Бесконтактная или контактная сис. зажигания ?
-
- Автолюбитель
стояла Безконтактное зажигание год, после чего полетело, у друга был обсалютно новый трамблер контактного зажигание, поставил, умный мужичек отрегулировал, 2 месяца езжу отлично,бензин жрет так же как с безконтактной, так что разница не велика, лишь один плюс я заметил это меньше лазить надо,но и большего ухода она(безконтактная) требует
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А сигнальный провод таха взят с катушки или с 7 ноги комутатора??vopikan писал(а):народ, электронный тахо у меня, так как штатного то нет, дык вот на КСЗ он показывал УЗС 58 градусов, а как поставил БСЗ то на холостянке стал показывать 8 градусов, жму педальку газа - до 20 подскакивает, в чом проблема и чем чревата езда с другим угломзамкнутогосостояния, мож бесконтакт непрально поставил?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А за чем там собственно ухаживать то, кроме пары капель масла в масленку трамблера раз в пять лет???stas88 писал(а):но и большего ухода она(безконтактная) требует
- Ivanov
- Водила
- Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20
Доброго времени суток!
Ура, сбылось! Вчера после работы поставил БСЗ
. Старооскольского выпуска. Цена у нас - 1798р. Свечи взял NGK. Оченно доволен. +1 ко всем положительным отзывам о замене КСЗ на БСЗ. В динамике авто появилась упругость, что-ли...
Вот не знаю как у вас, а у меня так получается, что заменяю то, что сломалось, либо начало нестабильно работать.
Ура, сбылось! Вчера после работы поставил БСЗ

Вот не знаю как у вас, а у меня так получается, что заменяю то, что сломалось, либо начало нестабильно работать.
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: Бесконтактная или контактная сис. зажигания ?
Народ, подскажите, установка БСЗ сможет ли решить такую проблему.
У меня КСЗ, в сырую погоду падают обороты при прогреве, бывает даже глохнет. лечится тока вытягиванием подсоса на полную. после того как стрелка температуры охлажд.жидкости чуть подвинется вправо, обороты резко возрастут и подсос можно уменьшить. причины вижу две, первая - это холодный карб и вторая - слабая искра при КСЗ, которая не может как следует поджечь смесь в цилиндрах с влажным воздухом.
так вот, хотелось бы узнать, поможет ли БСЗ справится с этим траблом, или такая проблема не лечится?)
У меня КСЗ, в сырую погоду падают обороты при прогреве, бывает даже глохнет. лечится тока вытягиванием подсоса на полную. после того как стрелка температуры охлажд.жидкости чуть подвинется вправо, обороты резко возрастут и подсос можно уменьшить. причины вижу две, первая - это холодный карб и вторая - слабая искра при КСЗ, которая не может как следует поджечь смесь в цилиндрах с влажным воздухом.
так вот, хотелось бы узнать, поможет ли БСЗ справится с этим траблом, или такая проблема не лечится?)
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Скачком или постепенно, по мере прогрева?jarikk писал(а):... обороты резко возрастут ...
-
- Водила
ну после того, как завел с полного подсоса, потом уменьшаешь естественно. и тут начинается троение и падение оборотов.
а потом чуть двигло прогреется, и обороты с минимальных сразу прыгают в район тех оборотов, где находится в данный момент подсос
а потом чуть двигло прогреется, и обороты с минимальных сразу прыгают в район тех оборотов, где находится в данный момент подсос
-
- Водила
с такими темами уже сталкивался тут на форуме, по поводу троения двигла в сырую погоду. вот мне и интересно, устранится ли такой трабл при установке БСЗ. если нет, тогда и смысла нет ставить БСЗ, четыре года отъездил на контактах, всегда заводился в любые морозы. вот эта единственная шляпа напрягает ,как троение в сырую погоду
-
- Водила
смотрю, на вопрос никто не откликается. видно у всех прогревается жигуль как иномарка, и подсос сам передвигает по мере прогрева))
- гость
jarikk, да что тут отвечать, если у самого такое на машине 1987 г.в. периодически появлялось, а руки так и не дошли до выяснения причины.
-
- Водила
- Модель авто: Классика 2107
Смешно но у меня так и есть,просто там трос старый и не регулируется,завелся а потом подсос просто от вибрации назад постепенно влазитjarikk писал(а):смотрю, на вопрос никто не откликается. видно у всех прогревается жигуль как иномарка, и подсос сам передвигает по мере прогрева))

А Вам надобы на карб обратить внимание,там причина.

- гость
Имеем еще одно подтверждение того, что в каждой шутке есть доля правды.