проблемы с генератором
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
проблемы с генератором
недавно генератор стал мозг трахать на хол ходу почти нет зарядки-лампочка горит даешь оборотов гаснет и стрелка вольтметра вправо уходит, отпускаешь газ она на середину возвращается и лампа опять горит.А если фары включаешь тут уж ваще каркул стрелка аж на белой отметке оказывается(2105). Щетки менял несколько раз все думал может бракованные, но не можат же быть чтоб брак каждый раз попадался. Я больше чем уверен что дело пахнет заменой геника, но больно уж не хочется-стоит он как чугунный мост.Может кто знает какую нибудь альтернативу замене? Перебрать например геник поможет?
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Либо плохие контакты (любые), либо регулятор напряжения, либо замыкание где то в генераторе. Если не получится вылечить без снятия генератора (замена регулятора и прочистка контактов), то идимо придётся снимать генератор и проверять всё целиком.
И потом мы же не труда Есенина и Достаевского обсуждаем - так, что такие слова не уместны.... От части.... ))) Дело Ваше я не модератор - моё дело только придупредить.
И потом мы же не труда Есенина и Достаевского обсуждаем - так, что такие слова не уместны.... От части.... ))) Дело Ваше я не модератор - моё дело только придупредить.
-
Димон на зелёнке
Denz, на Г-222 это разные детали вроде. В любом случае нужно смотреть контакты и прочее, что доступно без съёма. Если ничего не поможет - снимать генератор и проводить вскрытие. Конечно имеет смысл послушать мнение других форумчан.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
На сколько я знаю при его неисправности лампа будет гореть ярче при увеличении оборотов двигателя. А если на малых горит, а на более высоких нет, то получается идёт компенсация нехватки напряжения - значит что то где то не даёт ему нормально идти. А это или замыкание, или плохие контакты.Denz писал(а):а диодный мост тут влияет?
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
В зависимости от типа генератора РН может быть выносной (Г 221, Г 221А) и на щеточном узле ( Г222, 37.3701), на Г 222 он снимается с щеточного узла, а на 37.3701 нет. Вроде так. Не мешало бы проверить обмотки статора и ротора на межвитковое замыкание, заодно и проверить состояние контактных колец.Denz писал(а):регулятор напряжения ведь это и есть щетки
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
У меня при пробитом одном диоде наблюдался разброс напряжения в сети 0,5-0,8 В и помаргивание лампочек ( естессно при их включении) на холостых и средних оборотах. Причем контрольная лампа как положено затухала. Гена Г 221А.Димон на зелёнке писал(а):На сколько я знаю при его неисправности лампа будет гореть ярче при увеличении оборотов двигателя