Небольшая доработка печки ваз 07
-
TOSHIK
- Пешеход

- Модель авто: Классика
Небольшая доработка печки ваз 07
Добрый день многоуважаемые!С наступающим всех Новым 2011 Годом.Давно читаю ваш форум,много чего полезного нашел здесь и применил на своей ласточке.Теперь,чтобы не остаться в долгу,хочу поделиться своим небольшим опытом и спросить совета у многоуважаемых форумчан.Как говорится:"Одна голова хорошо,а две лучше".А дело,в общем,состоит вот в чем:пришла зима,не неожиданно,как это обычно бывает,а спокойно,размеренно,я бы даже сказал вольяжно,за что ей спасибо.Т.е. дала время устранить некоторые недочеты в конструкции нашей горяче любимой Семерочке.Так вот,пришло время задуматься о комфорте и тепле в машине.И у меня возник вопрос,почему моя Ласточка меня не греет,вроде бы все в порядке,все в норме,но нет тепла и все тут.Я много читал на эту тему,так сказать изучил этот вопрос досконально,и пришел к выводу,что радиатор печки все же забит.Тогда я обратился к своему Дяде,который занимаеся пайкой радиаторов.И мы с ним взялись за дело.Сняли,распаяли,прочистили(забыл сказать,что радиатор у меня медный),и снова собрали все воедино,хотя процесс сборки,скажу я вам не из легких и простых,нужны железные нервы и терпение,а так же навык,без которого вряд ли получится что-то вразумительное.И все же нам это удалось.После утановки на место всех деталей и и пуска двигателя душа запела- пошло долгожданное тепло.Домой я ехал в одной рубашке.По ходу сборки,после утановки радиатора,я отрезал от старого напольного покрытия,ковролина,4 ленты и уплотнил ими сам радиатор,т.е. запихал их между корпусом печки и самим радиатором,что бы поток холодного воздуха не проходил мимо радиатора.Еще я столкнулся с проблемой,о которой здесь (на форуме) очень много говорилось,это плохой обдув ветрового стекла со стороны водителя.Очень много вариантов решения этой проблемы я прочитал,но решил не заморачиваться и поступил следующим образом:снял,принес домой,разбрал и начал изучать эту проблему,т.с. на ощупь.И не придумал ничего лучше,чем дополнительная направляющая заслонка в сторону лобового стекла.Взял кусок пластика,грубого,изогнул его с помощью нагревания и впаял в корпус печки,непосредственно под моторчиком так,что бы поток воздуха направлялся в нужную сторону постоянно.Теперь невисимо от того,открыта ли нижняя крышка или закрыта,лобовое стекло обдувается постоянно.Еще я так же проклеил поролоном низ печки,по периметру,со внутренней сторонытак,чтобы при закрытой нижней крышке лишний воздух не уходил мимо.Теперь я хочу так же впаять такую заслонку для обдува бокового стекла.Решение с кулерами мне,честно скажу,не понравилось.Не хочу судить,каждому свое.Теперь хочу спросить совета,может кто задавался таким вопросом,как можно сделать обдув в ноги заднам пассажирам не прибегая к кардинальным переделкам штатной печки?Всетаки неприятно когда тебе тепло,а другим не очень.Нельзя же думать только о себе.Вот в принципе пока и все,что хотел я рассказать,как говорится,наболело.Не судите строго. 
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Re: Небольшая доработка печки ваз 07
а левый воздуховод одинаков в пятершной и семерошной торпеде? я вот непойму, почему у меня (ттт) всё нормально. различия воздуха между правым и левым дифлектром минимальны. ни каких переделок у меня не делалось