немножко, на ощупь заметно но до замены диска еще далеко. После того как колодки притерлись, а притерлись они достаточно быстро, километров за 70 пробега, машина стала лучше тормозить, видимо помягче колодки, лучше схватывают. Никакого скрипа не было вообще.
Опишу немного процесс замены. самое сложное на мой взгляд это выбить два штыря, которые держат колодки в суппорте, т.к. они прикипают , и от собственной коррозии не хотят выходить наружу. Снимаем защелки (не помню как правильно называются) которые вствлены в эти штыри и начинаем аккуратно их выстукивать наружу, используя в идеале такой же штырь (если есть) либо что-то похожее по диаметру, но не больше! Я использовал гвоздь, спилив острие. Если сразу не идет, то брызгаем штыри Вдшкой, ждем и опять выстукиваем, поочередно так-же стучим со стороны пружинки , мне в результате приходилось отмачивать в Вдшке около получаса, потом стуча аккуратно молотком но уже довольно сильно, штыри начали ходить по 1-2 мм. Так брызгая ВД я потихоньку разшевеливал их туда сюда гоняя по 2-3 мм., потом уже нормально пошли и выбились. Дальше просто раздвигаем цилиндры немного, вынимаем старые колодки.
открываем капот! И следим за уровнем тормозной жидкости, т.к. если в бачке ее норма, то после раздвигания цилиндров под новые колодки, жидкость поступает с цилиндров в бачок, и может потечь, я перед установкой новых колодок слил из бачка тормозуху на половину, потом долил.
Перед тем как поставить новые колодки, их рабочую поверхность слегка отшкурил мелкой шкуркой, и протер тряпкой со спиртом. Так-же протер спиртом диски тормозные, т.к. они были в ВД, смазал графит. смазкой те штыри предварительно их почистив вдшкой, ну и прочистил отверстия под них в суппортах. Собрал в обратном порядке, не забыв одеть пружинки на колодки, которые не дают им вибрировать, и закрепив штыри специальными штифтами, чтобы они не выскочили. вот и все, сорри за терминологию
С утра не вспомню я как правльно называются детали
В мурзилку лень смотреть

Опишу немного процесс замены. самое сложное на мой взгляд это выбить два штыря, которые держат колодки в суппорте, т.к. они прикипают , и от собственной коррозии не хотят выходить наружу. Снимаем защелки (не помню как правильно называются) которые вствлены в эти штыри и начинаем аккуратно их выстукивать наружу, используя в идеале такой же штырь (если есть) либо что-то похожее по диаметру, но не больше! Я использовал гвоздь, спилив острие. Если сразу не идет, то брызгаем штыри Вдшкой, ждем и опять выстукиваем, поочередно так-же стучим со стороны пружинки , мне в результате приходилось отмачивать в Вдшке около получаса, потом стуча аккуратно молотком но уже довольно сильно, штыри начали ходить по 1-2 мм. Так брызгая ВД я потихоньку разшевеливал их туда сюда гоняя по 2-3 мм., потом уже нормально пошли и выбились. Дальше просто раздвигаем цилиндры немного, вынимаем старые колодки.
открываем капот! И следим за уровнем тормозной жидкости, т.к. если в бачке ее норма, то после раздвигания цилиндров под новые колодки, жидкость поступает с цилиндров в бачок, и может потечь, я перед установкой новых колодок слил из бачка тормозуху на половину, потом долил.
Перед тем как поставить новые колодки, их рабочую поверхность слегка отшкурил мелкой шкуркой, и протер тряпкой со спиртом. Так-же протер спиртом диски тормозные, т.к. они были в ВД, смазал графит. смазкой те штыри предварительно их почистив вдшкой, ну и прочистил отверстия под них в суппортах. Собрал в обратном порядке, не забыв одеть пружинки на колодки, которые не дают им вибрировать, и закрепив штыри специальными штифтами, чтобы они не выскочили. вот и все, сорри за терминологию