Антикорозийная обработка
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Антикорозийная обработка
Вот почитав соседнюю тему рашил спросить а кто чем делает антикорозийную обработку днища?
Слышал много положительных отзывов о свинцовом сурике и пушечном сале,
поделитесь опытом.
Слышал много положительных отзывов о свинцовом сурике и пушечном сале,
поделитесь опытом.
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Слышу впервые!Mr_Ice писал(а):о свинцовом сурике и пушечном сале
А дно обработано какой-то мастикой, она вся выглядит в виде застывшей корки.
Сам кое-где восстанавливал покрытие, когда мехи неаккуратные его повредили. Для этого покупал баллончик с какой-то массой, к-рая застывыая напоминает что-то губчатое и слегка пружинящее. Есть разных цветов, я брал белый.
Еще брызгал массой из баллончика, напоминающей гудрон. Как застынет - чистая смола черная.
А вы чем брызгаете?
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Ну просто хочется сделать хорошо и на совесть. Просто летом то я могу арз в неделю под машину лазить а вот зимой чет не прет, а зима у нас какраз самое хреновое время, все дороги в реагентах.NikVE писал(а):Я такие места мастиками из баллончика подбрызгиваю и периодически проверяю. Пока держится.
Ну так что никто так и не делал сам антикорозийку?
-
Druqpt
- Начинающий классиковод

-
yuris
- Начинающий классиковод

-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я каждый год, скрытые полости проливаю мовилью из балонов с трубочкой, считаю что для скрытых полостей куда не попадают потоки воды и её не может вымыть досточно, днище собираюсь делать в этом году сам летом, присматриваю компрессор для этой цели исли ни чего не измениться то сделаю... делать буду тем что скорее всего найду на рынке...
по тому что я понял из всех статей в инете самое лучшее это растоп, он по своей конститенции совершенно не такой как битумные и тому подобные мастики, растоп сделан как я понял на основе какой то маслянной эмульсии эта эмульсия способна за счет своей гигроскопичности "подниматься" по материалу на который она нанесенна.... это как то своими словами, лучше почитать на сайте растопа... я за него не агетирую (не реклама), просто мне показалось что это действительно стоящаяя вещь... НО!!! и растоп нужно обновлять раз в два года приблезительно.... и обычный антикор нужно обновлять при круглогодичной эксплуации тоже с такой же переодичностью, поэтому для себя я решил делать обычным антикором, просто самому, а на сэкономленные деньги купить лучше компрессор.... скажу про балоны еще немного, брызгал мастику на задние уши домкратников и вокруг них, осенью было еще тепло, проехал только эту зиму всю прошлую проездил половину зимы, так вот то что я набрызгал из балона смылось как и не было (при чем у меня стоят брызговики длинные, я имеюю в виду на передних крыльях, и не смотря на это "струи" воды из под передних колес достают и смывают все в районе заднего уха домкратника), та же участь постигла и антиокр который делали в автосалоне...
так что жду удобного случая купить все и это и тепла сделать все... ну и конечно свободного времени....
по тому что я понял из всех статей в инете самое лучшее это растоп, он по своей конститенции совершенно не такой как битумные и тому подобные мастики, растоп сделан как я понял на основе какой то маслянной эмульсии эта эмульсия способна за счет своей гигроскопичности "подниматься" по материалу на который она нанесенна.... это как то своими словами, лучше почитать на сайте растопа... я за него не агетирую (не реклама), просто мне показалось что это действительно стоящаяя вещь... НО!!! и растоп нужно обновлять раз в два года приблезительно.... и обычный антикор нужно обновлять при круглогодичной эксплуации тоже с такой же переодичностью, поэтому для себя я решил делать обычным антикором, просто самому, а на сэкономленные деньги купить лучше компрессор.... скажу про балоны еще немного, брызгал мастику на задние уши домкратников и вокруг них, осенью было еще тепло, проехал только эту зиму всю прошлую проездил половину зимы, так вот то что я набрызгал из балона смылось как и не было (при чем у меня стоят брызговики длинные, я имеюю в виду на передних крыльях, и не смотря на это "струи" воды из под передних колес достают и смывают все в районе заднего уха домкратника), та же участь постигла и антиокр который делали в автосалоне...
так что жду удобного случая купить все и это и тепла сделать все... ну и конечно свободного времени....