Согласен, тоже такая проблемка была когда-то. Гуляла колонка вверх-вниз, и шайбы менял и болты крутил. Оказалась лопнула поперечина кузова, к которой она крепится. Пришлось подвариватьDonPedro писал(а):а колонке отрываются креплания, которые находятся под торпедой и увидеть их без сьема торпеды ПРОСТО невозможно!
гуляет рулевая колонка
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
Может эти подшибники выскочили из посадочных мест так как они в резиновом корпусе Я себе купил и когда начал менять мои старые оказались целыми и и надо было просто впресовать на свои места, но так как уже разобрал и купил новые я их поменялsergNG79 писал(а):Посмотрел один знающий? чел,сказал надо менять игольчатые подшипники. Объехал все магазины, а их нигде нет. И чо делать хрен знает.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: гуляет рулевая колонка
ну вот заметил,что и у меня вал рулевой колонки тоже "гуляет" вверх и где-то мм на три
очень неприятная штука.сегодня снял защитный кожух,проверил на верхних и нижних карданчиках болты стягивающие---там все нормально.весь крепеж в проблемных местах,где обычно сварка лопается тоже в норме,прокладки под "срывающимися" болтами в порядке,все затянуто.и те два болта,которые можно без боязни тянуть тоже затянуты.но,когда дергаеш руль,соответственно его вал "гуляет",причем ,если сильно дернуть слышен стук в районе верхнего карданчика.в трубе рулевой колонки стоят два игольчатых подшипника на РЕЗИНОВЫХ ВТУЛКАХ.я был в небольшом шоке,когда это узнал.причем,по отзывам ,именно с завода эти втулки еще и прослаблены(так я понял).что можете посоветывать,уважаемые форумчане.обидно.машинка и 10 тык не прошла :crazy:P.S.все неисправности ,связанные с безопасностью,считаю очень важными.оттого и паникую
а рулевое---это очень важно 

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Re:
может оттого,что прослаблены по валу они и слетают со своих мест?блин.боюсь,что возможно и у меня такая проблема.хмм.и езжу то аккуратноDon_Andrycho писал(а):Может эти подшибники выскочили из посадочных мест так как они в резиновом корпусе Я себе купил и когда начал менять мои старые оказались целыми и и надо было просто впресовать на свои места, но так как уже разобрал и купил новые я их поменялsergNG79 писал(а):Посмотрел один знающий? чел,сказал надо менять игольчатые подшипники. Объехал все магазины, а их нигде нет. И чо делать хрен знает.

- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
Re:
Все правильно,отрываются крепления,под торпедой!!!VoV@ писал(а):Считаю что это не есть причина! С ВАЗом 2107 общаюсь с 12 лет иниразу такого не слышал!!!DonPedro писал(а):Народ вы чё. Если кто не знает то нижние болты у семерок пятерок с шайбами которые при ударе срываются.
Просто открути два нижних болтика (только аккуратно не сломай его, он тоже хитрый там такой), и поставь новые шайбы, или старые выровняй. И закручивай аккуратно чтобы болтики не сорвать.
Добавлено спустя 44 секунды:
Народ вы чё. Он же в бордюр въехал и телом налетел не руль наверняка. А если кто не знает то нижние болты у семерок пятерок с шайбами которые при ударе срываются.
Просто открути два нижних болтика (только аккуратно не сломай его, он тоже хитрый там такой), и поставь новые шайбы, или старые выровняй. И закручивай аккуратно чтобы болтики не сорвать.
Это все сделано чтобы при аварии рулевая колонка уходила вверх.![]()
Но оторванные колонки видел много раз и у себя в частности!
На колонке отрываются креплания, которые находятся под торпедой и увидеть их без сьема торпеды ПРОСТО невозможно!
(у меня тоже была таже фигня)
Решается очень просто(токо нужен сварщик).Я приехал к сварщику,снял приборку-и все там доступно(торпеду снимать не нужно).Он мне в четырех местах проварил эти крепления за 4-5мин.И все!!!Поставил приборку на место,отдал 20гривн.и поехал.
Радуюсь уже 2года.

- мишаня
Re: Re:
хмм.ну сниму приборку и посмотрю.а смысл мне?у меня не рулевая колонка "гуляет",а сам вал.блин.неприятная проблемаella писал(а):Все правильно,отрываются крепления,под торпедой!!!VoV@ писал(а):Считаю что это не есть причина! С ВАЗом 2107 общаюсь с 12 лет иниразу такого не слышал!!!DonPedro писал(а):Народ вы чё. Если кто не знает то нижние болты у семерок пятерок с шайбами которые при ударе срываются.
Добавлено спустя 44 секунды:
Народ вы чё. Он же в бордюр въехал и телом налетел не руль наверняка. А если кто не знает то нижние болты у семерок пятерок с шайбами которые при ударе срываются.
Это все сделано чтобы при аварии рулевая колонка уходила вверх.![]()
Но оторванные колонки видел много раз и у себя в частности!
На колонке отрываются креплания, которые находятся под торпедой и увидеть их без сьема торпеды ПРОСТО невозможно!
(у меня тоже была таже фигня)
Решается очень просто(токо нужен сварщик).Я приехал к сварщику,снял приборку-и все там доступно(торпеду снимать не нужно).Он мне в четырех местах проварил эти крепления за 4-5мин.И все!!!Поставил приборку на место,отдал 20гривн.и поехал.
Радуюсь уже 2года.![]()
![]()

- мишаня
такое впечатление складывается,что такой попандос только у меня
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ(с) 

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
У меня тоже такое было. Недавно причем. Не смог тех осмотр из за этого пройти. Пришлось менять 2 подшипника. 

- мишаня
оппа!а мне в этом году проходитькалхозник писал(а):У меня тоже такое было. Недавно причем. Не смог тех осмотр из за этого пройти. Пришлось менять 2 подшипника.

-
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
У меня такой же косяк с подшипниками. вал так же гуляет. с самой покупки так есть. Еще в салоне при покупке качал руль вверх вниз на семерках и пятерках, на всех покачивается и постукивает. разбирать пока не охотамишаня писал(а):такое впечатление складывается,что такой попандос только у меняНЕ МОЖЕТ БЫТЬ(с)
- мишаня
ясно.значет это косяк такой в классике.возможно я только недавно и заострил свое внимание(было почти полчаса дергался в пробке). а потом спецом останавливал машинки и извиняясь просил руль покачатьмаксим 82 писал(а):У меня такой же косяк с подшипниками. вал так же гуляет. с самой покупки так есть. Еще в салоне при покупке качал руль вверх вниз на семерках и пятерках, на всех покачивается и постукивает. разбирать пока не охотамишаня писал(а):такое впечатление складывается,что такой попандос только у меняНЕ МОЖЕТ БЫТЬ(с)

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да много раз отписывался ужо, лифтит либо сам подшипник рулевого вала, либо если не изменяет память он в резиновых кольцах они немного подаются, но чет не помню точно конструкции, такая байда с новья, имхо забить, бить руль не бьет, неприятных призвуков не издает...мишаня писал(а):такое впечатление складывается,что такой попандос только у меня НЕ МОЖЕТ БЫТЬ(с)
- PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
-
- Пешеход
- Модель авто: Uxufezuw
- Тип двигателя: Дизель
гуляет рулевая колонка
Всем доброго дня Кто нибудь сталкивался с проблемой течи масла с рулевой колонки 1044 Е-3 ? Если кто что-нибудь знает, подскажите пожалуйста. Суть в том, что масло капает сверху, где присоединяется рулевой шток. Какой там сальник и меняется ли там что-нибудь? Спаибо заранее