Система отопления и вентиляции. Общие проблемы.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Помогите замерзаю
от кожуха вента? подсказываю---djdfyc писал(а):а как отсоединить боковые воздуховоды подскажите
Шлицевой отверткой отжимаем по периметру воздуховодов по четыре держателя и отсоединяем воздуховоды от кожуха радиатора печки.
- Вложения
-
- vaz-lada-2107-1452.jpg (18.23 КБ) 8288 просмотров
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Его и не надо гнуть. Достаточно отвернуть гайки крепления воздуховода к кузову. И после этого уже отодвигать.djdfyc писал(а):я защёлки отжал, но отодвинуть воздуховод не могу, он же не гнётся
- мишаня
я и без этих откручиваний снимал.сравнительно легко снялисьZayec писал(а):Достаточно отвернуть гайки крепления воздуховода к кузову.

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Дык и я тоже легко снял - уже до меня были отломаны пластмассовые проушины крепления воздуховода к кузову.мишаня писал(а):я и без этих откручиваний снимал.сравнительно легко снялись

- Zayec
- Вечная Память!
Фигня, проушины можно восстановить, изготовив их из алюминия в виде уголка и саморезами прикрутить к воздуховоду. Я сделал именно так.djdfyc писал(а):если все отломать

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 2107 2002г.в карб
хочу снять печку, почистить, в инете прочел что нужно снимать всю панель,а хочется попроще и побыстрее
- Zayec
- Вечная Память!
djdfyc
Я не знаю. как без снятия торпеды снимать печку. Некоторые утверждают, что можно
Но думаю, что если вставка торпедо (которая у лобового стекла на 2107) прикручена саморезами к корпусу отопителя (до этого никто не разбирал), то всё равно придётся всё разбирать.
Я не знаю. как без снятия торпеды снимать печку. Некоторые утверждают, что можно
Но думаю, что если вставка торпедо (которая у лобового стекла на 2107) прикручена саморезами к корпусу отопителя (до этого никто не разбирал), то всё равно придётся всё разбирать.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Какие проблемы, отстёгивай корпус и снимай вниз свой радиатор. Всё из салона. Торпеда ваще ни причём.Как, впрочем, и задний мост..djdfyc писал(а):хочу снять печку, почистить, в инете прочел что нужно снимать всю панель,а хочется попроще и побыстрее

-
- Пешеход
- Модель авто: Классика ВАЗ-2104
Re: Печка 21053 плохо дует(
печка не дует на боковое стекло с водительской стороны,во все др.стороны дует хорошо.Заслонку на левый патрубок убрал,подсоедено всё плотно и всё равно не дует.Подскажите что может быть?
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Re: Печка 21053 плохо дует(
ОТВЕТ: Наркоманская конструкция печки. Переделывай по методу Mr.Ice, в 30 градусный мороз будешь в одном свитере ездить.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:
печка
ваз 21074
самый нижний из рычажков печки ( то есть тот,который регулирует направление воздуха либо на стекло либо на фишки по бокам торпеды) не работает . постоянно дует на стекло .
подскажите как сделать не пойму от куда тросик идёт
самый нижний из рычажков печки ( то есть тот,который регулирует направление воздуха либо на стекло либо на фишки по бокам торпеды) не работает . постоянно дует на стекло .
подскажите как сделать не пойму от куда тросик идёт
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Re: печка
virusprofi писал(а):гялну ) а чем он управляет , где сами заслонки?

Красная - заслонка
Зеленая - управление заслонкой
- OBEH
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074
Вы что пугаете человека, это же улитка от восьмерки! Он у себя такую не найдет.

Посмотри здесь:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... oning.html
Боковые заслонки - 11, заслонка на лобовое - в кожухе 16
- nisib
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
OBEH писал(а): Вы что пугаете человека, это же улитка от восьмерки! Он у себя такую не найдет.![]()

Улитку от 08 конечно не найдет

Это чтобы понятно было, ведь управление данной заслонкой на рисунке показано, ну если хотите то мона так:

- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
народ!!!!!!подскажите пожалуйста!такого материала я не нашел,а создавать тему изза такой мелочи нет смысла.
разбирал я на днях печку для замены радиатора,ну и попутно решил смазать подшипники двигателя.смазал,собрал,установил.
ИИИИИ!!!!и только потом заглянул в мурзилку,там было сказано что крышку нужно было пометить относительно корпуса,и установить строго в таком положении.это связано с тем что если перепутаеш положение,движок будет крутить в другую сторону????и печка будет работать как ПЫЛЕСОС?????на втяг????
я ведь правильно все понимаю???
а то после сборки как то она не фунциклирует!!!точнее фунциклирует но поток теплого воздуха идет из дефлекторов которые стоят над рычагами управления отоплением.а из поддувала совсем както не тепло...такое впечатление что вентилятор в обратную сторону гонит.вот и хотелось бы посоветоваться.т.к.при сборке было еще множество косяков
,изза которых поток на лобовое сильно уменьшился,а это для меня самое главное!
заранее благодарен за ваши ответы!
и убедительная просьба сильно не угарать,хотя ситуация забавная))))))
разбирал я на днях печку для замены радиатора,ну и попутно решил смазать подшипники двигателя.смазал,собрал,установил.
ИИИИИ!!!!и только потом заглянул в мурзилку,там было сказано что крышку нужно было пометить относительно корпуса,и установить строго в таком положении.это связано с тем что если перепутаеш положение,движок будет крутить в другую сторону????и печка будет работать как ПЫЛЕСОС?????на втяг????

я ведь правильно все понимаю???
а то после сборки как то она не фунциклирует!!!точнее фунциклирует но поток теплого воздуха идет из дефлекторов которые стоят над рычагами управления отоплением.а из поддувала совсем както не тепло...такое впечатление что вентилятор в обратную сторону гонит.вот и хотелось бы посоветоваться.т.к.при сборке было еще множество косяков

заранее благодарен за ваши ответы!

и убедительная просьба сильно не угарать,хотя ситуация забавная))))))

- OBEH
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074
Не знаю, я разбирал-собирал. Все было норм. А не так поставить - это как? Если повернул в горизонтальной плоскости, то будет работать в нужную сторону. Конечно, если ты перевернул в вертикальной (в смысле верх печки поставил вниз, а низ вверх), то тогда будет дуть не туда. Но я думаю, врятли так вообще перевернешь (хотя я не пробовал).zver117 писал(а):заглянул в мурзилку,там было сказано что крышку нужно было пометить относительно корпуса,и установить строго в таком положении.это связано с тем что если перепутаеш положение,движок будет крутить в другую сторону????и печка будет работать как ПЫЛЕСОС?????на втяг????
В твоей ситуации, возможно подключил моторчик наоборот (провода перепутал) , вот в этом случае, думаю, может дуть не туда.

да ты по-моему, сам хорошо угараешьzver117 писал(а): и убедительная просьба сильно не угарать,хотя ситуация забавная))))))

- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
OBEH писал(а):Если повернул в горизонтальной плоскости, то будет работать в нужную сторону

Если нижнюю крышку со щётками повернуть по оси на 180 градусов - пропеллер будет дуть из салона в радиатор, проверено лично перед зимой, когда по запарке себе такое учудил.

В этом случае будет только одна скорость и обратное вращение.OBEH писал(а):возможно подключил моторчик наоборот