Не могу установить обратно провод концевика
-
vadimon
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не могу установить обратно провод концевика
Снял концевик с водительской двери, вытянул провод концевика в салон для проверки. Теперь вот не могу обратно из салона провод концевика пропустить внутри кузова в дырку двери. Я уже и проволоку пропускал через дырку двери, чтобы она вылезла в салоне, прицепить к ней провод концевика и затянуть обратно, но проволока не вылезает в салон, пальцами из салона пытался ее поймать, но она как будто даже и не доходит до салона, упирается во что-то. Может там перегородка какая есть? Тогда вопрос: как же я смог провод концевика тогда в салон вытащить? ))
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Не могу установить обратно провод концевика
Когда я ставил трубку для проводов динамика, то столкнулся с похожим. Пришлось пересверлить ниже. По-моему там не на одном уровне отверстия, вверху какой-то кузовной элемент мешает.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Ничего там НЕ мешает. Проволока, пинцет, карцанги...
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
...прямые рукиzombie177rus писал(а):Ничего там НЕ мешает. Проволока, пинцет, карцанги...
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Он был буквой "зю" в полости, но ничем не крепился, вот ты его легко и вытащил.
-
vadimon
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
В общем, корячился-корячился и с пинцетом и чем только не пробовал... Ну не могу проволоку подцепить, даже нащупать ее не могу.zombie177rus писал(а):Ничего там НЕ мешает. Проволока, пинцет, карцанги...
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Когда протягивал провода, то наилучшим решением оказалось спустить вниз веревку с грузиком(гайкой) на конце, и затянуть ее пинцетом крючком из проволоки.
Ну а веревкой уже протаскиваешь чего надо. была если хлипкая, то протягиваешь веревку прочней, а уже ей провода...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сперва тоже мучался то провод пихал, то проволоку.
Провод вечно скручивается, а проволоку надо хитро подгибать, иначе она жмется к стенке короба.
На одной стороне так сделал, с другой возился-возился. пока не додумался капронку с гайкой пропустить. За пару минут справился.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Чтобы поймать веревку в верхнем окне палчем перемещаешь веревку внутри коробов чтобы попалась на глаза. Ну в общем поймешь, если после первого заброса веревка спрячется за проводами то вытаскиваешь и делаешь новый стараясь чтобы гайка пошла ближе к нужной тебе стенке.
Ну а веревкой уже протаскиваешь чего надо. была если хлипкая, то протягиваешь веревку прочней, а уже ей провода...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сперва тоже мучался то провод пихал, то проволоку.
Провод вечно скручивается, а проволоку надо хитро подгибать, иначе она жмется к стенке короба.
На одной стороне так сделал, с другой возился-возился. пока не додумался капронку с гайкой пропустить. За пару минут справился.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Чтобы поймать веревку в верхнем окне палчем перемещаешь веревку внутри коробов чтобы попалась на глаза. Ну в общем поймешь, если после первого заброса веревка спрячется за проводами то вытаскиваешь и делаешь новый стараясь чтобы гайка пошла ближе к нужной тебе стенке.
-
vadimon
- Мега-классиковод

В общем, "забил" я на это дело. С гайкой вариант хороший, но там несколько перегородок, нашел какое-то отверстие, куда мог дотянуться, закинул туда гайку на капроновой нитке, но она попадает в нишу, которая отделена перегородкой и нет сообщения с отверстием для концевика в кузове. В итоге, просверлил рядом отверстие и пропустил провод концевика через него.