Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
- Murz55
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21045
Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
парни извените за беспантова созданную тему ,мне через 2-3 дня загонять машину на танировку боковые стёкла все 4 царапаны ,хочу поменять сам немогу найти мануал :( + хочу резинки вместо пластика чтоб не царапали стёкла помогите плиз вто моя аська 3159825 пишите почти все 24 часа онлайн или на мыло murz-55@mail.ru буду безумно вам блогодарен ,парни выручайте
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Murz55
по поводу царапин - чтоб не царапало вместо стоковых уплотнителей ставь "бархотки"
По поводу замены стекол - снимай обшивку дверей вместе со всем барахлом (ручки и т.д.) откручивай планки которые к тросу прикручены и на которых стекло держится, вынь предварительно все уплотнители, на задних дверях открути форточки и вынимай 
по поводу царапин - чтоб не царапало вместо стоковых уплотнителей ставь "бархотки"

- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- VoV@
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
ставить только бархотки!!!!Mr_Ice писал(а):Murz55 писал(а):
и я слыхал не про бархотки уплатнители а про какието резинки
Они с внешней стороны резинки а точ частью что к стеклу прилегают - бархотки.
Думаю стекла снимать не тяжело! Ток желательно с креплениями снимать(железные крепления в которых стекла седят), а то потом будет выпадать стекло!
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
В том городе, где живешь, я лично видел эти самые бархотки. На авторынке торгового города возле ларька 5000 мелочей есть еще ларек, торгующий пластиком на ВАЗ. Там и видел мягкие бархотки. Примерно там же можно найти и стекла. Сам я снимал и ставил водительское стекло, так при этом много всяких нюансов имеется, если их не соблюсти, можно такую чачу получить с тросиками подъема и опусканя стекла! Работу удобно делать вдвоем. Одному реальный риск напортачить, что я и сделал - посадил бульку на дверь изнутри! Окрас белый, так что булька как прожектор в ночи видна! Такая досада!!!Murz55 писал(а):хочу поменять сам немогу найти мануал :( + хочу резинки вместо пластика чтоб не царапали стёкла

- DonPedro
- Отец русского классиководства
- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Одному знакомому менял стекла передние так. Откручивал панел двери, речки все, снимал уплотнители. Дальше при попытке открутить винты на планках ничего не вышло, закисли. Поступил просто стащил их со стекла и все, стекло повернул и вытащил. Новое обратно вствил на те же резинки, благо хорошие были, если старые то в магазах они есть. В задних я думаю не сложнее. А вообще отдай стекла на тонировку, а потом поставишь.
- Murz55
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21045
сёдня у второго танировщика узнал что лудще на тачки танировать потомучто при устоновке можна в шатать танировку
2 NikVE де у 5к мелочей плиз поподробнее ,бархотки есть от шорика,но чёт я баюсь их ставить вдруг будет больше писка
Сфотойте если не трудно бархотку у стоновленную я хоть посмотрю что да как
зарание спс
2 NikVE де у 5к мелочей плиз поподробнее ,бархотки есть от шорика,но чёт я баюсь их ставить вдруг будет больше писка
Сфотойте если не трудно бархотку у стоновленную я хоть посмотрю что да как
зарание спс
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Murz55
да там ничего слоджного вообще нет Там она просто надевается на корпус двери как и обычные резинки. Вечером если наду бархотки - гдето у меня дома были то сфоткаю тебе крупным планом.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ааа вот у меня даже в архиве есть фотки
Вот с внейшней стороны она выглядит как обычный резиновый уплотнитель. Который у тебя и сейчас установлен.

А с внутренней стороный в том месте где она соприкасается со стеклом она бархатная

да там ничего слоджного вообще нет Там она просто надевается на корпус двери как и обычные резинки. Вечером если наду бархотки - гдето у меня дома были то сфоткаю тебе крупным планом.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ааа вот у меня даже в архиве есть фотки
Вот с внейшней стороны она выглядит как обычный резиновый уплотнитель. Который у тебя и сейчас установлен.

А с внутренней стороный в том месте где она соприкасается со стеклом она бархатная

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Дык так не объяснишь. У меня в 5к мелочей знакомый торгаш, я у него и спрашиваю. Найти магаз не сложно. Если стать на пороге 5к спиной ко входу, то магаз будет слева примерно через 1-2 ларька по этому же проходу на этой же стороне. Там продают электрику, глушители, панели на ВАЗ и проее богатство. Но мне не нравятся тамошние торгаши - наглые, смотрят свысока, консультируют раздраженно-неохотно. Уроды!...Murz55 писал(а):2 NikVE де у 5к мелочей плиз поподробнее ,бархотки есть от шорика

Насчет "что за булька" - по глупости своей, когда вертел стекло внутри двери, прилаживая к полозьям и еще к чему-то (не помню уже), надавил на обшиву изнутри и образовался шишак примерно с 1 рубль. Немного краска слезла (мелкие трещинки на краске пошли). Ну и ругал я себя!... Эх, руки не всегда из нужного места ростут, видно... Спросил, ск-ко стоит устранить - насчитали 3 тр (рихтовка, грунтовка, покраска). Еще пугали: все!!! гнить начнет! Жаба задушила, закрасил аккуратно сам, ничего не ржавеет. Если маленько грязная мафынка, то бульку не видно, а как помоешь - выпирает, как прожектор в ночи! Вот досада!

И еще: обшива такая тонкая! Кажется, дунешь на нее - уже согнется! Уроды на ВАЗе! Экономят, мать их..!

-
- Ученик
- Модель авто: 21053 2003 г.в.
Re: Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
Для того чтобы задние стекла снять,надо все уплотнители снимать?А то я запарился его вытаскивать сегодня.так и не получилось ничего.подскажите пошагово,как че делать,если не влом.
- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Re:
Тоже подумываю в ближайшем будущем (как появится свободная деньга) самостоятельно менять боковые стекла (сильно поцарапаны предыдущим владельцем), ставить резинки-бархатки, ну и тонировать.
На будущее, можно вот это момент чуть подробней?
). Не совсем въехал как снимать уплотнительные резинки? Которые по переметру стекла идут и по направляющим заходят внутрь двери. Если их не вытащить, то мне кажется, стекла не вынуть. Если стекло вниз опустить - УР легко вылезет сверху, на рамке двери. Но шоб вынуть дальше (снизу) стекло надо будет поднять, чтоврядли получится, т.к. УР сверху уже вынули.
Хотя х.з., может на практике и не так страшно как мне кажется
PS Для тех кто ещё будет читать темку есть маленкький совет. Если резинка в металлической планке высохла (в которой крепится само стекло внутри двери), то её хорошо заменяет "сырая" резина, толщиной 1,0-1,5мм. Подробней
здесь
Хотя думаю сырую резину с успехом заменит обычный герметик-силикон.
На будущее, можно вот это момент чуть подробней?
Просто вчера разбирал водительскую дверь (слетел тросик СП, ох и намучился с нимVladiZlav писал(а):Murz55
... которые к тросу прикручены и на которых стекло держится, вынь предварительно все уплотнители ...

Хотя х.з., может на практике и не так страшно как мне кажется

PS Для тех кто ещё будет читать темку есть маленкький совет. Если резинка в металлической планке высохла (в которой крепится само стекло внутри двери), то её хорошо заменяет "сырая" резина, толщиной 1,0-1,5мм. Подробней

Хотя думаю сырую резину с успехом заменит обычный герметик-силикон.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
Балаково или настоящие фирменные?Mr_Ice писал(а):вот у меня даже в архиве есть фотки