Здраствуйте.
Я новенький на этом сайте.. В вождении тоже новенький. Да и в изучении машины новенький. Вот только к сожелению машина старенькая (1992 ВАЗ-2105).

Думаю с таким сайтом все проблемы решаемы! Сайт отменный!!!
К сути проблемы: работала печка - грела, дула. Но потом, в один день, вдруг при включении вентилятора печки появился громкий писк. Вентилятор слышно и чуствуется по напору воздуха, что он крутится.
Нашел порядок разбора торпеды, но я еще ничего не разбирал, вдруг кто-то что-то посоветует. Есть мысль что на вентиляторе не хватает смазки вот он и шумит (но странно что звук появился резко и сильный, а не постепенно в течении нескольких дней) или может на него что-то намоталось.
Значит
первый вопрос- Что с вентилятором печки? Верно ли я думаю по-поводу смазки?
Второй вопрос. У меня сел аккамулятор. Пришлось снимать и нести на зарядку. А случилось это потому, что я не передвинул верхний рычажок (из трех расположенные по центру торпеды) влево, когда поставил машину на парковку на ночь. Вентилятор выключен разумеется. Утром завожу - не заводится. Заметил, вроде как, в машине теплее, чем на улице. Сделал вывод, что печка питалась от АКБ
Так вот вопрос - Действительно ли питание подается на печку, если даже заглушить машину и вытянуть ключ зажигания?