Нержавеющий глушитель
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Нержавеющий глушитель
X-TAZ
скорее всего это ржа, как не прискорбно созерцать. Качество швов оставляет желать лучшего. ИМХО не стоит покупать дорогие "нержавейки" и переплачивать за то же самое качество.
скорее всего это ржа, как не прискорбно созерцать. Качество швов оставляет желать лучшего. ИМХО не стоит покупать дорогие "нержавейки" и переплачивать за то же самое качество.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Так этот нерж, шо я купил был всего на 5 грн дороже чем обычный глушитель, а в других местах на 40-50 грн нерж дороже. Может в тех других местах и нерж был более нерж, чем этот шо я купил ггг.Besenok писал(а):скорее всего это ржа, как не прискорбно созерцать. Качество швов оставляет желать лучшего. ИМХО не стоит покупать дорогие "нержавейки" и переплачивать за то же самое качество.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Не не пробовал, попробую . Просто теперь мне уже всёравно из чего глушитель... уже ж поставил! То нада было при выборе глушителя на базаре пробовать магнитом ггг.Так а алюминий он же тоже не берётся магнитом. Разве шо если обычный металл, покрытый алюминием, то тогда должен магнититься!
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
X-TAZ
алюминий дорогой, и такая небольшая разница в цене - хороший показатель
алюминий дорогой, и такая небольшая разница в цене - хороший показатель
-
X-TAZ
Вот ещё момент - сёдня просунул насквозь проволоки почти метр! Она прошла сквозь глушитель! То есть не пойму я принцип этого глушителя! Разве не должны быть перегородки поперёк хода газов!!!! Или это и есть прямоточный глушитель? Вот так примерно выглядят внутренности в моём глушителе -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aleksandr_Nion
- Автолюбитель

- Модель авто: VAZ 2105 2007 год
Скорее проблема в герметичности самого глушителя...а ржавчина появилась с трубопровода (он как не как не с нержавейки)...при 1 постановке или простое двигателя образуется конденсат возможно именно он вместе с ржавчиной нашёл лазейку...X-TAZ писал(а):Ну вот заглянул через неделю на глушитель и увидел вот такую картину - гггг. неужели ыржа!
так выглядит обычный глушитель...X-TAZ писал(а): Вот так примерно выглядят внутренности в моём глушителе -

-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
[quote="Митяй"]сменил глушитель на днях! старый совсем плохой был! но машина все равно ревет как и раньше,если ищ не сильнее! на яме смотрел резонатор нигде не пропускает и в остальном норм,но звук почти как будто дез глушителя! в чем причина?
тоже самое !Ё!((((??????
тоже самое !Ё!((((??????
-
MISTIK93
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21054, 2008 г.в.) цвет яшма, печка самодельная с улиткой 2108, евроручки
- Тип двигателя: Инжекторный
мой вот тоже скоро просится
у него прогнил патрубок идущий от конденсатора к глушаку да и сам он уже не идеал
думаю купить обычный чтобы не переплачивать и не мучаться с установкой 
-
X-TAZ
Вот именно шо в обычном глушителе газы проходят сквозь дырки и перегородки и за счёт этого получается и сам эффект глушителя... А тут у менЯ непонятно шо, но звук выхлопа получился такой же , как и звук со старого, сгнившего внутри глушителя!Aleksandr_Nion писал(а): так выглядит обычный глушитель..
-
Aleksandr_Nion
- Автолюбитель

Я когда искал в разрезе глушак...наткнулся на вот такое...X-TAZ писал(а):Вот именно шо в обычном глушителе газы проходят сквозь дырки и перегородки и за счёт этого получается и сам эффект глушителя... А тут у менЯ непонятно шо, но звук выхлопа получился такой же , как и звук со старого, сгнившего внутри глушителя!Aleksandr_Nion писал(а): так выглядит обычный глушитель..
Может ты купил вот такого типа...вроде как похож) на класический)))...
Блин я пол месяца назад купил новый за 600 руб...на старом к сожалению отгнил наконечник(но востановлю зимой будет запас) так вот он длиннее где то на 1.5 см из за чего резинки натянуты и появился стук его о днище багажника...друзья подсказали как устранить эту проблему но пока нет времени...кстате говоря он по виду больше напоминает этот рисунок...
-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
я вот не давно менял полностью от штанов ! и вот вопрос! выше на схеме изображен глушитель с закруглённими краями а я взял глушак и резонаторы с торчащими краями !!! вопрос
! может я влетел на потделку???
! только вот снимал я старую (погремушку) точно такую как и купил ! и не пойму почему у меня всё равно из под днища звук непонятный всё равно присутствует !!! может кооператоры рулят !? 
-
Aleksandr_Nion
- Автолюбитель

Ты по моему не так меня понял...насколько я знаю оригинал с завода выглядит так...потому как крепления такого глушителя идеально подходят к поддерживающим резинкам.алекс007 писал(а):я вот не давно менял полностью от штанов ! и вот вопрос! выше на схеме изображен глушитель с закруглённими краями а я взял глушак и резонаторы с торчащими краями !!! вопрос! может я влетел на потделку???
! только вот снимал я старую (погремушку) точно такую как и купил !

Дело в том что я не видел не 1 глушителя из нержавейки такого вида как на этой картинке...думаю всё в норме...не кипишуй
У меня по виду такой же...но только у меня обычная жестянка которая уже на кончике внитри появляется налёт ржавчины...гарантия написана на этикетке "12 месяцев"...не верится что вытянет...
-
X-TAZ
от я ржу - так мой новый тоже был длинее на 2-4 см!!! И тоже упёрся в потолок! Вобщем я подгинал немного выход глушителя и подрезал на 2 см выход с резонатора! Глушитель тогда сел ниже и не стучал об потолок!Aleksandr_Nion писал(а):Блин я пол месяца назад купил новый за 600 руб...на старом к сожалению отгнил наконечник(но востановлю зимой будет запас) так вот он длиннее где то на 1.5 см из за чего резинки натянуты и появился стук его о днище багажника...друзья подсказали как устранить эту проблему но пока нет времени...кстате говоря он по виду больше напоминает этот рисунок...
-
X-TAZ
нееее. тут на фото ты насквозь не просунешь проволоку - тут типа посредине секция которая соединена двумя трубками по бокам но не по прямой!!!! Прямые трубы заглушены если присмотреться!Aleksandr_Nion писал(а):Я когда искал в разрезе глушак...наткнулся на вот такое...
-
Aleksandr_Nion
- Автолюбитель

))) Брат возьми фонарик посмотри))) ? Если будет видно далековато...то это принцип примотка)X-TAZ писал(а):нееее. тут на фото ты насквозь не просунешь проволоку - тут типа посредине секция которая соединена двумя трубками по бокам но не по прямой!!!! Прямые трубы заглушены если присмотреться!Aleksandr_Nion писал(а):Я когда искал в разрезе глушак...наткнулся на вот такое...
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
X-TAZ писал(а):Ну вот заглянул через неделю на глушитель
-
X-TAZ
А зачем их замазюкивать? Хай себе вытекает колнденсат под машину а не выстреливает с выхлопной трубы на бампер!!!! К тому же такие малые щели скорее всего забьются сажей и перестанеть течь!
-
X-TAZ
Кстати помню когдато в литье колёсного диска скутера были обнаружены много пор, через которые за сутки спускало колесо!!! Там бескамерка была. Так я залил эти поры клеем "Дельфин" и вот 3 года даже не подкачиваю!
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
ну не знаю как на карбе,а у мну за катом соединение трубы тороидальным кольцом.и большая часть конденсата уходит оттуда...а некоторые еще делают внизу корпуса основного глушака махонькую дырдочкуX-TAZ писал(а):А зачем их замазюкивать?
-
DimitriS
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
В последнее время я не раз видел китайскую нержавейку. У них регулярно встречаются дефекты благодаря которым образуются локальные очаги коррозии и раковины. А от температуры что угодно повести может.CHMZ писал(а):Нержу от температуры повести может,а вот прогореть-нереально(если не подделка!).Отработал 15 лет на производстве нерж.стали
У отца в бане печка была из мед-нержавейки (от списанных автоклавов бочки использовал) дык вот она таки почти прогорела, правда лет через 20 использования в режиме когда отдельные области грелись ажно докрасна.
-
FlatLine
- Водила

- Модель авто: ВаЗ 2107 инж 2006г в
ребят тут почитал что глушитель стучит об пол багажника, я недавно менял глушитель взял заводской вот дело в том что вместе соединения самого глушителя где как раз изгиб над мостом у меня на кочках стал стучать об кузов не об багажник.... как устранить уже не знаю, сравнивал с оригиналом точнее то что от него осталось они идентичны.. я вот думаю на соединение 2а хомута закрутить тк сначала он не стучал ,но видимо соединение на кочках разболталось и появились стуки или когда с девушкой в лесок ездили задел чуточку , сегодня лазил в яму и все перепробывал завтра думаю поставить второй хомут зеркально второму или один что б на право смотрел, а другой в сторону моста... .. есть идеи лучше моей? прошу подсказать
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
мне кажется у тя колено стучит о угол багажника,над мостом где аммортизатор крепитсяFlatLine писал(а):ребят тут почитал что глушитель стучит об пол багажника, я недавно менял глушитель взял заводской вот дело в том что вместе соединения самого глушителя где как раз изгиб над мостом у меня на кочках стал стучать об кузов не об багажник.... как устранить уже не знаю, сравнивал с оригиналом точнее то что от него осталось они идентичны.. я вот думаю на соединение 2а хомута закрутить тк сначала он не стучал ,но видимо соединение на кочках разболталось и появились стуки или когда с девушкой в лесок ездили задел чуточку , сегодня лазил в яму и все перепробывал завтра думаю поставить второй хомут зеркально второму или один что б на право смотрел, а другой в сторону моста... .. есть идеи лучше моей? прошу подсказать